Блюда из яиц: рецепты, особенности приготовления

Яйца – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество различных блюд: легкие завтраки, основные блюда, праздничные закуски и многое другое. Также очень сложно представить хороший десерт без добавления этого продукта. Здесь же представлены самые вкусные рецепты блюд из яиц, которые непременно понравятся всей семье.

Фаршированные яйца с авокадо и колбасками

Это блюдо лучше всего подходит в качестве холодной закуски для банкетного меню. Фаршированные яйца имеют весьма привлекательный внешний вид и отменный вкус. В этом рецепте авокадо гармонично связывает все ингредиенты между собой, создавая полноценную, завершенную кулинарную композицию.

Продукты для приготовления

Так как это блюдо в основном подается на праздничный стол, то готовить его следует из расчета 1 яйца на одного человека. Все необходимые ингредиенты указаны на 6 человек. Для создания блюда следует взять 6 яиц, несколько столовых ложек майонеза, один авокадо, около 100 г охотничьих колбасок, ¼ шт. перца чили, немного свежей кинзы и сок из половины лимона.

Процесс готовки

В первую очередь необходимо отварить яйца до состояния полной готовности. Для этого нужно набрать в кастрюлю воды, туда положить 6 яиц, добавить большое количество соли и кипятить на протяжении 8 минут. После этого кастрюлю залить холодной водой.

Яйца разрезать пополам и вытащить желтки, положить их в миску и растолочь вилкой. Перец чили нарезать очень мелким кубиком. Охотничьи колбаски нужно нарезать тоненькой соломкой и обжарить на сковороде до хрустящего состояния. После этого их переложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

Авокадо разрезать вдоль пополам и при помощи острого ножа удалить косточку. Очистить его от кожуры и нарезать мелким кубиком. Все подготовленные ингредиенты положить в миску к желткам, добавить немного майонеза и лимонного сока, все тщательно перемешать. Получившимся фаршем начинить половинки яиц и красиво выложить их на тарелки, украсить блюдо небольшим количеством кинзы.

Рецепт блюда из яиц на завтрак

Главный принцип блюда на завтрак – быстрота приготовления, питательность и большое количество витаминов, которые могут зарядить энергией на целый день. Чтобы приготовить этот завтрак на двух человек, следует взять 4 сырых яйца, замороженный шпинат – 300 г, одну небольшую луковицу, 70 мл нежирных сливок и сливочное масло. Все продукты доступные, их легко и быстро готовить – это все является отличным решением для завтрака.

Приготовление блюда

Шпинат следует разморозить в микроволновке при низкой мощности, а после из него необходимо отжать лишнюю жидкость. Репчатый лук очистить и промыть под проточной водой, нарезать овощ небольшими кубиками. На огонь поставить сковороду, положить на нее кусок сливочного масла, затем забросить измельченный лук. Немного обжарив его, добавить шпинат, посолить, поперчить и жарить еще продукты на протяжении 1-2 минут.

Теперь в сковороду нужно влить необходимое количество сливок. Накрыть ее крышкой, уменьшить огонь. Тем временем следует поставить на плиту еще одну сковороду, на нее также положить кусочек сливочного масла. Когда она нагреется – положить яйца. Обжаривать их нужно на среднем огне с одной стороны, в конце готовки добавить соль и перец. Все ингредиенты выложить на тарелку. По желанию к блюду можно подавать гренки, обжаренные на сухой сковороде.

Яйца, запеченные с лососем

Еще одно вкусное и простое блюдо из яиц, рецептом которого можно удивить всех окружающих. Подавать его следует на плотный обед или ужин, конечно же, никто не запретит подать его и на банкетный стол, но все же блюдо запекается в небольших фарфоровых формочках, которые достаточно неудобно доставать со стола, так как они будут еще очень горячими.

Какие нужны продукты для блюда

Как всегда, перед приготовлением любого блюда сначала необходимо обзавестись необходимыми ингредиентами. В данном случае нам понадобится 6 яиц, 100 г свежего лосося, стебель сельдерея, один красный болгарский перец, один цуккини, немного оливкового масла и сок из половины лимона.

Все продукты доступны и понятны каждому человеку. Помимо вкусовых качеств, это блюдо обладает большим количеством различных витаминов, которые содержатся в красной рыбе и овощах.

Способ приготовления

Так как процесс готовки весьма быстрый, то в первую очередь нужно включить духовку на 180 градусов, чтобы она полностью нагрелась до тех пор, пока блюдо необходимо будет ставить в духовку.

Теперь можно приступать к обработке рыбы. Ее необходимо нарезать небольшими кубиками, размерами 1 на 1 сантиметр, переложить в миску. Лосось посолить, добавить перца, по желанию можно использовать розмарин или эстрагон (тархун). Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и оливковым маслом.

Взять цуккини, хорошо промыть его и нарезать тонкими продольными кусочками. Как это делать, можно увидеть на следующем фото.

Следующий шаг – подготовка всех остальных ингредиентов. Сельдерей и болгарский перец очистить, нарезать небольшими кубиками. Они должны быть не больше, чем рыба. В идеале размер всей нарезки должен быть одинаковым. Овощи положить в миску к рыбе, все перемешать, довести до вкуса.

Взять небольшие формочки для запекания, аккуратно по кругу выложить слайсы цуккини, затем в них высыпать содержимое миски, где находится рыба и овощи. В каждую формочку сверху вылить по яйцу. Формы поставить на противень и запекать на протяжении 10-12 минут. Готовое блюдо можно посыпать небольшим количеством зеленого лука и украсить веточкой тимьяна или листом базилика.

Оригинальные бутерброды с перепелиными яйцами

Если вы не знаете, чем удивить своих гостей, то обязательно нужно обратить внимание на этот рецепт. Небольшие бутерброды имеют просто великолепный внешний вид, а перепелиные яйца с соленой семгой просто идеально сочетаются друг с другом. Главная сложность – найти ростки редиса, но в современных супермаркетах можно найти практически все. Помимо ростков, также нужно будет взять небольшое количество растительного масла, 6 перепелиных яиц (на 3 бутерброда), багет и 60 г соленой семги. Для аромата можно взять несколько веточек тимьяна.

Быстрое приготовление закуски

Сначала следует нарезать багет небольшими кусочками. Толщина каждого куска не должна превышать 2 сантиметров. В сотейник или кастрюлю набрать воды, положить в нее перепелиные яйца, кипятить их следует на протяжении трех минут, после чего залить холодной водой. Если этого не сделать, процесс готовки будет продолжаться и тогда желток приобретет неприятный синеватый оттенок.

Яйца нужно очистить и разрезать пополам, семгу нарезать небольшими кубиками, чтобы каждый из них можно было красиво уложить на половинку яйца. Каждый кусочек багета смазать сливочным маслом, затем уложить ростки редиса (можно заменить соевыми ростками, их значительно проще найти), сверху положить половинки перепелиных яиц, а на них по кусочку рыбы. Сверху посыпать небольшим количеством свежего тимьяна. На этом процесс приготовления блюда из перепелиных яиц по рецепту окончен, теперь бутерброды можно подавать к столу и удивлять гостей необычной едой.

Это только лишь малая часть вариантов. Вкусных рецептов блюд из яиц на самом деле очень и очень много. Здесь же были представлены оригинальные и весьма необычные блюда, которые очень просто готовить. Поэтому, даже если вы только начинающий кулинар, можно смело пытаться приготовить любой из вышеописанных рецептов, и он у вас обязательно получится.

Комментарии