Рецепты салатов на скорую руку: сочетание ингредиентов и советы по приготовлению

Накормить нежданных гостей, быстро оформить праздничный стол в канун торжества помогут рецепты салатов на скорую руку. Простые закуски разогреют аппетит, насытят худеющих, порадуют гурманов многообразием вкусовых комбинаций.

Технология приготовления блюд не отличается сложностью процессов. Справиться с готовкой смогут даже начинающие, несведущие в кулинарных тонкостях повара.

Угощение из фасоли, шампиньонов и курицы — сытное дополнение трапезы

Сочные компоненты гармонично переплетаются друг с другом, образуя яркую феерию вкусовых ощущений. Аромат грибов дополняет мягкую податливость куриного филе, а хрустящая фасоль ярко контрастирует с текстурой помидоров.

Используемые продукты:

  • 730 г стручковой фасоли;
  • 300 г куриной грудки;
  • 220 г помидоров черри;
  • 175 г твердого сыра;
  • 90 г зеленого лука;
  • 125 мл оливкового масла;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 60 мл горчицы с цельными зернами.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите лук, смешайте с указанным количеством масла, уксуса, горчицы.
  2. Куриное филе и грибы нарежьте тонкими полосками.
  3. Обжарьте ингредиенты на сковороде, приправьте ароматным ворохом специй.
  4. Разрежьте сыр на кубики диаметром 1 см, помидоры — на две половины.
  5. Смешайте компоненты блюда вместе.

Приготовленный на скорую руку простой салат станет идеальной закуской. Сытное кушанье разнообразит привычный обеденный стол своим внешним видом, вкусовыми особенностями. Подавайте угощение с кусочками французского багета или чиабаттой.

Гастрономический взрыв послевкусия: авокадо и манго

Скрасить кулинарную рутину поможет легкий фруктово-рыбный салат. На скорую руку нарежьте фрукты, заправьте закуску соусом. Диетические преимущества такого блюда позволят ему стать аппетитным завсегдатаем столов вегетарианцев и худеющих.

Используемые продукты:

  • 250 г филе сома;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 3-4 помидора черри;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго.

Процесс приготовления:

  1. Удалите из фруктов косточки, нарежьте мякоть тонкими слайсами.
  2. Вымойте рыбное филе, смочите оливковым маслом, приправьте специями.
  3. Оберните фольгой, запекайте в духовке при 200 °C 18-20 минут.

На тарелке разложите ломтики авокадо и манго, в центре композиции оставьте кусочек рыбы. Украсьте блюдо помидорами, при желании разрежьте краснокожие плоды на две половинки.

«Шуба» с курицей: классический рецепт на новый лад

Чем разнообразить простой слоеный салат? На скорую руку приготовленная шуба заиграет новыми красками, если грамотно заменить основной ингредиент. Например, вместо традиционной рыбы использовать куриное филе.

Используемые продукты:

  • 380 г куриного филе;
  • 110 г свеклы;
  • 90 г твердого сыра;
  • ½ ст. майонеза;
  • 6 яиц;
  • 3 картофелины;
  • 1 красный лук.

Процессы приготовления:

  1. Проварите свеклу, картофель и яйца.
  2. Куриное филе обжарьте на сковороде или запекайте в духовке.
  3. Ингредиенты нарежьте аккуратными кубиками, при нарезке для каждого продукта используйте отдельную емкость.
  4. Накладывайте составляющие салата слоями: картофель, майонез, лук, свекла, майонез, курица, майонез, яйца, майонез, свекла.
  5. Посыпьте блюдо твердым сыром, украсьте остатками свеклы и дольками яиц.

Дополните общую картину закуски грецкими орехами или тертым яблоком, которое придаст лакомству кисловатого привкуса. Польские кулинары смешивают майонез с горчицей, добавляя традиционной заправке острой пикантности.

Экзотика кулинарных идей из далекой Мексики

Какие тонкости таит в себе приготовление сытного салата? На скорую руку нарезанные овощи, заправка из оливкового масла... Никаких сложностей и невероятно вкусный результат! Легкая закуска порадует гурманов яркостью презентации, питательностью.

Используемые продукты:

  • 180 г вареного картофеля;
  • 110 г красных бобов;
  • 100 г кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крымский лук;
  • 1 томат.

Процессы приготовления:

  1. Нарежьте лук аккуратными полукольцами, помидор, перец — кубиками или полосками.
  2. Поместите ингредиенты в миску.
  3. Очистите куртку картофелем, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к остальным овощам.

