Салат из куриных пупков: инструкция по приготовлению

Салат из куриных пупков – простое и очень вкусное блюдо. От вас требуется минимум продуктов и времени. Ну что же, приступим к практической части.

Салат из куриных пупков: рецепт корейской кухни

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ч. л. сахара;
  • соевый соус (необязательно);
  • 0,7 кг куриных пупков;
  • 2 сладких перца;
  • средняя морковь;
  • зелень кинзы – половина пучка;
  • немного уксуса;
  • огурцы – 2 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • две средние луковицы;
  • специи.

Приготовление:

  1. Начинаем с очищения пупков. Промываем их водой из-под крана. Удаляем внутренние пленочки. Перекладываем в кастрюлю с водой. Варим около 40 минут. Когда пупки приготовятся, остужаем их и нарезаем соломкой.
  2. Теперь нужно замариновать овощи. Перец, морковь и огурцы промываем и измельчаем (лучше всего соломкой). Удаляем шелуху с одной луковицы, вторую убираем в сторону. Мякоть нарезаем полукольцами. Все эти овощи кладем в глубокую миску. Посыпаем сахаром и заливаем уксусом. Хорошенько мнем овощи, чтобы выделили сок. Затем оставляем их на 15-20 минут. За это время они замаринуются.
  3. Берем глубокую салатницу. Выкладываем в нее измельченные пупки и овощи. Поливаем соевым соусом. Перемешиваем. Получившуюся массу нужно собрать горкой. Сверху кладем чеснок, пропущенный через специальный пресс. Но это еще не все.
  4. Оставшуюся луковицу очищаем и измельчаем кубиками. Отправляем в сковороду. Обжариваем, используя масло. Для аромата добавляем немного красного перца (молотого). Содержимое сковороды выливаем на чеснок. Наш салат из куриных пупков готов. Осталось лишь украсить его нарезанной кинзой. Уксус, перец и соль можете добавить по своему вкусу. Желаем приятного аппетита!

Салат из пупков куриных с луком

Список продуктов:

  • 200 г корейской моркови;
  • 2 лимона;
  • 300 г куриных пупков;
  • две средние луковицы;
  • немного майонеза (любой жирности).

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. Пупки кладем в кастрюлю с водой. Можно посолить. Отвариваем их до готовности. Обычно на это уходит 2 часа. Куриные пупки становятся мягкими и нежными на вкус.

Шаг № 2. Снимаем шелуху с луковиц. Мякоть нарезаем на четвертинки. Складываем в банку (0,5 л). Туда же выдавливаем сок из двух лимонов. Закрывает тару крышкой, затем хорошенько встряхиваем содержимое. Это нужно повторять несколько раз, чтобы кусочки лука пропитались соком.

Шаг № 3. Сваренные и остывшие пупки нарезаем соломкой. Отправляем в салатницу. Туда же кладем корейскую морковь. Ее можно сделать в домашних условиях или купить в ближайшем супермаркете.

Шаг № 4. Из банки достаем замаринованный лук. Процеживаем его от лимонного сока. Добавляем в тарелку к моркови и пупкам. Сверху поливаем майонезом. Хорошенько перемешиваем. Салат из куриных пупков можно подавать к столу. В качестве украшения подойдут веточки укропа или петрушки.

В заключение

Салат из куриных пупков является не только вкусным и сытным, но и полезным блюдом. Речь идет о главном ингредиенте. Куриные пупки содержат немало полезных для человеческого организма веществ – витамины групп A и E, фолиевую кислоту, калий, цинк, железо и фосфор. Эти субпродукты являются источником полиненасыщенных жирных кислот.

Комментарии