Ресторан "Рибай" на Казанской, 3 (Санкт-Петербург): описание, фото и отзывы

В этой скромной статьей мы расскажем о таком интересном заведении Санкт-Петербурга, как ресторан «Рибай» на Казанской улице. Если вы хотите попробовать действительно вкусные блюда, обязательно посетите этот стейк-хаус. А мы начинаем!

Ресторан «Рибай» на Казанской, 3, Санкт-Петербург

Улица Казанская в Санкт-Петербурге сама по себе является аттракционом как для приезжего, так и для аборигена. Здесь находится памятник старины — свидетель непростой и славной истории города: величественный кафедральный собор, многочисленные дома, в которых в то или иное время обитали Жуковский, Мусоргский, Мицкевич и многие другие. Словом, Санкт-Петербург такой, каким его писали поэты и художники, такой, каким обязан увидеть его прохожий, свернувший с Невского проспекта.

Совершенно неудивительно, что пять лет тому назад международный ресторанный холдинг Ginza Project, владеющий и управляющий заведениями общественного питания в таких городах, как Москва, Нью-Йорк, Лондон, выбрал эту улицу Питера, чтобы открыть на ней одно из своих наиболее успешных и оригинальных заведений — «Рибай» — ресторан на Казанской, основными кухнями в котором являются русская и американская.

Стейк-хаус расположен в третьем доме, по соседству с тем местом, где некогда жили и критик крепостничества Герцен, и одна из наиболее выдающихся поэтесс серебряного века Ахматова. Впрочем, если бы громкие имена и близость к центру города были единственным, чем может привлечь ресторан, писать о нем, право, не следовало бы и начинать.

Слово «рибай» с иностранного языка — это говядина. Точнее — кусок премиального говяжьего мяса, извлекаемый из реберной части специальным образом откормленного бычка. Такое мясо называют мраморным из-за обилия тонких жировых прослоек, напоминающих фактуру этого благородного материала и тающих при жарке, что гарантирует мясу сочность. В ресторане «Рибай», как несложно догадаться, попробовать одноименный стейк просто необходимо. Однако обо все по порядку.

Интерьер

Помещение ресторана, занимающего два этажа, просторно, что, однако, не создает ощущение громады колонного зала Дома Союзов, где все на виду, и ни о каком уюте и помыслить невозможно. Пространство организовано таким образом, что позволяет с одинаково высоким КПД организовать шумный корпоратив, приятно провести время всей семьей, либо же уединиться от посторонних глаз с любимым человеком.

Характерный для каждого ресторана Ginza Project подход к оформлению интерьера обуславливает уникальность оформления залов заведения, расположенного по адресу: Казанская, 3 (ресторан «Рибай»). Тут царит актуальная эклектика, достоинство и сдержанность уравновешиваются легкостью и весельем. Массивные, приземистые кожаные диваны главного зала соседствуют с перетянутыми шотландкой тканью стульями, точно такими же, как те, что ваша бабушка когда-то велела вам отправить в чулан.

Деревянные панели на стенах напоминают о салунах южных штатов Америки, а раскрашенные яркими психоделическими цветами бычьи головы — будто только что прибыли из бесшабашных шестидесятых прошлого века.

Меню

Меню вторит интерьеру и отличается не меньшим разнообразием стилей. «Мясо, мясо, мясо… и не только мясо!» — гласит слоган «Рибай». Действительно, не только мясо. Ресторану есть чем похвастать. Обширное меню включает длинный перечень предложений супов, салатов, холодных и горячих закусок, разносолов. Есть даже суши!

Но все же, первым и наиглавнейшим продуктом в «Рибай» является именно мясо. Уважающий себя стейк-хаус с репутацией должен быть безупречен именно в этом аспекте. Тут «Рибай» оказывается на высоте, недосягаемой для многих других заведений города.

Описывая приготовленное тут мясо, невозможно не прибегать к использованию прилагательных превосходной степени. Нежнейший рибай из говядины сухой выдержки, о котором так много говорилось прежде, по праву считается примой гастрономических подмостков ресторана.

Уровень мастерства повара таков, что ему не уступают восхитительный Филе-миньон, огромный и сочный Ти-бон или Нью-йоркский стриплойн, который просто тает во рту. А учитывая некоторые события последних лет, приятной неожиданностью для посетителя может стать то обстоятельство, что бычки, мясо которых используется для приготовления стейков, хотя и кормятся по американской технологии, выращены на российских пастбищах. Знатоков также способно будет заинтересовать специальное предложение из японской мраморной говядины «Кобе».