Приправьте блюдо специями, украсьте бобами и кукурузой. Соль, перец, многообразие других душистых трав следует использовать, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Недорогой салат на скорую руку. Рецепт закуски с курицей и брынзой

Аппетитная курица дополняет вкусовые качества брынзы, а зелень мягко скрашивает внешний вид блюда. Такое сытное лакомство станет необычным дополнением вечерней трапезы, основой диетического рациона.

Используемые продукты:

  • 130 г куриной грудки;
  • 110 г шпината;
  • 90 г свеклы;
  • 60 г брынзы;
  • 30 г грецких орехов;
  • 25-30 г клюквы;
  • 30 мл бальзамического уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу нарежьте на кусочки, орехи измельчите и перемешайте со шпинатом.
  2. Мясо обжарьте на гриле, сковороде или запекайте в духовке.
  3. К ингредиентам добавить брынзу, аккуратно перемешайте компоненты.
  4. Приправить получившуюся композицию солью, приправьте специями и уксусом.
  5. Сверху посыпьте красными ягодами клюквы, остатками орехов.

При желании эксплуатируйте листья салата, веточки рукколы. Вместо бальзамического уксуса возможно использование классического растительного масла. Добавьте вкусу курицы пряности с помощью рассыпчатого порошка куркумы.

Весенняя палитра вкусов: брокколи и сочные томаты

Приготовление салатов на скорую руку — искусство, подвластное не только кулинарам со стажем, но и начинающим поварам. На самом деле быстрая закуска не требует профессиональных навыков, наличия необычных ингредиентов.

Используемые продукты:

  • 380 г брокколи;
  • 320 г помидоров;
  • 110 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 маринованный огурец;
  • 90 мл лимонного сока.

Процесс приготовления:

  1. Разделите брокколи на цветочки, вскипятите в слегка подсоленной воде.
  2. Нарежьте помидоры кольцами, яйца и огурец — кубиками.
  3. Для питательной заправки смешайте творог с лимонным соком.
  4. Чесночный зубчик измельчите, приправьте им творожный соус.

Аккуратно перемешайте ингредиенты, равномерно распределите заправку между слоем томатов и брокколи. Перед подачей украсьте овощное угощение листьями шпината, консервированным горошком.

Простой салат на скорую руку с колбасой и сыром

Схожая рецептура у завсегдатая швейцарских кулинарных книг. Европейское блюдо знаменито смелостью сочетаний, торжественностью презентации, сытностью.

Используемые продукты:

  • 4 помидора;
  • 1 огурец;
  • 380 г сыра;
  • 330 г вареной ветчины;
  • 150 г йогурта.

Продукты нарежьте симметричными кубиками, поместите в миску. Греческий йогурт смешайте с душистым ворохом специй, паприкой и петрушкой. Заправьте смесь диетическим соусом.

Европейский взгляд на традиции японской кухни

Так ли хороши традиционные салаты на праздничный стол? На скорую руку можно приготовить привычное оливье, шубу или мимозу. Но что делать, когда душа жаждет гастрономических перемен? Удивите гостей новым блюдом с морепродуктами, по набору ингредиентов напоминающим любимые многими суши.

Используемые продукты:

  • 140 г риса;
  • 120 г лосося;
  • 90 г готовых креветок;
  • 30 г сахара;
  • 20 г сушеного имбиря;
  • 3 листа нори;
  • 1 огурец;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 25-30 мл сладкого чили;
  • 25 мл рисового уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Готовьте рис, ориентируясь на инструкцию, указанную на упаковке.
  2. Смешайте рисовый уксус с пряными специями, сахаром.
  3. Очистите огурец, удалите семена, нарежьте овощ небольшими кубиками.
  4. Разрежьте листья нори на мелкие кусочки (лучше всего с помощью кухонных ножниц).
  5. Тонкими полосками нарежьте филе красной рыбы.

Тщательно перемешайте ингредиенты с охлажденным рисом, добавьте креветки и рассыпчатый порошок пикантного имбиря. Жидкие ингредиенты смешайте друг с другом для образования соуса, заправьте маринадом вариацию суши.

Пряный картофель и грибы: недорого и вкусно

Быстро нарезать знакомые ингредиенты легко, но как придать кушанью ресторанного лоска? У современных хозяек в приоритете недорогие салаты на скорую руку. Рецепт следующего кушанья порадует простотой и изумительным вкусом готового яства.

Используемые продукты:

  • 870 г шампиньонов;
  • 160 мл майонеза;
  • 7-8 огурцов;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 луковицы.

Процесс приготовления:

  1. Сварите картошку, грибы нарежьте в хаотичном порядке.
  2. Обжарьте кусочки шампиньонов с луковыми кольцами на сковороде.
  3. Разрежьте вареный картофель на квадраты, огурцы — продолговатые полоски.
  4. Поместите все ингредиенты в миску, щедро заправьте калорийным соусом.

