Рецепт конфет из детской смеси
Конфеты любят все без исключения. Они отлично дополняют праздничный стол и скрашивают будни. К сожалению, все то, что продается сегодня в магазинах, нередко не выдерживает никакой критики. Поэтому многие хозяйки и приходят к тому, чтобы готовить сладости дома. Сегодня рассматриваем самые лучшие рецепты конфет, которые можно приготовить из полезных продуктов. Ими можно без страха угощать детей.
Сливочный десерт
Пломбир и шоколад - это лучшее сочетание из всех, которые можно себе представить. Почему бы не порадовать своих родных таким вкусным десертом. А потребуется совсем немного продуктов. Самое главное, чтобы они были качественными.
- Пачка детской смеси (300 г). Можно взять самую дешевую, например «Малютка».
- Пачка сливочного масла.
- Упаковка пломбира (400 г).
- Какао для обсыпки.
А теперь сам рецепт конфет. В чашку выкладываем мороженое и оставляем буквально на пару минут, чтобы чуть отошло. Теперь высыпайте смесь и хорошо перемешивайте. Масло нужно брать подтаявшее и смешивайте с остальной массой. Можно начинать формировать конфеты, но лучше на 30 минут убрать в холодильник, чтобы эта процедура проходила легче. Вам нужно ложкой зачерпнуть немного массы и обвалять в какао.
Варианты обсыпки
Все мы разные и вкусовые предпочтения тоже. Поэтому, выбирая рецепт конфет, нужно ориентироваться на то, что порадует членов вашей семьи. Причем обсыпка играет далеко не последнюю роль. В предыдущем рецепте использовалось какао, но это далеко не единственный вариант.
- Тертый шоколад.
- Измельченные орехи.
- Перемолотые вафли или печенье.
- Сахарная пудра.
- Растопленный шоколад.
- Мастика.
- Кокосовая стружка.
Можно сделать одну начинку, но "одеть" ее в разные оболочки. В результате получится вкусное ассорти.
Домашние трюфели
А мы предлагаем следующий рецепт конфет. В СССР они считались самыми редкими и вкусными. Конечно, в Москве они в продаже бывали, а вот в глубинке найти их было намного сложней. А речь идет о трюфелях. Их можно приготовить своими руками и есть столько, сколько угодно. А если завернуть их в обертки и разложить по красивым коробочкам, то получится прекрасный подарок для гостей на Новый год. Вам потребуется:
- Молочная детская смесь - 2 стакана.
- Сахар - 1.5 стакана.
- Сливочное масло - 25 г.
- Молоко - треть стакана.
- Какао - 2 столовые ложки.
- Для украшения подойдет любой вариант обсыпки.
Это отличный вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку, но при этом хочет угостить своих родных чем-то вкусненьким. Рецепт шоколадных конфет в домашних условиях наверняка станет любимым в вашей семье. Процесс приготовления очень простой, с ним справится даже школьник. Если ваш ребенок хочет помочь на кухне, то эти конфеты - настоящая находка.
- Поставьте на огонь кастрюлю. Положите в нее сахар, какао, молоко и масло. Нагревайте до растворения сахарных крупинок.
- Теперь снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Нужно обязательно мешать, чтобы не образовалась корочка.
- Смесь вводится небольшими порциями, пока смесь не станет такая густая, что ее будет тяжело провернуть ложкой.
- Наденьте перчатки. Теперь отщипывайте небольшие кусочки и формируйте из них шарики, которые потом обваляйте в какао. Можно часть конфет обвалять в шоколадной, вафельной или кокосовой стружке.
Готовые конфеты уберите на несколько часов в холодильник. Теперь можно подавать их на стол и угощать свою семью. Судя по отзывам, это один из лучших десертов, которые можно предложить детям.
Лакомство для малыша и мамы
Во время грудного вскармливания многим приходится придерживаться довольно жесткой диеты. А поскольку график у молодой мамы довольно напряженный, с бессонными ночами и многочасовыми прогулками, то сладкого хочется очень сильно. Отличным вариантом станут конфеты из смеси «Малютка». Рецепт несложный, он не содержит красителей и консервантов, то есть идеально подходит для этого непростого периода.
Очень интересно и то, что процесс приготовления вы можете корректировать в зависимости от собственных предпочтений. Например, можно не класть какао или наоборот, насыпать его очень много. В оригинальном рецепте главным ингредиентом является сухое молока или смесь. Этот рецепт шоколадных конфет в домашних условиях настолько адаптивен, что таким образом можно утилизировать любое детское питание. То есть толокняную, гречневую и рисовую кашу. Отличные конфеты получаются. Судя по отзывам, они прекрасно держат форму, даже если вы их достали на стол для чаепития.
