Классический рецепт салата с грибами и крабовыми палочками
Приготовление салата - это поле для экспериментов, способ воплощения любых кулинарных фантазий. Иногда, казалось бы, несовместимые продукты, встретившись в салате, приобретают оригинальный вкус. Многие могут подумать, что грибы не сочетаются с рыбными продуктами, но это ошибка. Из грибов и рыбных палочек или мидий, кальмаров получается великолепный салат. Это блюдо можно подавать холодным и горячим.
Грибы для салата
Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками предполагает использование практических любых грибов: шампиньонов, лисичек, опят. Можно добавить благородные боровики, белые, подберезовики. Для салата используют свежие, маринованные или соленые грибочки. Помните, перед использованием соленые грибы необходимо подержать в холодной воде. Пусть отдадут лишнюю соль. Используйте в рецепте свои любимые грибы. В любом случае это будет очень сытное блюдо, такие салаты хорошо ставить на стол во время зимних праздников.
Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками
Подготовим продукты:
- маринованные или соленые грибочки - 150-200 г;
- яйцо - 4 шт., вареное;
- лук - 1 шт.;
- крабовое мясо или палочки - 200 г;
- твердый сорт сыра - 100 г;
- баночка консервированной кукурузы;
- соль и перец;
- немного зелени;
- майонез или сметана.
Нужно измельчить лук, положить в тарелку, добавить немного соли и уксуса. Крабовые палочки порезать кубиками, яйца и сыр также мелко порезать или натереть на терке, одно яйцо отложить для украшения. У грибов слить маринад и промыть их, если используете соленые грибы, то замочите их на 10 минут в холодной воде, затем их нужно мелко нарезать. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, добавляем соль, перец, заправляем майонезом, посыпаем зеленью и сверху украшаем натертым на мелкой терке яйцом.
Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками будет более оригинальным, если все ингредиенты уложить слоями в следующем порядке: салатницу смазываем майонезом или сметаной, на дно выкладываем кукурузу, далее - грибы, сверху - лук, сыр, затем - яйца и крабовые палочки. Каждый слой смазываем майонезом, не забываем солить и перчить, сверху салат украшаем зеленью и тертым яйцом.
Этот рецепт салата с грибами и крабовыми палочками не предусматривает строгого соблюдения всех пунктов. Вы можете добавлять и убирать продукты, вносить свои изменения. Вместо маринованных или соленых грибов можно использовать свежие. В этом случае их обжаривают с луком и дают остыть. При использовании жареных грибов не добавляйте в салат морковь, так как она перебивает их вкус. С жареными грибами очень хорошо сочетается рис. В таком виде салат может претендовать на полноценное второе блюдо.
Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками и рисом
Для приготовления нам необходимы:
- грибы свежие - 500 г;
- крабовые палочки - 200 г;
- длиннозерный рис, лучше пропаренный - 1 стакан;
- лук - 2 шт.;
- зубчик чеснока;
- лимон - 1шт.;
- соль, перец по вкусу;
- зелень;
- майонез;
- соевый соус (по желанию).
Грибы с луком нарезать, обжарить на растительном масле, рис отварить и промыть в холодной воде. Грибы с луком и рис перемешайте, добавьте крабовые палочки, чеснок, сок целого лимона, заправьте салат майонезом, все перемешайте и украсьте зеленью. Если вы любите соевый соус, смело добавляйте его в салат.
Экспериментируйте, не бойтесь совмещать грибы с морепродуктами, добавляйте в свой салат мидии, кальмары, крабовые палочки. Радуйте себя и своих гостей.