Пирожное "Киндер делис": состав, способ приготовления, рецепты
Шоколадное пирожное "Киндер Делис" любимо как детьми, так и их родителями. Подобная популярность связана с тем, что оно позиционируется как полезное (ну или хотя бы не вредное) лакомство. Действительно, перечень составляющих не так пугает, как у прочих сладостей. При этом и вкус достаточно прост, что позволяет родителям приготовить угощение самостоятельно. Также мы дадим рецепт, по которому можно сделать десерт для тех детей, что страдают от непереносимости глютена и/или лактозы.
"Киндер Делис": состав и описание вкуса
Это пирожное представляет собой два тонких шоколадных бисквита, соединенных между собой молочным кремом и политых тонким слоем хрустящей шоколадной глазури. Фабричный состав следующий:
- цельное сухое молоко;
- обезжиренное сухое молоко;
- сухая сыворотка;
- жиры растительного происхождения;
- мука пшеничная;
- глюкозный сироп;
- разрыхлитель;
- ароматизаторы;
- эмульгаторы;
- соль;
- порошок какао.
Не особо радужно, правда? Поэтому мы рекомендуем вам приготовить "Делис" дома самостоятельно.
Торт "Киндер Делис" в домашних условиях
Как уже было сказано выше, пирожное состоит из шоколадных бисквитов, молочного крема и глазури. Опираясь на это, возьмите следующие продукты:
Для бисквита:
- яйца - 5 штук;
- сахар - 150 грамм;
- какао - 30 грамм;
- соль - щепотка;
- мука - 120 грамм.
Для крема:
- сыр маскарпоне - 150 грамм;
- молоко сгущенное - 100 грамм;
- сливки жирностью не менее 33 % - 400 грамм.
Для глазури:
- шоколад - 150 грамм;
- масло растительное без запаха - 15 грамм.
Приготовление
Застелите противень пекарской бумагой.
Разогрейте духовой шкаф до 180 оС.
Для приготовления бисквита на "Киндер Делис" отделите белки от желтков.
Белки взбейте с солью до мягких пик. Не прекращая взбивать, подсыпайте понемногу сахар. Должна получиться густая, блестящая масса.
В процессе взбивания добавляйте по одному желтки. Выключите миксер.
Подсыпьте к яичной смеси муку, просеянную с какао. Осторожно вымешайте снизу вверх до однородности.
Выложите бисквитное тесто на подготовленный противень, разровняйте по всей площади так, чтобы толщина слоя была везде одинаковой.
Пеките в течение 15-20 минут до пробы на сухую зубочистку.
Вытащите противень и дайте тесту немного остыть, после чего переверните бисквит на чистое кухонное полотенце, быстро снимите пекарскую бумагу и вновь переверните. Дайте бисквиту остыть полностью, после чего разделите его пополам.
Взбейте маскарпоне со сгущенным молоком.
Отдельно взбейте до твердых пик сливки.
Осторожно выложите сливки к маскарпоне, вымешайте снизу вверх до однородности.
Смажьте всем кремом одну часть бисквита, разровняйте и накройте второй частью. Прижмите и дайте постоять на холоде в течение 2-3 часов.
При необходимости обрежьте края торта.
Для глазури растопите на водяной бане шоколад. "Киндер Делис" отличается хрустящей глазурью, этого вы сможете добиться, добавив в растопленный шоколад растительное масло. Глазурь будет глянцевой и текучей. Равномерно покройте ею торт, при необходимости помогая себе лопаткой. Вновь поставьте изделие на холод на 1-1,5 часа.
Все, можно подавать.
Порционные пирожные а-ля "Делис"
Бисквит в заводском пирожном более гибкий и влажный. Для торта это не столь существенно, однако в порционных пирожных разница будет более очевидна, поэтому советуем попробовать также следующий рецепт.
Для бисквита:
- масло сливочное растопленное - 25 грамм;
- белки - 3 штуки;
- яйца - 3 штуки;
- сахар - 15 грамм;
- сахарная пудра - 110 грамм;
- миндальная мука - 110 грамм;
- мука - 15 грамм;
- какао - 25 грамм.
Крем:
- сливки жирностью не менее 33 % - 380 грамм;
- желатин в листах - 10 грамм;
- молоко средней жирности - 190 грамм;
- сахар - 90 грамм;
- ванильный сахар - 1 пачка.
Глазурь:
- шоколад - 200 грамм;
- растительное масло без запаха - 20 грамм.
Готовим?
Продукты рассчитаны на прямоугольную форму размером 20 х 20 см.
Выстелите форму пергаментной бумагой.
Разогрейте духовой шкаф до 220 оС.
Для бисквита взбейте белки с сахаром до крепких пик, отставьте.
Яйца, муку, какао, сахарную пудру взбейте до пышной массы. Для этого понадобится 5-7 минут.
Осторожно вмешайте в тесто белки, после чего тонкой струйкой влейте масло. Быстро и осторожно перемешайте, следя за тем, чтобы масло разошлось в тесте, а не осело на дно.
Миндальное тесто разделите на 2 части и выпекайте по очереди 2 коржа. Примерное время приготовления при заданной температуре - 7-8 минут.
