Рецепты салатов с грибами: популярные, вкусные и простые

Салаты с добавлением грибов являются вкусными и питательными блюдами. Они отлично подходят и для торжественного угощения, и в качестве повседневной закуски. Существует множество рецептов подобного лакомства. О некоторых из них идет речь в материалах статьи.

Приготовление блюда с мясом индейки

В состав данного салата входят следующие продукты:

1. 300 грамм шампиньонов в свежем виде.

2. Немного зелени.

3. Сладкий перец (не менее двух штук).

4. Морковь (1 корнеплод).

5. Головка лука.

6. 400 грамм мякоти индейки.

7. Упаковка горошка в консервированном виде.

8. Несколько томатов черри.

9. 4 яйца.

10. Соус майонезный.

11. Поваренная соль.

12. Небольшое количество растительного жира и перца.

Это кушанье является одним из самых интересных рецептов салатов с грибами. Готовят его таким образом:

  • Мякоть индейки режут на квадратики. Его нужно обжарить на плите с добавлением растительного жира, поваренной соли и пряностей.
  • Шампиньоны промывают. Режут их на некрупные кусочки. Грибы готовят на плите так же, как и мякоть индейки.
  • Перец следует почистить, ополоснуть. Затем его шинкуют тонкими ломтиками.
  • Томаты нужно разрезать пополам.
  • Морковку измельчить при помощи терки и приготовить на огне с добавлением жира растительного.
  • Луковицу чистят и ополаскивают. Шинкуют квадратиками.
  • Яйца для салата следует отварить, порезать кубиками.
  • Зелень моют и измельчают.

Все продукты, входящие в состав для салата, кладут в глубокую посудину, добавляют горошек, майонез, поваренную соль. Тщательно перемешивают. Поверхность закуски посыпают зеленью и дольками томатов.

Салат с шампиньонами и овощами

Это блюдо считается одним из самых известных рецептов салатов с грибами. Для его приготовления необходимо следующее:

1. 2 картофелины.

2. 100 грамм горошка в виде консервов.

3. Зелень лука.

4. Небольшое количество растительного жира.

5. Морковка (2 корнеплода).

6. Такое же количество огурцов в соленом виде.

7. 200 г шампиньонов.

8. 2 яйца.

9. Немного растительного жира и поваренной соли.

Корнеплоды необходимо сварить. То же самое делают с яйцами. Морковку и картофель шинкуют квадратиками. Грибы готовят на огне с добавлением поваренной соли и жира растительного. Яйца и соленые огурцы следует измельчить. Все указанные компоненты кладут в глубокую миску, добавляют к ним горошек, нарезанную зелень. Смешивают с майонезным соусом.

Данное блюдо считается одним из самых простых рецептов салатов с грибами. Хозяйки нередко готовят такую закуску, и она нравится многим.

Еще один интересный вариант

Накануне торжественного события всегда хочется удивить родных и знакомых необычным лакомством. Слоеный салат с грибами является отличным угощением для подобного случая. Он довольно сытный и, кроме того, выглядит весьма привлекательно. Для приготовления этой закуски потребуется:

1. Картофель в отварном виде (2 штуки).

2. Ветчина (250 грамм).

3. Две большие ложки соуса майонезного.

4. Яйца вкрутую (2 штуки).

5. Морковь (1 корнеплод).

6. 400 грамм шампиньонов отварных.

Данная закуска состоит из пластов, каждый из которых используется один раз. Это очень вкусный салат с грибами, и приготовить его совсем не сложно. Все компоненты, необходимые для блюда, нужно измельчить. Шампиньоны режут на некрупные кусочки. Продукты надо выложить на большой тарелке, каждый пласт покрыть майонезным соусом.

Последовательность ингредиентов должна быть такой:

1. Картошка.

2. Ветчина.

3. Морковка.

4. Шампиньоны.

5. Яйца.

6. Соус майонезный.

Блюдо с добавлением морской капусты

Для приготовления такого салата требуется:

1. Головка лука белого.

2. Яйцо.

3. Морковка.

4. Шампиньоны (не менее 6 штук).

5. Сельдерей (один стебелек).

6. 150 грамм морской капусты.

7. Большая ложка майонезного соуса.

8. Такое же количество растительного жира.

9. Немного молотого перца.

Одним из самых популярных рецептов салатов с грибами является блюдо с добавлением морской капусты и обжаренных шампиньонов. Это интересное, питательное кушанье, которое легко приготовить.

Делается оно следующим образом:

  • Из упаковки с капустой удаляют лишнюю жидкость.
  • Овощи нужно очистить от кожуры и помыть.
  • Головку лука, морковь и стебель сельдерея готовят на огне с добавлением растительного жира.
  • Добавляют в полученную массу грибы и еще раз обжаривают.
  • Яйцо следует сварить и порезать на квадратики.

Компоненты, необходимые для салата, соединяют в миске большого размера. Также можно всыпать в тарелку немного черного перца. Затем в блюдо кладут ложку соуса майонезного и перемешивают полученную массу.

Комментарии