Быстрая и вкусная закуска: бутерброд с сыром и с колбасой
Давайте поговорим о бутербродах. Как бы то ни было, а они плотно прижились в нашей повседневной жизни. Причем бутерброд с сыром и с колбасой хорош как для быстрого перекуса, так и для праздничного стола, если его дополнить некоторыми ингредиентами и украсить.
Какими бывают бутерброды?
Бутерброды могут быть не только холодной закуской. Их можно сделать горячими, воспользовавшись микроволновкой или духовкой. В этом случае меняется даже их вкус. Горячие бутерброды с колбасой и сыром всегда очень выручают, когда гости, как говорится, на пороге, а вы не готовы к их приходу.
Бутерброды в духовке с колбасой и сыром
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 батон.
- Колбаса (лучше копченая) – 100 г.
- Сыр твердый - 100 г.
- Майонез и кетчуп.
- Масло сливочное (смазать противень) – 30 г.
Нарезать батон, разложить его кусочки на противень, смазанный маслом. Колбасу порезать ломтиками, а сыр натереть на средней терке. Смешав майонез и кетчуп, получим соус. Намажем им хлеб, положим сверху колбаску, а потом хорошенько все это посыплем сыром. Поставим бутерброды в духовку на пять минут (разогрев ее предварительно до температуры 200 градусов).
Дополнительные ингредиенты для бутербродов
Чтобы сделать бутерброд с сыром и с колбасой, можно использовать совершенно разные колбасные изделия: вареные, копченые, сырокопченые.
Вы можете сами придумать бесконечное множество своих вариантов, дав разгуляться вашей кулинарной фантазии.
Бутерброды из микроволновки
Хотим вам поведать еще один замечательный рецепт, как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром. Для него лучше приобрести готовый нарезанный хлеб для тостов. Нет необходимого оборудования? Не беда! Каждый кусочек возьмем и обжарим с двух сторон на сковороде с маслом. Вот наши тосты и готовы. Теперь положим на каждый кусок большой ломоть сыра. Он по размеру должен быть таким же, как и хлеб. Вообще для этих бутербродов лучше использовать готовый нарезной сыр в вакуумных упаковках. Потом сверху кладем колбасу, а далее еще один кусок сыра. Все, теперь наши тосты можно отправлять в микроволновую печь на несколько минут. Сыр оплавится, полностью окутав колбасу. Получается очень вкусно.
Бутерброды в духовке с колбасой и сыром и яйцом
Для приготовления нам понадобятся:
1. Твердый сыр- 200 г.
2. Колбаса вареная – 250 г.
3. Репчатый лук – 1 шт.
4. Яйца – 5 шт.
5. Батон, кетчуп.
Натрем сыр на крупной терке, добавим к нему нарезанные кубиками колбасу, яйца, лук и зелень. Яйца нужны для скрепления массы, чтобы она не рассыпалась. Все эти ингредиенты смешиваем и выкладываем на кусочки нарезного батона, смазанного кетчупом. Затем выкладываем бутерброды на противень и разогреваем их в духовке при температуре 200 градусов две-три минуты.
Бутерброды с морковью
Надоели стандартные рецепты? Пожалуйста, экспериментируйте, меняйте, привносите что-то свое. Не знаете, чем дополнить горячий бутерброд с сыром и с колбасой? Попробуйте добавить морковь. Нам понадобятся продукты:
- Батон – 1 шт.
- Кетчуп, майонез.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – три штуки.
Нарежем батон, натрем на крупной терке морковь, колбасу и сырки. Лук почистите и порежьте кубиками. Потом морковь и лук нужно немного обжарить на подсолнечном масле. Соединим вместе прожаренную массу, сыр и колбасу. И добавим туда кетчуп с майонезом. Все это хорошо перемешаем. Полученной смесью смажем кусочки батона. И поставим бутерброды в горячую духовку на пятнадцать минут. Готовую закуску можно посыпать рубленой зеленью.
Рецепт домашнего гамбургера
Чтобы порадовать детей, в домашних условиях можно приготовить необычный бутерброд - с сыром и с колбасой и с небольшим дополнением. Сейчас детвора повально увлечена "Макдональдсом". А потому можно приготовить им домашний гамбургер или чизбургер - наверняка они будут более полезными и вкусными, если их сделать самостоятельно, а не покупать в фастфудах.
Вообще, чизбургер – это тот же гамбургер, только с сыром. Именно из-за этого ингредиента его так любят. А по сути это обычные бутерброды с колбасой и сыром (фото представлены в статье), только немного иначе оформленные. Что представляет собой такая закуска? Это разрезанная булочка, в которую кладут колбасу, сыр, овощи и зелень. Все это несложно сделать и самому.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
1. Булочки – 4 шт.
2. Колбаса (копченая или вареная) – 400 г.
3. Кетчуп, майонез.
4. Огурцы, помидоры, лук, соль.
5. Листья салата.
Разрезать булочки пополам, смазать их майонезом. Внутрь каждой положить колечко лука, пластинку огурца, листочек салата, а сверху уложить хороший кусок колбасы и сыра. Далее поливаем все это кетчупом и накрываем второй половинкой булки. Вот у нас и получился чизбургер по-домашнему. Вы можете менять состав и добавлять внутрь грибы, сладкий перец, оливки.
Быстрые бутерброды
Если совершенно нет времени разогреть духовку, и микроволновки тоже нет - это не повод расстраиваться. Вполне допустимо поджарить бутерброды с колбасой и сыром на сковороде. Вы получите вкуснейшую закуску, похожую и на пиццу, и на омлет.
Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт.
- Лук.
- Багет.
- Колбаса.
- Сыр.
- Приправы.
Багет разрежем пополам. Сделаем сбоку надрезы. Измельчим лук и смешаем с яйцами, приправами и колбасой. Разогреем сковороду и выльем нашу смесь. Сверху положим на омлет открытый багет и придавим его. Жарить нужно на слабом огне до готовности. Потом вынуть все это, раскрыть и положить внутрь сыр, снова закрыть и потомить пару минут на сковороде, чтобы сыр расплавился.
Вместо послесловия
Как видите, для приготовления вкусных бутербродов не нужно обладать незаурядными кулинарными способностями. Готовятся они очень быстро практически из того, что есть под рукой. А потому частенько спасают, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное. Попробуйте самостоятельно приготовить бутерброды по одному из представленных рецептов, и вы сами убедитесь, как это легко и быстро делается, а главное - получается вкусно!