Пирожное "Киндер делис": состав, способ приготовления, рецепты

Шоколадное пирожное "Киндер Делис" любимо как детьми, так и их родителями. Подобная популярность связана с тем, что оно позиционируется как полезное (ну или хотя бы не вредное) лакомство. Действительно, перечень составляющих не так пугает, как у прочих сладостей. При этом и вкус достаточно прост, что позволяет родителям приготовить угощение самостоятельно. Также мы дадим рецепт, по которому можно сделать десерт для тех детей, что страдают от непереносимости глютена и/или лактозы.

"Киндер Делис": состав и описание вкуса

Это пирожное представляет собой два тонких шоколадных бисквита, соединенных между собой молочным кремом и политых тонким слоем хрустящей шоколадной глазури. Фабричный состав следующий:

  • цельное сухое молоко;
  • обезжиренное сухое молоко;
  • сухая сыворотка;
  • жиры растительного происхождения;
  • мука пшеничная;
  • глюкозный сироп;
  • разрыхлитель;
  • ароматизаторы;
  • эмульгаторы;
  • соль;
  • порошок какао.

Не особо радужно, правда? Поэтому мы рекомендуем вам приготовить "Делис" дома самостоятельно.

Торт "Киндер Делис" в домашних условиях

Как уже было сказано выше, пирожное состоит из шоколадных бисквитов, молочного крема и глазури. Опираясь на это, возьмите следующие продукты:

Для бисквита:

  • яйца - 5 штук;
  • сахар - 150 грамм;
  • какао - 30 грамм;
  • соль - щепотка;
  • мука - 120 грамм.

Для крема:

  • сыр маскарпоне - 150 грамм;
  • молоко сгущенное - 100 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33 % - 400 грамм.

Для глазури:

  • шоколад - 150 грамм;
  • масло растительное без запаха - 15 грамм.

Приготовление

Застелите противень пекарской бумагой.

Разогрейте духовой шкаф до 180 оС.

Для приготовления бисквита на "Киндер Делис" отделите белки от желтков.

Белки взбейте с солью до мягких пик. Не прекращая взбивать, подсыпайте понемногу сахар. Должна получиться густая, блестящая масса.

В процессе взбивания добавляйте по одному желтки. Выключите миксер.

Подсыпьте к яичной смеси муку, просеянную с какао. Осторожно вымешайте снизу вверх до однородности.

Выложите бисквитное тесто на подготовленный противень, разровняйте по всей площади так, чтобы толщина слоя была везде одинаковой.

Пеките в течение 15-20 минут до пробы на сухую зубочистку.

Вытащите противень и дайте тесту немного остыть, после чего переверните бисквит на чистое кухонное полотенце, быстро снимите пекарскую бумагу и вновь переверните. Дайте бисквиту остыть полностью, после чего разделите его пополам.

Взбейте маскарпоне со сгущенным молоком.

Отдельно взбейте до твердых пик сливки.

Осторожно выложите сливки к маскарпоне, вымешайте снизу вверх до однородности.

Смажьте всем кремом одну часть бисквита, разровняйте и накройте второй частью. Прижмите и дайте постоять на холоде в течение 2-3 часов.

При необходимости обрежьте края торта.

Для глазури растопите на водяной бане шоколад. "Киндер Делис" отличается хрустящей глазурью, этого вы сможете добиться, добавив в растопленный шоколад растительное масло. Глазурь будет глянцевой и текучей. Равномерно покройте ею торт, при необходимости помогая себе лопаткой. Вновь поставьте изделие на холод на 1-1,5 часа.

Все, можно подавать.

Порционные пирожные а-ля "Делис"

Бисквит в заводском пирожном более гибкий и влажный. Для торта это не столь существенно, однако в порционных пирожных разница будет более очевидна, поэтому советуем попробовать также следующий рецепт.

Для бисквита:

  • масло сливочное растопленное - 25 грамм;
  • белки - 3 штуки;
  • яйца - 3 штуки;
  • сахар - 15 грамм;
  • сахарная пудра - 110 грамм;
  • миндальная мука - 110 грамм;
  • мука - 15 грамм;
  • какао - 25 грамм.

Крем:

  • сливки жирностью не менее 33 % - 380 грамм;
  • желатин в листах - 10 грамм;
  • молоко средней жирности - 190 грамм;
  • сахар - 90 грамм;
  • ванильный сахар - 1 пачка.

Глазурь:

  • шоколад - 200 грамм;
  • растительное масло без запаха - 20 грамм.

Готовим?

Продукты рассчитаны на прямоугольную форму размером 20 х 20 см.

Выстелите форму пергаментной бумагой.

Разогрейте духовой шкаф до 220 оС.

Для бисквита взбейте белки с сахаром до крепких пик, отставьте.

Яйца, муку, какао, сахарную пудру взбейте до пышной массы. Для этого понадобится 5-7 минут.

Осторожно вмешайте в тесто белки, после чего тонкой струйкой влейте масло. Быстро и осторожно перемешайте, следя за тем, чтобы масло разошлось в тесте, а не осело на дно.

Миндальное тесто разделите на 2 части и выпекайте по очереди 2 коржа. Примерное время приготовления при заданной температуре - 7-8 минут.