Не мясом единым, и остальная кухня на высоте! Имеются блюда из рыбы, нестрогих вегетарианцев порадует паста с лесными грибами и сливочным папарделле, малышам и сладкоежкам придется по вкусу маковый террин, который подается с малиновым мороженым, а желающим сохранить фигуру следует обратить внимание на имбирно-ягодное суфле — необычный и легкий десерт.

Бар ресторана предлагает широкий выбор классических коктейлей, которые, пройдя сквозь призму авторского видения и последних достижений миксологии, преобразились и «заиграли» по-новому.

Успех заведение и его шеф-повар

Командует парадом, то есть, простите, кухней — шеф Александр Белькович, давно и успешно сотрудничающий с Ginza Project, автор двух книг по кулинарии и лауреат международных гастрономических конкурсов. Это уже седьмой их успешный совместный проект.

Говоря об успехе «Рибай», невозможно не признать, что интерьер и кухня не составили бы столь успешную партию, не соберись под крышей ресторана по-настоящему талантливая команда персонала.

И здесь на авансцену выходят, разумеется, официанты. Местные — настоящие профессионалы своего дела. Окажись вы перед сложным выбором между «прайм» и, например, «чойс», они никогда не оставят вас, грамотно проконсультировав, обслужат вежливо, ненавязчиво, но с искренней теплотой.

Живая музыка

Ресторан «Рибай» на Казанской — это настоящее поющее заведение, в буквальном смысле. Разумеется, дело здесь не в пьяных компаниях, затягивающих после очередного графина горячительного «Катюшу».

Ресторан оснащен сценой, оборудованной на первом этаже, и прекрасно подходящей для проведения профессиональных музыкальных концертов. В разное время здесь выступали группы «Машина Времени» и «Ленинград», Валерий Меладзе и Вера Брежнева.

Обслуживание и разносторонность персонала

Каковы обычно наши ожидания от официантов? Редко они простираются дальше надежды на их осведомленность в нюансах приготовления тех или иных блюд, да требования вежливости. Однако таланты официантов «Рибай» грамотностью и тактичным обслуживанием не ограничиваются.

Персонал, обслуживающий гостей в зале, поет. Да как! Прекрасные и чистые голоса, популярный репертуар от лучших мировых исполнителей. Моментами возникает ощущение, что стоит моргнуть и вместо скромной и приветливой девчушки в клетчатой рубашке и синем переднике перед тобой в свете прожекторов возникнет по меньшей мере Рианна собственной персоной. Те же, кого бог не наградил певческим талантом, — танцуют. Групповые выступления официантов выглядят забавно и, вне сомнений, добавляют общего шарма заведению.

А еще у персонала есть зарядки для всех существующих ныне мобильных телефонов. Вроде бы пустяк, но очень важный штрих к общей картине.

Посетители

Важно, что «Рибай» воистину ресторан для всех возрастов, а потому большое внимание уделено потребностям посетителей с детьми. Так, к их услугам всегда предлагается игровая комната, просторная и светлая, а также лучшие аниматоры, передав которым детей сытые родители рискуют задержаться в ресторане сверх запланированного времени, ожидая, пока чадо закончит увлекательную игру.

А еще в «Рибай» проводятся специальные мероприятия для всей семьи — детские утренники, новогодние елки, кулинарные мастер-классы, костюмированные вечеринки и многое-многое другое. И это еще не все!

Ресторан «Рибай» на Казанской хорош всем. Тут и культурная программа, и праздник желудка. Но главным является то, что заведению присуща очень редкая в наши дни теплая, уютная атмосфера. Именно она пленяет и заставляет приходить сюда снова и снова.

Все реже в наши дни мы находим время для отдыха, подверженные стрессам, спешим куда-то, работаем на износ. Но в самом центре большого города есть гостеприимное место, где вам всегда удастся расслабиться от его бешенного ритма и пусть ненадолго отпустить свои заботы и тревоги.

Желающие могут ознакомиться с программой мероприятий ресторана, его меню и совершить виртуальный тур по залам зайдя на официальный сайт заведения.

Подведем итог

В статье был представлен небольшой обзор на стейк-хаус «Рибай» — ресторан на Казанской в Санкт-Петербурге, который мы рекомендуем посетить каждому. Надеемся, вы узнали все, что вас интересовало.

Пробуйте новые блюда, веселитесь и отдыхайте!

Комментарии