Рецепт приготовления куриных бедрышек: вкусная причина отказаться от диеты

  Нет в нашей стране более популярного вида мяса, нежели курятина. И дело не только в том, что куриное мясо очень нежное, вкусное и полезное, но и в том, что оно по карману любой категории населения. Впрочем, одно не исключает другого. Вкусные куриные бедрышки или нежное филе, фаршированная курица или изысканные крылышки в кисло-сладком соусе – любое из этих кушаний имеет своих поклонников. Например, разнообразные блюда из этого продукта очень любил император Наполеон, который приказывал подавать курицу себе на завтрак ежедневно.

  В современном мире каждый может наслаждаться нежным и аппетитным куриным мясом. Это очень полезно, помимо всего прочего, ведь в курятине большое количество полезных веществ, в первую очередь, белка, а также необходимые для полноценной жизни калории. Курица подойдет для тех, кто любит контролировать свой вес, однако для диетического питания подойдет только мясо, избавленное от кожи. Если же от избыточного веса вы не страдаете (или страдаете, но не имеете сил отказаться от аппетитного лакомства), то сочное мясо, румяное, с потрясающим ароматом и нежной золотистой корочкой обязательно придется вам по вкусу.

  Тот или иной рецепт приготовления куриных бедрышек позволяет создать из курятины - одного из самых доступных видов мяса - очень интересные кушанья, оригинальные и сказочно вкусные. Например, отличным вариантом для ужина могут стать замечательные запеченные с овощами румяные бедрышки. Для этого потребуется взять куриное мясо (900 гр.), картофель (3 шт.), баклажаны (2 шт.), болгарский перец (2 шт.). Кроме того, потребуется сметана (250гр.), чеснок (3 зуб.) и соевый соус (50 мл.), не говоря уже о всевозможных приправах и специях по вкусу. Чтобы приготовить куриные бедрышки с картошкой по этому рецепту, нужно для начала картофель очистить и нарезать брусочками, после чего отварить минут пять. В это же время нужно измельчить небольшими кубиками баклажаны, кольцами нарезать болгарский перец. Далее можно укладывать все овощи по очереди в форму для запекания, класть сверху бедрышки, посыпать специями и залить соусом. Для соуса нужно предварительно смешать сметану, соевый соус, перец и выдавленный чеснок. После того, как смесь покроет все блюдо, форму можно будет отправлять в духовку – тушиться, пока курица не покроется замечательной румяной корочкой. После этого, если мясо все еще не будет готово, форму (противень) необходимо закрыть листом фольги и запекать еще четверть часа. Этот рецепт приготовления куриных бедрышек не слишком сложен, поэтому выполнить его может даже начинающий кулинар.

  А вот с другим рецептом придется повозиться чуть дольше – это фаршированные куриные бедра. Вот список ингредиентов для них – мясо (8 шт.), бекон (150 гр.), сыр (250 гр.) и чеснок. На первом этапе следует приготовить бедрышки – из них нужно извлечь кости, хорошо промыть и присыпать специями. Далее можно мелко нарезать бекон, натирать на терке сыр и измельчить (в идеале – выдавить при помощи специального пресса) чеснок. Эти продукты должны быть тщательно измельчены и смешаны, превращены в фарш, которым и фаршируются бедрышки. Осталось только уложить курицу на противень и прилить растительным маслом – оно поможет быстрому образованию на поверхности румяной коричневато-золотистой корочки. Как видно, данный рецепт приготовления куриных бедрышек позволяет получить замечательное лакомство достаточно быстро, хотя вам и придется повозиться с извлечением костей. Правильно же приготовленное блюдо понравится даже самому придирчивому дегустатору.

  Специалисты рекомендуют перед тем, как начинать готовку, замариновать мясо – для курицы отличным вариантом маринада является соевый соус, острый чили, чеснок и паприка, имбирь, мед и растительное масло. Смесь этих ингредиентов позволяет ножкам стать нежными и деликатными, оттенит их потрясающий вкус и превратит даже самый обычный рецепт приготовления куриных бедрышек в кушанье, которым не побрезгует  и настоящий шеф-повар.

Комментарии