Готовые бисквиты выложите пористой частью на кухонное полотенце и полностью остудите.

Для крема-суфле залейте желатин ледяной водой.

Смешайте в сотейнике сливки, молоко, сахар (обычный и ванильный). Доведите до кипения, тем самым растворив весь сахар, после чего снимите с огня.

Вытаскиваете из воды желатин, чуть отжимаете его и добавляете в сливочную смесь. Перемешиваете до однородности и даете немного остыть. Смесь должна "схватиться".

На дно формы выкладываете первый бисквит, на него - загустевшую, но еще мягкую сливочную массу.

Разровняв крем, прижмите его сверху оставшимся бисквитом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Выньте застывшую заготовку, нарежьте на 8 пирожных размером 10 х 5 см.

Приготовьте глазурь для "Киндер Делис" (рецепт дан выше). Дайте ей остыть до теплого и полейте пирожные, после чего вновь поместите последние на холод. Как только шоколад застыл, пирожные можно подавать.

Пирожные для детей с непереносимостью глютена и лактозы

К сожалению, на сегодняшний день участились случаи аллергии на глютен и лактозу среди детей. Это накладывает масштабные ограничения на рацион, но как объяснить малышам, почему другим детям можно есть определенные продукты, а им - нет? Проще приготовить аналог, подходящий по составу, но от этого не менее вкусный.

Бисквит:

  • белки - 400 грамм;
  • желтки - 200 грамм;
  • какао - 50 грамм;
  • мука миндальная - 60 грамм;
  • кипяток - 100 грамм;
  • мягкое сливочное масло - 50 грамм;
  • сахар - 215 грамм;
  • ванильный экстракт - 1 ст. ложка;
  • соль - щепотка.

Крем:

  • желтки - 225 грамм;
  • молоко кокосовое - 250 грамм;
  • крахмал кукурузный - 42 грамма;
  • сахар(1) - 70 грамм;
  • желатин в листах - 15 грамм;
  • сахар(2) - 265 грамм;
  • белок яичный - 310 грамм;
  • масло какао или кокоса (при отсутствии можно пропустить) - 70 грамм.

Глазурь:

  • желатин в листах - 10 грамм;
  • молоко кокосовое - 150 грамм;
  • какао - 75 грамм;
  • вода - 160 грамм;
  • сахар - 215 грамм.

Как готовить

Чтобы приготовить пирожное "Киндер Делис" без глютена и лактозы, в первую очередь застелите 2 противня пекарской бумагой и разогрейте духовой шкаф до 180 оС.

В чашке заварите какао кипятком, вымешайте до однородности. Туда же добавьте масло и экстракт ванили, мешайте до тех пор, пока масло не растает. Отставьте в сторону.

Взбейте желтки с половиной сахара до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в размерах.

Добавьте желтки в шоколадную смесь, туда же просейте миндальную куму и вымешайте до однородности.

Белки взбейте с солью до мягких пик. Не прекращая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. Получившаяся масса должна быть блестящей, крепкой, не стекать с венчика.

Выложите белки к шоколадной массе, вымешайте.

Разделите тесто на 2 части, распределите равномерно по противням и пеките в течение 15-17 минут.

Достаньте из духового шкафа готовые бисквиты, охладите их и вырежьте 2 квадрата размером 35 х 35 см.

Для крема на пирожное "Киндер Делис" замочите желатин в холодной воде.

Кокосовое молоко подогрейте.

Взбейте до однородности сахар(1), крахмал и желтки.

Как только молоко начнет закипать, залейте им желтковую смесь и, не мешая, вновь поставьте на огонь.

Как только смесь начнет кипеть, быстро размешайте - она начнет густеть прямо на ваших глазах. Снимите с огня.

Добавьте в еще горячий крем масло какао или кокоса, добавьте отжатый желатин и размешайте до однородности.

Смешайте белки с сахаром(2), поставьте на водяную баню и прогревайте их до тех пор, пока сахар не растворится, а белки ощутимо не нагреются.

Снимите белки с водяной бани и взбейте до твердых пик.

Примешайте 1/3 часть белков к заварному крему, вымешайте до однородности. Добавьте оставшиеся белки, вновь перемешайте.

Выложите крем на один бисквит, разровняйте, плотно прижмите вторым бисквитом.

Поставьте заготовку на 2-3 часа в морозилку, чтобы крем схватился.

Для глазури замочите желатин в холодной воде.

Кокосовое молоко, сахар и воду смешайте и доведите кипения. Добавьте какао, взбейте блендером массу до однородности, снимите с огня и добавьте желатин. Вновь перемешайте.

Вылейте чуть теплую глазурь через сито на торт, поставьте на холод.

Через 1-2 часа можно подавать.

Итог

Готовое угощение "Киндер Делис" является неплохим вариантом вкусного, но не особо здорового перекуса. Он особо любим девушками на диете - насыщенное шоколадное пирожное, которое "весит" около 200 ккал и способно перебить желание съесть что-то сладкое и более весомое. Не рекомендуется вводить в детский рацион на постоянной основе, так как польза его откровенно надумана, тогда как обилие сахара слишком реально.

Комментарии