Рецепт гуляша из куриной грудки на любой вкус
Мясо птицы всегда пользовалось огромной популярностью. Легкое и нежное оно прекрасно поддается обработке. Из него готовят много самых разных и вкусных блюд. Взять, к примеру, рецепт гуляша из куриной грудки. Существует масса различных способов его приготовления, но каждая хозяйка делает это по-своему.
Ароматные кусочки
Подобное блюдо делать совсем не сложно. Для приготовления гуляша из куриной грудки потребуется: 1 луковица, 2 морковки, по 1 столовой ложке муки и пасты томатной, 2 бульонных кубика, немного свежей или сушеной зелени, а также 1 грудка курицы.
Процесс как всегда начинается с подготовки продуктов:
- Овощи и мясо нарезать кубиками, а затем слегка обжарить в растительном масле на сковороде.
- В отдельной кастрюле закипятить литр воды, а затем растворить в нем бульон.
- Выложить обжаренные продукты в кипящую воду и тушить на очень малом огне.
- На последнем этапе добавить пасту и зелень и подождать еще 2-3 минуты.
- Муку развести в 100 граммах воды, а потом вылить полученную смесь в кастрюлю. Как только жидкость начнет густеть, огонь можно выключать.
Приготовление такого гуляша из куриной грудки не займет много времени. Зато полученное в итоге душистое и нежное мясо может стать прекрасным вариантом для ужина. А в качестве гарнира можно использовать все что угодно: кашу, рис или пюре из картошки. Результат будет одинаково хороший.
Зимний вариант
В холодное время года покупать свежие овощи бывает очень накладно. Поэтому можно обратить внимание на рецепт гуляша из куриной грудки, приготовленного с использованием домашних консерваций. В этом случае список продуктов будет следующим: на ½ килограмма куриных грудок 1 луковица, специи, головка чеснока, соль, 350 грамм домашнего лечо, молотый перец, по 2 столовые ложки пасты томатной, растительного масла и сухой паприки.
А делать такое блюдо нужно следующим образом:
- В самом начале лук с чесноком порубить и пассировать в масле.
- Добавить паприку и хорошо все размешать.
- Через 30 секунд выложить на сковороду кусочки грудки и обжаривать их там 3-4- минуты.
- Добавить полтора стакана кипятка, томат и тушить еще 20 минут.
- За 5-7 минут до окончания готовки положить лечо, специи и немного посолить.
В таком виде блюдо будет отличным дополнением к макаронам. Если же их не окажется под рукой, то можно использовать любой другой гарнир.
Мясо с молочным дополнением
Так как куриное мясо очень сухое, то лучше готовить гуляш из куриной грудки с подливкой. Рецепт вполне обычный, поэтому даже начинающим хозяйкам пугаться не стоит.
Для начала необходимо подготовит нужные продукты в следующем количестве:
на 600 грамм грудок 4 луковицы, 3 стакана молока цельного, 50 грамм масла сливочного, соль, 2 столовые ложки муки, перец и специи.
Готовить блюдо лучше в такой последовательности:
- Сначала мясо посыпать солью, специями и перцем, а затем порубить его ножом для мягкости.
- После этого порезать его маленькими кубиками.
- Потом мясо уложить на сковородку и жарить, пока вся жидкость не выпарится.
- Положить масло и лук, порезанный полукольцами.
- Высыпать муку, хорошо размешать и продолжать тушить.
- Добавить молоко и продолжать готовить, пока вся масса хорошо не загустеет.
Этот чудный гуляш хорош даже и без гарнира. С кусочком свежего черного хлеба мясо будет не хуже, чем с какой-нибудь кашей. В этой работе главное - не спешить, чтобы продукты не пригорели.
Техника на кухне
Но не только на сковороде можно приготовить гуляш из куриной грудки. Рецепт для микроволновки тоже очень простой и вкусный.
Набор продуктов почти тот же:
на 400 грамм филе 1 морковка, половина луковицы, полстакана воды, соль, немного муки, специи, лавровый листик, по 3 столовые ложки масла растительного и лечо.
Теперь можно начинать приготовление гуляша:
- Нашинковать морковку и порезать кубиками лук.
- После этого продукты немного прожарить на сковороде в небольшом количестве масла.
- Выложить овощи на отдельную тарелку, добавить специи, соль, муку и все аккуратно перемешать.
- Филе порезать кусками произвольно.
- Теперь осталось сложить продукты в мультиварку в такой последовательности: мясо – лечо – вода – жареные овощи. Закрыть плотно крышку, включить режим «тушение» и оставить аппарат в покое на один час.
Как только машина подаст сигнал, можно раскладывать гуляш по тарелкам и подавать к столу. Чтобы жидкая фракция стала более нежной и ароматной, в нее иногда добавляют сливки или вино. Здесь каждый выбирает то, что ему нравится.