Творожное печенье: рецепт с фото в духовке

Как изготовить творожное печенье? Что оно собой представляет? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Печенье из творога испечь весьма просто, а получается оно всегда рыхлым и вкусным. Польза совмещена с великолепным вкусом именно в такой выпечке. Рассмотрим некоторые интересные рецепты.

Польза

Такое печенье действительно полезно, так как в нем содержится много творога. А это, в первую очередь, кальций. Количество этой субстанции при тепловой обработке творога почти не меняется. Некоторые малыши не любят кушать творог. Но можно всегда им предложить чудесное творожное печенье.

Базовой задачей кальция является поддержка и формирование полноценных волос, костей, ногтей и зубов. А это необходимо для ребятишек, беременных дам, да и для каждого человека, заботящегося о своем здоровье. Кальций также регулирует уровень глюкозы и инсулина, а значит, он на протяжении всей жизни нужен многим людям.

В состав творога также входят различные минеральные вещества, принимающие участие в выработке гемоглобина. Поэтому этот продукт необходим для профилактики малокровия. Его включают в рацион страдающих язвой желудка, хроническим гастритом, при гипертонии, недугах желчного пузыря, болезнях сердца и сосудов.

«Треугольники»

Рассмотрим рецепт печенья творожного «Треугольники». Это печенье также именуют и «Поцелуйчиками», и «Ушками», «Лапками», и даже «Конвертиками». Но как бы его не называли, в любом случае это весьма оригинальное, вкусное и незамысловатое печенье. Итак, берем:

  • сливочное масло – 200 г;
  • творог – 250 г;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • муку – два стакана.

Как готовить?

Это творожное печенье готовьте так:

  1. Масло комнатной температуры нарежьте кубиками.
  2. Соедините масло с мягким творогом и взбейте миксером до однородного состояния.
  3. Всыпьте в массу разрыхлитель и муку, перемешайте. У вас должно получиться нежное и мягкое тесто.
  4. Насыпьте немного муки на доску или иную рабочую поверхность.
  5. Тесто тонким слоем раскатайте. Если это необходимо, добавьте еще чуть-чуть муки, чтобы оно не липло к рукам.
  6. С помощью стакана вырежьте из теста круглые заготовки.
  7. Каждую заготовку погрузите одной стороной в сахар.
  8. Сложите каждый кружок вдвое так, чтобы сахар оказался внутри. Вновь обмакните с одной стороны в сахар.
  9. Еще раз сложите заготовку пополам. Снова обмакните одной стороной в сахар.
  10. Противень застелите пекарской бумагой. Разместите на нем заготовки той стороной, где сахар отсутствует.
  11. Выпекайте изделия в духовке при 180 °С около 20 минут. В зависимости от мощности духовки, ваше печенье уже через 15 минут может быть готово. Поэтому внимательно наблюдайте за ним спустя 12 минут после начала приготовления.

На готовку этого печенья тратится очень мало времени. Еще быстрее оно съедается. Вместо обычного сахара можно взять любимое варенье или коричневый сахар. Можно также изменить форму изделия, положив внутрь, к примеру, целую вишенку, завернув его трубочкой или вареником.

Красивое печенье

На фото творожное печенье выглядит изумительно! Многие говорят, что творожное тесто легкое в работе и очень вкусное. Для создания красивого печенья к кофе или к чаю возьмите:

  • одно яйцо;
  • 180 г масла мягкого;
  • 600 г творога;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • один стакан муки.

Этот рецепт (с фото) творожного печенья предусматривает следующие действия:

  1. В блендере смешайте масло и творог. Всыпьте муку и вымесите тесто, заверните в целлофан, отправьте на пару часов (можно на ночь) в холодильник.
  2. Венчиком взбейте в мисочке яйцо. Насыпьте сахар в другую емкость.
  3. Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной 4 мм.
  4. Для создания цветочков из творожного теста применяйте плунжеры (формы для мастики) трех размеров.
  5. Вырежьте цветы трех размеров, смажьте каждый яйцом, окуните в сахар и сложите пирамидой снизу вверх: большой, затем средний и маленький.
  6. Выложите печенье на противень. Выпекайте в духовке при 165 °С 20 минут.

Кстати, в это тесто вы можете также добавить 1 ст. л. мака и немного ванили.

Печенье с клубникой

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт (с фото) печенья творожного с клубникой. Вам понадобятся:

  • одно яйцо;
  • 200 г творога;
  • 60 г сметаны;
  • 430 г муки пшеничной;
  • 4 большие ложки сахара;
  • 160 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • ¼ ч. л. соли.

Для начинки возьмите:

  • сахар – 3 ст. л.;
  • 300 г клубники (замороженной или свежей);
  • картофельный крахмал – 20 г.

Дополнительно вам нужно подготовить:

  • 1 ч. л. масла растительного;
  • муку пшеничную.