Важно, чтобы перед смешиванием все составляющие блюда остыли. Приготовленный на скорую руку салат с майонезом станет аппетитнее, если перед подачей украсить блюдо веточкой петрушки.

Ресторан в домашних условиях. Маринованная спаржа и клубника

Не бойтесь кулинарных экспериментов! Из непривычных комбинаций продуктов получаются удивительно гармоничные дуэты, интересно подчеркивающие вкусы и ароматы рутинных ингредиентов.

Используемые продукты:

  • 330 г спаржи;
  • 250 г клубники;
  • 90 г листьев салатов;
  • 60-65 г сахарной пудры;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 90 мл масла.

Процессы приготовления:

  1. Очистите спаржу, отваривайте в соленой воде 12-18 минут.
  2. Карамелизуйте продолговатые плоды зеленого цвета в сахарной глазури.
  3. Смешайте уксус с маслом, маринуйте в получившемся соусе спаржу.
  4. Жарьте кедровые орехи на сковороде без добавления жира.
  5. Клубнику промойте, удалите хвостики.

Перемешайте ингредиенты, сбрызните остатками маринада. Расширьте естественную палитру вкусов спаржи тимьяном и кориандром. Такой простой салат, на скорую руку приготовленный, полюбится вегетарианцам, приверженцам здорового питания.

Слоеный хот-дог — решение для вечеринки

Накормить десяток гостей поможет необычная вариация стандартной закуски. Сытное многослойное угощение с колбасой и сыром пользуется популярностью у любителей простых салатов: на скорую руку приготовленное, кушанье успешно покоряет желудки гурманов.

Используемые продукты:

  • 480 г колбасы;
  • 210 г тертого сыра;
  • 175 г жареного лука;
  • 30 г сахара;
  • 440 мл кетчупа;
  • 40-60 мл уксуса;
  • 5 булочек для хот-догов;
  • 1 салат айсберг;

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте булочки и колбасу симметричными квадратами, обжарьте на сковороде.
  2. Тщательно промойте листья салата, разрежьте на произвольные кусочки.
  3. На сковороде смешайте кетчуп, уксус, сахар с кольцами лука.
  4. Приправьте ингредиенты специями, тушите 18-25 минут.
  5. Раскладывайте готовые составляющие блюда слоями: хлеб, айсберг, соус, колбаса, лук, соус.

Сверху посыпьте получившуюся закуску остатками лука, тертым сыром. Подавайте салат в стеклянных салатницах или высоких стаканах, чтобы гости могли рассмотреть структуру готового лакомства.

Гастрономическое детище итальянских кулинаров

Рецепты салатов, на скорую руку приготовленных, не ограничиваются простым смешением овощей. Повара создают настоящие шедевры, смело комбинируя ингредиенты, интересно оформляя готовую закуску.

Используемые продукты:

  • 3-4 филе куриной грудки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 лимон;
  • 250 г помидоров черри;
  • 150 г грибов;
  • 35-38 г сахара;
  • 90 мл оливкового масла.

Процессы приготовления:

  1. Мясо готовьте на сковороде с добавлением пряных специй.
  2. Разрежьте хлеб на аккуратные кубики, обжарьте с измельченным чесноком.
  3. Вымойте лимон, натрите цедру и выжмите сок.
  4. Смешайте тертую кожуру с солью и сахаром, взбейте в оливковом масле с добавлением кислого сока.
  5. Грибы нарежьте дольками, тушите на среднем огне.

Готовое мясо нарежьте полосками. Аккуратно смешайте составляющие итальянской закуски, приправьте лимонным соусом. Цитрусовый фрукт нарежьте кольцами и оставьте в качестве декоративного элемента.

Макаронное лакомство: закуска со спагетти, тунцом

Еще одна кулинарная идея родом из жаркой Италии. Простые рецепты салатов, на скорую руку приготовленных, позволяют использовать остатки с предыдущего приема пищи. Вчерашние макароны послужат сытной основой для простого угощения.

Используемые продукты:

  • 190-210 г готовой лапши;
  • 110 г консервированного тунца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 помидор;
  • 90 мл майонеза;
  • 30 мл соевого соуса.

Перец и помидор нарежьте кубиками, лук — кольцами. Смешайте ингредиенты вместе с лапшой, измельченным тунцом. Из майонеза и соевого соуса сделайте калорийную заправку, добавьте в салат и оставьте на сутки в холодильнике.

Комментарии
А с салатом для капусты сколько капусты,яблоков,моркови ,чеснока и майонеза?