Рецепт блинов обычных: особенности приготовления и отзывы
Каждая хозяйка знает, как трудно подобрать обычный рецепт блинов. Метод, который покажет искусство владения поваром азов кулинарии, а не станет отправной точкой для разочарования в своих силах. Как готовить обычные блины по рецепту, чтобы гарантированно получить вкусное, ажурное лакомство?
В первую очередь необходимо точно следовать рецепту: шаг вправо – и желание повысить сладость блинов обернется чрезмерной ломкостью поверхности; шаг влево – и непросеянная мука станет причиной повышенной плотности блинов.
При этом рецепт обычных блинов не требует от хозяйки черного пояса в поварском искусстве – необходимо просто знать, а главное, применять в деле секреты приготовления идеального лакомства.
Блин комом – почему?
Когда блины в очередной раз выходят комом, хозяйки перекидывают груз ответственности за произошедшее на «неправильную» блинницу, некачественные продукты и, конечно, винят во всем обычный рецепт блинов.
Но причина чаще всего кроется в неточном следовании рецептуре приготовления и неумении прислушиваться к советам.
Ну что, раскроем тайны рецептов блинов обычных, но идеальных в своей простоте? А озвучив секреты, продемонстрируем простые и проверенные рецепты приготовления многими любимого лакомства.
Секрет № 1. Мука
Вне зависимости от вида используемой муки, пшеничная, кукурузная, овсяная или любая иная, ее необходимо просеивать. Вопреки заблуждениям процедура направлена не на очистку смеси, а на насыщение ее воздухом, что в свою очередь гарантирует тонкие и одновременно мягкие и воздушные блинчики.
При этом рекомендовано просеивать муку заблаговременно, но непосредственно перед приготовлением единично взятого рецепта.
Секрет № 2. Яйца
Многие некорректные рецепты содержат такой пункт, как добавление целостных яиц сразу в муку или тесто. Это неправильно, так как яйца необходимо предварительно взбивать. При этом в рецепте обычных блинов рекомендовано использовать свежие яйца.
Секрет № 3. Масло
Тесто для блинов обязывает использовать масло: растительное или сливочное. Но чтобы блины не получились плотными и упругими, масло необходимо добавлять в самом конце замеса теста.
Секрет № 4. Сода
Сода является одним из составляющих пористых и вкусных блинов. При этом, если в запасе нет лимонной кислоты или уксуса, лучше не включать ее в состав теста для блинов: только испортите их. Гашение соды кислотой – гарантия аппетитных блинов с дырочками. При этом добавлять гашенную соду в тесто нужно, дождавшись полного завершения реакции, так вы сможете убедиться, вся ли она растворилась.
Секрет № 5. Дрожжи
Дрожжевое тесто для блинов обязательно должно трижды подойти – и при этом его нельзя перемешивать. Неброженное тесто на дрожжах чревато плотным и невкусным десертом, а на перебродившем могут получиться блины с неприятной горчинкой. Кроме того, при приготовлении дрожжевых блинов нельзя использовать крутой кипяток – агрессивная температура убивает дрожжевые грибки. Идеальна – жидкость равная температуре комнаты.
Секрет № 6. Молоко, кефир и другие жидкости
Все жидкости, входящие в состав теста для блинов, должны относиться к одному температурному диапазону – лучше, чтобы это была комнатная температура. Исключение составляют рецепты, где указывается использование кипяченой воды или молока.
Секрет № 7. Соединение ингредиентов
Многие рецепты блинов говорят о необходимости добавления муки в жидкости, но опытные кулинары считают это неправильным. Необходимо вливать размешанную однородную жидкость в чашу с просеянной мукой: тонкая струйка и постоянное помешивание - гарантия хорошо промешанного и хорошего теста.
Обычный рецепт блинов на молоке
Молоко по праву можно назвать одним из самых распространенных ингредиентов. При этом можно использовать как свежий, так и скисший продукт. Но сначала традиционный рецепт настоящих блинов на свежем молоке.
Что необходимо для рецепта обычных блинов на молоке с яйцами:
- 260 грамм муки;
- 600 миллилитров молока;
- 1 яйцо;
- 35 миллилитров масла;
- 75 грамм сахара;
- 8 грамм соли;
- пол чайной ложки соды;
- 1-1,5 капли сока лимона.