Готовим с клубникой

Здесь процесс приготовления следующий:

  1. Переложите мороженую клубнику в миску и оставьте ее на полчаса при комнатной температуре. Если ягоды слишком большие, разрежьте их на 4 части.
  2. Соедините в глубокой миске сахар с яйцом, взбейте венчиком.
  3. Соедините сахарно-яичную смесь со сметаной и солью, перемешайте.
  4. В другую миску отправьте мягкое масло и мелкозернистый творог (можно обычный творог измельчить с помощью блендера), хорошо перемешайте, а затем взбейте.
  5. Просейте отдельно 360 г муки с разрыхлителем.
  6. Всыпьте муку в творожную массу, перетрите руками и размешайте тесто.
  7. Переложите тесто в емкость с яичной смесью.
  8. Вымесите хорошо тесто, всыпьте малыми порциями муку. Тесто липнуть к рукам не должно. Много муки не добавляйте, чтобы масса не потеряла эластичность.
  9. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник.
  10. Далее приготовьте ягодную начинку. Для этого соедините в посуде крахмал и сахар, размешайте, добавьте к размороженной клубнике. Если ягоды разморозились не полностью - это не страшно.
  11. Размешайте начинку так, чтобы исчезли сухие комочки.
  12. В несколько приемов нагрейте в микроволновке начинку, чтобы она загустела. Размешивайте после каждого нагрева. У вас должна получиться густая ягодная масса, которая не потечет при выпечке печенья. Охладите начинку.
  13. Посыпьте стол мукой, разделите тесто на три куска. Раскатайте каждый кусок в пласт высотой 5 мм.
  14. Круглой формой диаметром 8-9 см вырежьте кружочки. Можно использовать инструмент с рифленым краем.
  15. На кружочки теста выложите начинку.
  16. Прикройте начинку сперва одним краем заготовки, а затем противоположным, немного заходя на нижний. Прижмите середину печенья. Таким способом сформируйте и все остальные.
  17. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него заготовки.
  18. Выпекайте творожное печенье в духовке полчаса при 190 °С. Сильно зарумянивать его не нужно.

Известно, что клубника великолепно сочетается с разными специями. В тесто здесь можно положить корицу, ваниль, имбирь. При его изготовлении используют не только сливочное масло комнатной температуры, но и охлажденное, натертое на крупной терке.

Из творога и сметаны

Предлагаем вам изучить еще один привлекательный рецепт творожного печенья, изготовленного в духовке. Возьмите:

  • три яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г масла сливочного комнатной температуры;
  • 250 г деревенского творога;
  • 250 г сметаны (30 %);
  • соду – 1 ч. л.;
  • муку пшеничную (сколько возьмет тесто);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин.

Готовьте это печенье так:

  1. Отправьте в посуду сметану, творог, мягкое масло, сахар и яйца, перемешайте.
  2. Всыпьте ванилин, соду, муку и разрыхлитель. Сочетание соды и разрыхлителя готовому печенью придаст более тающую нежную текстуру. Количество муки берите на глаз, но это около 500 г. Начните с 400 г, по мере необходимости увеличивая количество.
  3. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Отправьте его на полчаса в холодильник.
  4. Разогрейте духовку до 200 °С.
  5. Раскатайте холодное тесто в лепешку толщиной 0,5 см. Вырежьте печенье любой формы, можно круглое.
  6. Пергаментом застелите противень. Разложите на нем заготовки. При желании печенье можно смазать желтком.
  7. Каждая порция выпечки готовится около 12 минут.
  8. Охладите готовое печенье и подавайте с молоком или чаем.

Песочное печенье на скорую руку

Итак, вы уже знаете, как выпекать в духовке творожное печенье. Рецепт с фото в этом вам поможет. Вам понадобятся такие компоненты:

  • 120 г сахара;
  • ванилин – 1 г;
  • творог – 200 г;
  • 100 г масла или маргарина;
  • два яйца;
  • мука – 4 стакана;
  • 0,5 ч. л. соды.

Итак, приступим:

  1. Взбейте в пену сахар и яйца.
  2. Масло растопите в микроволновке так, чтобы оно было теплым, отправьте к яйцам.
  3. Перемешайте все ингредиенты миксером до кремообразной массы.
  4. Введите в крем ванилин и творог, взбейте еще раз.
  5. Всыпьте муку малыми порциями, продолжая взбивание. В конце добавьте разрыхлитель.
  6. Теперь переходите на ручной замес. Добавьте еще немного муки, если это нужно.
  7. Превратите тесто в не липнущий к рукам пластичный шар. После этого уберите его в холодильник на 45 минут.
  8. Раскатайте, предварительно разделив на части, холодное тесто на бумаге для выпечки в пласт средней толщины. Муку больше не добавляйте, иначе печенье получится сухим.
  9. Сформируйте заготовки с помощью простой кромки стакана или декоративной формочки.
  10. Противень застелите пергаментом и перенесите на него заготовки. Наколите фигурки вилкой для равномерного нагрева.
  11. Выпекайте песочное печенье 15 минут в духовке при температуре 220 °С.

Снимите фигурное печенье с противня и подавайте к чаю или на десерт.

