Популярный рецепт «Чи-Чи». Технология приготовления коктейля

Долгое время признаком хорошего тона считалось употребление всевозможных напитков исключительно в чистом виде. С начала 19 века мнение многих людей по этому поводу изменилось. Это было вызвано изобретением никому не известного в то время продукта под названием коктейль. Среди огромного разнообразия подобных напитков в настоящее время особенно выделяется рецепт «Чи-Чи». Что он собой представляет и как готовится? Об этом стоит поговорить более обстоятельно.

Достойный вариант

Чуть меньше ста лет назад работник одного из баров на побережье Карибского моря изобрел смешанный напиток и назвал его «Пина Колада». Коктейль сразу понравился любителям слабоалкогольных напитков во многих странах мира. Но из-за не совсем обычного состава не каждое питейное заведение могло себе позволить его приготовить. Поэтому в коктейльных картах стали появляться различные вариации этого напитка. Именно так миру стал известен рецепт «Чи-Чи». Он отличается от знаменитого коктейля «Пина Колада» только одним компонентом: вместо рома в смесь добавляется водка. В остальном соблюдается полное соответствие первоначальному варианту.

Рецепт «Чи-Чи» очень простой и требует для приготовления напитка наличия следующих исходных ингредиентов: 1 стакан колотого льда, 120 миллилитров сока ананасового, 45 миллилитров водки, 30 миллилитров молока кокоса, 1 коктейльная вишня и 1 ломтик свежего ананаса.

Технология приготовления смеси проста:

  1. В шейкер сначала нужно высыпать стакан льда. Можно использовать заранее приготовленные в формочках кусочки или наколоть их вручную из цельной глыбы.
  2. В эту же емкость залить отмеренное количество сока, молока и водки.
  3. Шейкер закрыть крышкой и интенсивно встряхивать его в течение нескольких минут, пока смесь, находящаяся внутри, не станет однородной.
  4. Приготовленную массу вылить в коктейльный стакан.
  5. На край повесить ломтик ананаса и вишню.

Употреблять такой напиток лучше через соломинку.

Аналогичный состав

В разных заведениях существует свой рецепт «Чи-Чи». Некоторые бармены позволяют себе вносить некоторые изменения и дополнения, сохраняя при этом базовый состав напитка. По аналогии такой коктейль может иметь следующий состав: на 2 части кокосовых сливок - 3 части водки и ананасового сока, половинка свежего банана.

Немного меняется и способ приготовления:

  1. Сначала с помощью блендера превратить мякоть банана в пюре.
  2. Затем соединить все продукты в шейкере и хорошенько встряхнуть.
  3. Вылить смесь в подготовленный стакан.

Вкус такого напитка более мягкий и нежный из-за фруктовой добавки. Это не совсем тот «Чи-Чи», к которому привыкли многие. Но не стоит забывать, что он сам является подобием коктейля «Пина Колада». Это дает возможность каждому проявлять фантазию. В любом новом продукте есть своя изюминка, и не факт, что оригинал всегда будет лучшим. Ведь у каждого человека есть свой вкус. Он может сам расставлять приоритеты и делать выбор.

«Чи-Чи» по-новому

Для любителей смешанных напитков с использованием экзотических компонентов интересным будет совершенно новый коктейль «Чи-Чи». Принципиальным его отличием от предыдущих вариантов является то, что готовится он в блендере. В данном случае используется технология механического смешивания.

Состав продукта тоже несколько видоизменен. Для его приготовления необходимо: 60 миллилитров водки, половина стакана колотого льда, по 15 миллилитров кокосовых сливок (или молока) и ликера «Блю Кюрасао», 100 грамм свежего ананаса, шарик ванильного мороженого и долька ананаса.

Готовить такой напиток необходимо следующим образом:

  1. Все продукты поместить в блендер и взбивать их до тех пор, пока масса не станет однородной и воздушной.
  2. Перелить смесь в бокал.
  3. Украсить кусочком ананаса.
  4. Поставить соломинку.

Напиток получается очень вкусный. Его приятно пить в жару, так как он охлаждает уже своим внешним видом. Сочетание кокоса, ванили и ананаса прекрасно оттеняют крепость водки и привкус ликера.

Комментарии