Метод приготовления:
Чтобы понять, как готовить обычные блины по рецепту, необходимо следовать пошаговым инструкциям.
Шаг 1. Соединяем яйца с сахаром и солью: сыпучие ингредиенты должны раствориться.
Шаг 2. Вливаем к смеси стакан теплого молока.
Шаг 3. Полученную жидкость вливаем в муку.
Шаг 4. Остатки молока вливаем в полученное тесто, добавляем соду и идем на 15 минут отдыхать, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
Шаг 5. Через 15 минут вливаем масло и приступаем к приготовлению лакомства.
Шаг 6. Вылитое на сковороду тесто равномерно распределяем по поверхности раскаленной сковороды.
Что получите в результате следования рецепту на молоке? Блины обычные, с дырочками, а главное, очень вкусные!
Блины на кислом молоке без яиц
Если молоко скисло, а в холодильнике нет ни одного яйца – это не повод отказываться от намеченной цели: испечь блинчики.
Обычный рецепт блинов на молоке может и не содержать яиц – при этом полученное блюдо по вкусовым качествам не будет уступать классическому варианту.
Необходимые ингредиенты:
- 200 миллилитров скисшего молока;
- 300 грамм муки;
- 35 миллилитров масла;
- 75 грамм сахара;
- по щепотке соли и соды;
- пара капель уксуса.
Пошаговые инструкции к рецепту обычных блинов с дырочками на молоке:
Шаг 1. Соединяем все сыпучие ингредиенты, кроме соды.
Шаг 2. К сухой смеси тонкой струйкой вливаем 100 мл теплого молока.
Шаг 3. Перемешав, добавляем соду, уже прошедшую реакцию при соединении с каплей уксуса.
Шаг 4. Вливаем оставшееся молоко, предварительно доведенное до кипения.
Шаг 5. Масло соединяем с тестом и сразу приступаем к приготовлению блинов.
Шаг 6. Обжариваем на разогретой сковороде блины по 4 минуты каждый.
Наслаждаемся вкусными ажурными блинами на кислом молоке.
Рецепт обычных блинов на воде
Блины на воде, помимо экономичности состава, отличаются меньшей калорийностью, чем блины на молоке. Поэтому их рекомендуют диетологи. При этом такие блины по вкусовым качествам не будут уступать классическим блинчикам.
Что потребуется:
- 500 миллилитров воды;
- 2 яйца;
- 260 грамм муки;
- 50 грамм сахара;
- 8 грамм соли;
- пол чайной ложки соды;
- чайная ложка уксуса;
- столовая ложка масла.
Пошаговые инструкции к рецепту обычных тонких блинов:
Шаг 1. Яйца вбиваем до образования легкой пены.
Шаг 2. Вливаем к яйцам теплую воду, в которой необходимо предварительно растворить сахар и соль.
Шаг 3. Следующий ингредиент – сода. Не забываем погасить ее кислотой.
Шаг 4. Следующий ингредиент – мука.
Шаг 5. Хорошо замешав тесто, вливаем масло и приступаем к приготовлению блинов.
Каждый готовый блин по отдельности слегка промазываем сливочным маслом и складываем стопкой для подачи на стол.
Ажурные блинчики на газированной минеральной воде
Блинчики на минералке получаются тонкими, вкусными и «дырчатыми».
Какие ингредиенты приготовить:
- 160 грамм муки;
- 400 миллилитров минералки с газом;
- 50 грамм сахара;
- щепотка соли;
- 3 яйца;
- 35 миллилитров масла.
Способ приготовления блинов на газировке:
Шаг 1. В газированной минеральной воде комнатной температуры растворяем сахар и соль.
Шаг 2. Затем разбиваем туда яйца и вновь взбиваем.
Шаг 3. Следом всыпаем муку и перемешиваем.
Шаг 4. Последним добавляем масло – после чего выливаем небольшой объем теста на раскаленную и помасленную сковороду и жарим блинчики.
Подаем вкусные ажурные блинчики на стол.
И в завершение: аккуратные и тонкие блинчики также может обеспечить перемешивание теста после каждого приготовленного изделия.
Удивляйте близких и просто родных по духу людей вкусными и правильно приготовленными блинами.
Желаем приятного чаепития вприкуску с аппетитными блинчиками.