С орехами и клюквой

Для создания теста возьмите:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • 180 г муки;
  • один желток;
  • 110 г масла сливочного;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 125 г творога;
  • ванилин;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки берем:

  • 100 г клюквы вяленой;
  • 50 г орехов грецких;
  • 100 г клюквы свежей;
  • сахар – 150 г;
  • 2 ст. л. имбиря свежего;
  • корицу – 0,5 ч. л.;
  • 1 ст. л. сахара (коричневого).

Это праздничное печенье готовьте следующим образом:

  1. К просеянной муке добавьте соль, ванилин и разрыхлитель.
  2. Разотрите сахар с желтком, добавьте творог и размешайте.
  3. Холодное масло порежьте кубиками и отправьте в муку. Смешайте вилкой масло с мукой, все перетирая в крошку.
  4. Крошку из муки и масла соедините с творожной массой, замесите тесто.
  5. Заверните тесто в целлофан и отправьте на 40 минут в холодильник.
  6. Теперь сделайте клюквенную начинку. Для этого вымойте клюкву и отправьте в блендер. Очистите имбирь и нарежьте маленьким кубиком.
  7. Измельчите в блендере имбирь с клюквой и переложите в миску. Всыпьте сахар и проварите в течение 15 минут на малом огне.
  8. Снимите с огня клюкву и отставьте, чтобы она загустела и остыла. Теперь измельчите вяленую клюкву с корицей и орехами блендером. Не смешивайте эти две части начинки.
  9. Из холодильника достаньте тесто и разрежьте на две части. Одну из них снова отправьте в холодильник, чтобы тесто не нагревалось. Раскатайте другую часть теста, чтобы получился прямоугольник, и намажьте густой начинкой из свежей клюквы. Сверху выложите наполнитель из вяленой клюквы. Начинка должна быть плотной.
  10. Все сверните рулетом. Заверните в целлофан и отправьте на полчаса в морозилку, если будете в этот же день выпекать. Таким образом можно тесто замораживать впрок, чтобы можно было его достать в любой момент и испечь печенье. Так же поступите и со второй частью теста.
  11. Достаньте заготовку через полчаса, снимите полиэтилен. Рулет должен быть очень плотным, чтобы при нарезке не терялась форма. Смажьте рулет белком и обсыпьте сахаром.
  12. Застелите противень бумагой пекарской и разместите на нем печенье. Отправьте его в духовку, заранее разогретую до 180 °С, выпекайте до легкого румянца. У некоторых с этой задачей духовка справляется за 10 минут.
  13. Готовое печенье будет мягким. Вы можете подумать, что оно еще не испеклось, но это не так. Смело достаньте противень и переложите печенье на тарелку.

Вы можете здесь менять начинку по вкусу. К примеру, можно взять инжир или финики, но специи нужно использовать обязательно.

Печенье без масла

Берем:

  • одно яйцо;
  • сахар – 1/4 ст. л.;
  • творог – 200 г;
  • 2 стакана муки;
  • растительное масло (по вкусу).

Этот рецепт предусматривает выполнение таких шагов:

  1. Переложите творог в отдельную посуду. Всыпьте к нему сахар и перетрите все деревянной лопаткой.
  2. Вбейте в творожную массу яйцо, хорошенько перемешайте.
  3. Сюда же всыпьте муку и замесите тесто, отправьте на полчаса в холодильник.
  4. Далее посыпьте стол мукой и раскатайте на нем скалкой охлажденное тесто. Старайтесь, чтобы пласт получился не очень толстый, но и не очень тонкий. Печенье вырезайте особыми формочками.
  5. Противень намажьте маслом и выложите на него заготовки.
  6. Выпекайте печенье в духовке 20 минут при 180 °С до румяности.
  7. Достаньте печенье из духового шкафа и украсьте посыпкой.

Выложите на блюдо выпечку и подавайте к столу.

С апельсином и овсяными хлопьями

Для создания этой вкуснейшей выпечки вам потребуются:

  • 270 г муки;
  • один апельсин;
  • 150 г творога;
  • 100 г хлопьев овсяных;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • 100 г масла сливочного;
  • одно яйцо;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Здесь процесс приготовления следующий:

  1. Просейте в широкую тарелку рыхлитель с мукой, всыпьте сахар.
  2. Покрошите холодное масло маленькими кусками и разотрите руками тесто в крошку. Вбейте яйцо.
  3. измельчите на мелкой терке цедру апельсина и отправьте ее в тесто. Выжмите сок.
  4. Вылейте сок в тесто, всыпьте хлопья овсяные и творог, замесите. Тесто к рукам липнуть не должно.
  5. Сформируйте из теста шарики, идентичные по параметрам грецкому ореху. Отправьте их на полчаса в морозилку. Накройте полиэтиленом.
  6. Пекарской бумагой застелите противень, слегка промажьте растительным маслом. Охлажденные шарики выложите на противень и придавите, придав им форму печенья.
  7. Выпекайте в духовке при 180 °С в течение получаса.

Готовое печенье охладите на решетке, посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей, и подавайте к столу.

Комментарии