Пирожное 'Картошка'. Три рецепта на любой вкус
Приготовление пирожных в домашних условиях – дело очень увлекательное и интересное. Вкус приготовленного своими руками десерта никогда не сравнится со вкусом пирожных из кулинарии. Пирожное «Картошка» очень вкусная, с шоколадно-сливочным вкусом сладость. Внешний вид этого десерта очень напоминает клубни картофеля, а его вкус знаком нам с детства. Конечно же, существует множество вариантов приготовления «Картошки».
Как делать пирожное «Картошка»? Традиционно его готовят с использованием белых сухарей, бисквитной крошки или толченого печенья. Приготовление этого пирожного быстрое и простое, а самое главное, не требующее выпекания. И если готовить его вместе с детьми, то процесс этот станет веселым и интересным совместным времяпрепровождением.
Пирожное «Картошка с печеньем»
- печенье («Юбилейное», «Топленое молоко» и др.) – полкило;
- сгущенное молоко – одна банка;
- сливочное масло – сто грамм;
- какао порошок – три столовых ложки;
- ядра грецких орехов, обжаренные на сковороде – двести грамм.
Печенье необходимо растолочь с помощью скалки или, что еще лучше, пропустить через мясорубку. Грецкие орехи нужно мелко порубить и смешать их тщательно с измельченным печеньем. В отдельной посуде необходимо растопить сливочное масло в микроволновке, добавить туда же сгущенное молоко и три ложки какао. Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы какао полностью растворилось. И поставить снова в микроволновую печь на две минуты. После этого мы должны смешать печенье и орехи с теплой какао-массой. Массу нужно вымешать до однородной консистенции и сформировать небольшие овальные пирожные, похожие на клубни картофеля. Готовые пирожные нужно поставить в холодильник на несколько часов. При подаче на стол можно украсить пирожные кусочками грецкого ореха или посыпать какао, сахарной пудрой.
Пирожное «Картошка из сухарей»
- сухари белые ванильные – триста грамм;
- сахар – один стакан;
- молоко – один стакан;
- какао-порошок – две чайные ложки;
- сливочное масло – пачка.
Поставим кастрюлю на огонь, нальем в нее стакан молока, добавим сахар и какао. Варить смесь нужно ровно столько, сколько потребуется сахару, чтобы он полностью растворился в молоке. Уберем с огня, чтобы масса остыла. А пока размельчим с помощью мясорубки сухари. Бросим сухари в молоко с сахаром и хорошенько размешаем. Получившуюся массу разделим на небольшие шарики. Сделаем обсыпку для пирожных. Для этого смешаем измельченные орехи, несколько ложек сахарной пудры и две ложечки какао порошка. Обваляем каждую «Картошку» в полученной обсыпке. Поставим блюдо с готовыми пирожными в холодильник на пару часов.
Пирожное «Картошка», приготовленное по ГОСТу
- яйца куриные – три штуки;
- сахар – сто грамм;
- мука – восемьдесят грамм;
- крахмал – столовая ложка;
- сливочное масло – 2/3 пачки;
- пудра сахарная – сто пятьдесят грамм;
- сгущенное молоко – пятьдесят грамм;
- коньяк или ром – две столовые ложки;
- какао – семьдесят грамм.
Для этого блюда нужно испечь бисквит, из которого мы потом сделаем крошку. Печь его нужно заранее, хотя бы за день. Взобьем две трети сахара и желтки от трех яиц, чтобы получилась светло-желтая масса. В отдельной посуде будем взбивать оставшийся сахар и белки до пиков. Затем смешаем желтки и белки. В яично-сахарную массу добавим муку, просеянную через сито, затем крахмал. Далее следует тщательно вымешать бисквитное тесто. Возьмем противень, устланный пекарской бумагой, и выльем на него тесто. Бисквит будем выпекать около пятнадцати минут при температуре 200 градусов. Когда бисквит будет готов, его нужно будет охладить и разломать на кусочки. Подсохший бисквит хорошо перемелется на мясорубке или в блендере.
Займемся кремом. Сахарную пудру взобьем с размягченным сливочным маслом. Медленно будем добавлять сгущенное молоко, не прекращая взбивать. Добавим пару ложек алкоголя. Затем переложим крем в бисквитную крошку и тщательно перемешаем до однородной массы.
Масса должна быть такой, чтобы из нее хорошо лепилось пирожное «Картошка». Из того количества продуктов, которое нам дано в рецепте, получится примерно десять пирожных. Затем обваляем в смеси сахарной пудры и какао готовый десерт и положим его в холодильник. Приятного аппетита!