Готовые бисквиты выложите пористой частью на кухонное полотенце и полностью остудите.
Для крема-суфле залейте желатин ледяной водой.
Смешайте в сотейнике сливки, молоко, сахар (обычный и ванильный). Доведите до кипения, тем самым растворив весь сахар, после чего снимите с огня.
Вытаскиваете из воды желатин, чуть отжимаете его и добавляете в сливочную смесь. Перемешиваете до однородности и даете немного остыть. Смесь должна "схватиться".
На дно формы выкладываете первый бисквит, на него - загустевшую, но еще мягкую сливочную массу.
Разровняв крем, прижмите его сверху оставшимся бисквитом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Выньте застывшую заготовку, нарежьте на 8 пирожных размером 10 х 5 см.
Приготовьте глазурь для "Киндер Делис" (рецепт дан выше). Дайте ей остыть до теплого и полейте пирожные, после чего вновь поместите последние на холод. Как только шоколад застыл, пирожные можно подавать.
Пирожные для детей с непереносимостью глютена и лактозы
К сожалению, на сегодняшний день участились случаи аллергии на глютен и лактозу среди детей. Это накладывает масштабные ограничения на рацион, но как объяснить малышам, почему другим детям можно есть определенные продукты, а им - нет? Проще приготовить аналог, подходящий по составу, но от этого не менее вкусный.
Бисквит:
- белки - 400 грамм;
- желтки - 200 грамм;
- какао - 50 грамм;
- мука миндальная - 60 грамм;
- кипяток - 100 грамм;
- мягкое сливочное масло - 50 грамм;
- сахар - 215 грамм;
- ванильный экстракт - 1 ст. ложка;
- соль - щепотка.
Крем:
- желтки - 225 грамм;
- молоко кокосовое - 250 грамм;
- крахмал кукурузный - 42 грамма;
- сахар(1) - 70 грамм;
- желатин в листах - 15 грамм;
- сахар(2) - 265 грамм;
- белок яичный - 310 грамм;
- масло какао или кокоса (при отсутствии можно пропустить) - 70 грамм.
Глазурь:
- желатин в листах - 10 грамм;
- молоко кокосовое - 150 грамм;
- какао - 75 грамм;
- вода - 160 грамм;
- сахар - 215 грамм.
Как готовить
Чтобы приготовить пирожное "Киндер Делис" без глютена и лактозы, в первую очередь застелите 2 противня пекарской бумагой и разогрейте духовой шкаф до 180 оС.
В чашке заварите какао кипятком, вымешайте до однородности. Туда же добавьте масло и экстракт ванили, мешайте до тех пор, пока масло не растает. Отставьте в сторону.
Взбейте желтки с половиной сахара до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в размерах.
Добавьте желтки в шоколадную смесь, туда же просейте миндальную куму и вымешайте до однородности.
Белки взбейте с солью до мягких пик. Не прекращая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. Получившаяся масса должна быть блестящей, крепкой, не стекать с венчика.
Выложите белки к шоколадной массе, вымешайте.
Разделите тесто на 2 части, распределите равномерно по противням и пеките в течение 15-17 минут.
Достаньте из духового шкафа готовые бисквиты, охладите их и вырежьте 2 квадрата размером 35 х 35 см.
Для крема на пирожное "Киндер Делис" замочите желатин в холодной воде.
Кокосовое молоко подогрейте.
Взбейте до однородности сахар(1), крахмал и желтки.
Как только молоко начнет закипать, залейте им желтковую смесь и, не мешая, вновь поставьте на огонь.
Как только смесь начнет кипеть, быстро размешайте - она начнет густеть прямо на ваших глазах. Снимите с огня.
Добавьте в еще горячий крем масло какао или кокоса, добавьте отжатый желатин и размешайте до однородности.
Смешайте белки с сахаром(2), поставьте на водяную баню и прогревайте их до тех пор, пока сахар не растворится, а белки ощутимо не нагреются.
Снимите белки с водяной бани и взбейте до твердых пик.
Примешайте 1/3 часть белков к заварному крему, вымешайте до однородности. Добавьте оставшиеся белки, вновь перемешайте.
Выложите крем на один бисквит, разровняйте, плотно прижмите вторым бисквитом.
Поставьте заготовку на 2-3 часа в морозилку, чтобы крем схватился.
Для глазури замочите желатин в холодной воде.
Кокосовое молоко, сахар и воду смешайте и доведите кипения. Добавьте какао, взбейте блендером массу до однородности, снимите с огня и добавьте желатин. Вновь перемешайте.
Вылейте чуть теплую глазурь через сито на торт, поставьте на холод.
Через 1-2 часа можно подавать.
Итог
Готовое угощение "Киндер Делис" является неплохим вариантом вкусного, но не особо здорового перекуса. Он особо любим девушками на диете - насыщенное шоколадное пирожное, которое "весит" около 200 ккал и способно перебить желание съесть что-то сладкое и более весомое. Не рекомендуется вводить в детский рацион на постоянной основе, так как польза его откровенно надумана, тогда как обилие сахара слишком реально.