Ресторан "Джу-Джу": отзывы, адрес, меню
Когда приближается самый сказочный и неповторимый праздник для всех, встает вопрос о том, где отметить эту ночь дружной компанией. Рецептом веселого торжества будет сочетание увлекательной программы, изысканной кухни, зажигательных танцев и интересных конкурсов. Можно отметить новогодние праздники и дома в теплой компании, но лучшим вариантом будет встреча в ресторане "Джу-Джу". Адрес заведения: Москва, Смоленский бульвар, 15.
Удивительный ресторан в сердце столицы
Ресторан "Джу-Джу" подарит сказочную атмосферу, интереснейшую программу и удивительные оригинальные блюда к празднику. Это одно из тех мест столицы, куда, побывав здесь однажды, посетитель захочет вернуться вновь. Интерьер ресторана отличается от многих подобных заведений. Главной его особенностью и достопримечательностью третьего зала, да и всего заведения, является голова носорога, расположившаяся над белым камином, навевающая мысли о сафари.
Звучное название ресторана удачно подобрано, его можно перевести как "амулет" или "оберег". Оно полностью связано с концепцией интерьера самого заведения. Все материалы, из которых сделаны стены, потолок и пол, подобраны очень удачно, они натуральные, уютные и теплые, к ним просто хочется прикоснуться руками. Во всем прослеживается продуманная до мелочей и тонкая работа.
Каков он?
Домотканые сирийские ковры и расписные марокканские тарелки погружают посетителей во времена колониальной Африки. Веера-опахала, которые вращаются на потолке, так же как фотографии на стенах, изображающие жизнь аборигенов, колоритно вписываются в интерьер, делая еще интереснее и без того уютный ресторан.
Удобное расположение ресторана делает его более доступным для гостей, а его интригующая вывеска в полоску поможет сразу поднять настроение. Вся атмосфера здесь наполнена домашним уютом, особого тепла добавляет отделка залов, выполненная деревом, которое дарит умиротворение. Тепла семейного очага добавляют плетеные кресла, по-домашнему расположившиеся в заведении. И особенный, невероятный колорит создают мешки с семечками и овощами, расположившиеся у открытой витрины посреди зала.
Выбор зала
Каждый из восьми залов поражает своим великолепием, и ни один не похож на другой. Самый первый зал имеет небольшой размер и рассчитан на нескольких гостей. Зал скрыт за кремовой шторой от посторонних глаз, поэтому гости чувствуют себя здесь уютно, а для большего их комфорта имеются кнопки, при помощи которых легко вызвать официанта при необходимости. Здесь все продуманно до мелочей для удобства посетителей.
На основном втором этаже ресторана посетителям открывается впечатляющее зрелище. Зал полностью оформлен в бежевых тонах, и только коричневый потолок будто витает над помещением, держа на себе люстры, выполненные в форме переплетающихся ветвей. У стены огромный шкаф уместил в себе различные глиняные изделия, это разнообразные чашки, чайники и блюда. В углах зала находятся прожекторы, а дополняет всю феерию мелодично звучащий джаз.
Гениальное - просто
В одном из залов с открытой кухней особое внимание посетителей привлекает аквариум, в котором находятся живые устрицы. Он прекрасно дополняет стену с великолепным рисунком, сделанным из ракушек и морских звезд на фоне песка. А декоративный прилавок с разнообразнейшими овощами и фруктами, вкуснейшими десертами напоминает восточный рынок. Ни один из залов не похож другой.
Славится ресторан "Джу-Джу" на Садовом своей отменной кухней, каждое домашнее или авторское блюдо не только прекрасно на вкус, но и отличается особой оригинальностью. Основными блюдами ресторана являются мясные. Но также превосходно здесь готовят рыбу или овощи. Рядом с открытой кухней находится витрина с продуктами, которые можно выбрать самостоятельно, а затем наблюдать за приготовлением заказанного блюда. В кухне продукты готовятся не только на обычной печи, но и на мангале или на дровяной печи. Поэтому блюда получаются на удивление вкусными и сочными.
Что могут предложить гостям
В ресторане "Джу-Джу" меню очень разнообразно, различные мясные блюда готовятся в чугунках и на сковородках, в горшочках из глины и просто на жару. Для посетителей является большой сложностью выбрать между рагу и шашлыком, стейком и кебабом, тефтелями и голубцами - все достойно того, чтобы быть испробованным. Для мясных блюд используют свинину и говядину, телятину и баранину, мясо ягненка, кролика и птицы. Каждый гурман сможет выбрать по своему вкусу любимое кушанье.
Заведение готовит блюда различных стран мира, поэтому здесь всегда можно заказать не только русские или французские, но также итальянские, восточные кулинарные шедевры. Это могут быть пицца и паста, чебуреки и окрошка, осетинские пироги или блюдо из морепродуктов, не говоря уже о салатах и вкуснейших десертах. Поэтому о ресторане "Джу-Джу" отзывы всегда замечательные.
О малышах здесь тоже помнят
О маленьких гостях ресторан "Джу-Джу" тоже позаботился. Для детей здесь предлагают множество лакомых десертов и напитков, которыми они остаются довольны. Малыши с удовольствием пробуют чай из горных трав, который не только вкусный, но и полезный. В восторг их приводит вкуснейший воздушный чизкейк, который подается с оригинальным соусом из фейхоа. Для тех, кто хотел бы немного отвлечься от вкусняшек, здесь предложат предметы для рисования.
Мэтр своего дела
Это один из лучших ресторанов, который открыл Аркадий Новиков, презентация состоялась в 2006 году. Тогда он впервые поразил своих посетителей, и сейчас продолжает радовать всех гостей. Знаменитый ресторан расположился в удобном и доступном месте. Все заведения известного ресторатора отличались неординарностью и изысканностью. Ресторан "Джу-Джу" (Москва) входит в список более чем тридцати открытых Аркадием Новиковым заведений и считается одним из лучших.
Аркадий Новиков прошел путь от самых азов, поэтому четко осознает, что требуется для функционирования популярного заведения. Ведь хорошие рестораны всегда ценятся на вес золота. После окончания кулинарного училища и экономического факультета института общественного питания он несколько лет работал обычным поваром в ресторане. Затем шел по служебной лестнице от заместителя шеф-повара до шеф-повара в разных заведениях и все больше познавал ресторанное искусство.
Успех приходит с упорством
Девяностые годы стали отправной точкой его успеха, Новиков открывает свой первый ресторан. Заведение сразу полюбилось посетителям, и слава обрушилась на владельца. Он первый в столице познакомил своих гостей с неизвестными тогда еще рыбными экзотическими деликатесами и продуктами, которые сейчас можно попробовать практически во всех ресторанах страны.
Но новый качественный подход к кухне, атмосфере и интерьеру своих ресторанов он внедрил в каждый из них. Поиски новых концепций, воплощение задуманных интересных идей приносили свои плоды. Его детища - не просто хорошие рестораны, это настоящие шедевры. В 2002 году им было создано собственное тепличное хозяйство, и в ресторанах, в том числе и в "Джу-Джу", стали использовать для приготовления блюд только свежайшие и экологически чистые овощи и фрукты.
Кто главный на кухне
Удачно подобран и шеф-повар ресторана Алексей Каневский, который сразу был бригадиром, потом стал су-шефом, после чего занял место шеф-повара. Он смог организовать свое дело таким образом, что после предыдущего шеф-повара ресторан не только закрепил былые позиции, но и стал еще более популярным. По его распоряжению в "Джу-Джу" меню обновляется каждый сезон, удивляя и радуя своих гостей.
Все блюда в ресторане приближены к домашней кухне не только в приготовлении, но также и в подаче, поэтому каждый клиент чувствует себя здесь уютно и непринужденно. Этого эффекта помогает добиться великолепно подобранный интерьер, мебель, о которой стоит упомянуть отдельно. Уютные диваны в полоску, кресла, плетенные из натурального материала - все это добавляет определенную изюминку и дарит теплоту домашнего очага. Многие гости "Джу-Джу" отзывы оставляют не только о блюдах, но также о царящей атмосфере в ресторане. Африканские мотивы, которые прослеживаются во всем, дают возможность гостям почувствовать себя настоящими путешественниками.
Все для посетителей
Если возникает необходимость, то блюдо может быть приготовлено по заказу, даже если его нет в основном меню. Главное, чтобы для его приготовления имелись в наличии продукты. Если требуется, то для посетителей готовят постные блюда - из простых ингредиентов, таких как крупы, овощи, мастера своего дела приготовят настоящий шедевр. Поэтому о "Джу-Джу" отзывы можно услышать в основном приятные. Как и везде, есть посетители, которых не устраивают некоторые моменты, но большинство гостей восхищаются как кухней и интерьером, так и обслуживанием в заведении.
Персонал ресторана всегда встретит посетителей с улыбкой и доброжелательностью, даже если некоторые из гостей будут не совсем правы в чем-то, с ними не будут спорить и обслужат по высшему разряду. Тактичность и вежливость - вот главное достоинство всех официантов ресторана. Они предугадывают каждое желание посетителя, даже находясь на расстоянии от столика. Униформа официантов полностью дополняет продуманный до мелочей интерьер заведения.
Лучший вечер для души
Тем кто хочет провести незабываемый вечер в неповторимой и приятной обстановке, почувствовать чудесную атмосферу радушия и гостеприимства, необходимо побывать в удивительном ресторане "Джу-Джу". Отзывы о приятной музыке, невероятных, вкуснейших блюдах от высокопрофессиональных поваров, удивительных десертах и шедеврах кулинарии от самого шеф-повара, о чутком и сердечном отношении официантов - все это запомнится каждому гостю. Не стоит отказывать себе в удовольствии побывать в легендарном ресторане столицы, который подарит настоящий праздник каждому посетителю.