- Детское питание - 500 г.
- Молоко - 150 мл.
- Сахарная пудра - 100 г.
- Качественное сливочное масло (лучше всего домашнее) - 100 г.
- Какао - 50 г в конфеты и немного для присыпки.
Теперь приступаем к приготовлению лакомства. Для этого в кастрюлю нужно засыпать какао и сахар, налить молоко.Теперь добавьте масло и ставьте на огонь. Массу нужно обязательно мешать, чтобы она не пригорела. Теперь высыпайте сухую массу в миску и выливайте туда же сваренный шоколад. Тщательно перемешайте и по желанию добавьте орешки.
Это не самый быстрый рецепт. Конфеты своими руками в домашних условиях можно сделать очень красивыми, практически не испачкавшись в шоколадной массе, но для этого ее нужно полностью остудить. После этого вы легко сможете сформировать шарики и обвалять их в какао или любой другой сухой смеси.
Судя по отзывам, большинство мам доверяют этому рецепту, потому как он не содержит ничего вредного. В отличие от магазинных конфет, ими можно периодически лакомиться. Конечно, они питательные и калорийные, поэтому слишком увлекаться не стоит.
Ореховые конфеты
Нередко у малышей на этот продукт аллергия, поэтому в первый раз нужно пробовать очень осторожно. Давайте рассмотрим еще один отличный рецепт конфет из детской смеси с фото. Наверняка он пополнит вашу копилку любимых рецептов. Получается оригинальное подобие грильяжа, но более нежной консистенции. Вам потребуется:
- Жареный арахис или грецкий орех - 500 г.
- Молочная смесь «Малютка» - 1 упаковка.
- Молоко цельное - 200 мл.
- Сахар - 3 стакана.
- Какао - 3 столовые ложки.
Орехи можно измельчить или оставить целыми, на ваш вкус. Необходимо смешать молочную смесь и орехи. В другой кастрюле смешайте какао и сахар, влейте молоко и доведите до кипения. Когда масса немного остынет, смешайте с ореховой смесью. Это самый простой и быстрый рецепт приготовления конфет.
Возьмите противень и застелите его пищевой пленкой. Теперь выкладывайте на нее остывшую или слегка теплую массу и формируйте колбаску. После застывания в холодильнике ее нужно только нарезать на кусочки.
Оригинальные конфеты с коньяком
Обратите внимание на следующий рецепт с фото. Конфеты из детской смеси получаются очень интересными, вполне подходящими и для взрослого застолья. Коньяк настолько органично вписывается в их вкус, что без него в следующий раз делать уже не захочется.
Несмотря на многообещающее название, ничего сложного в приготовлении нет. Вам нужно взять следующие ингредиенты:
- Самая доступная детская смесь «Малютка» - 1 пачка.
- Сгущенное молоко. Лучше всего взять вареную или «Ириска».
- Половина стакана орехового амаретто или 50 г коньяка.
- Грецкие орехи - 2 стакана. Можно заменить жареным арахисом.
Готовят конфеты по принципу пирожного "картошка". То есть все ингредиенты нужно смешать между собой. Если смесь получается слишком густой, то можно слегка развести ее молоком. Лепят конфеты в произвольной форме, обваливая в какао.
Сливочные ириски
Если ваши дети давно выросли и дома не бывает смесей, то можете воспользоваться рецептом из молока. Домашние конфеты очень напоминают ириску или "Коровку", получаются сливочными и очень вкусными. Вам потребуется:
- Сухое молоко - 200 г.
- Сметана - 300 г.
- Мед - 125 г.
- Сахар - 400 г.
Смешайте все ингредиенты и поставьте на огонь. Варить массу нужно в течение 25 минут, постоянно помешивая. Постепенно она густеет и становится тягучей. Готовность проверяется следующим образом. Капните немного в воду. Если капля сразу стала твердой, то готово. Выключайте и выливайте в силиконовую форму остывать. Если она из другого материала, то предварительно смажьте маслом. Готовые конфеты после остывания нужно нарезать.
Конфеты «Рафаэлло»
Любимые многими конфеты, но стоимость их такова, что покупают их обычно только по праздникам. Но можно делать их дома и наслаждаться фантастическим вкусом. Ингредиентов не так и много, а конфет получается целое блюдо. Вам нужно приготовить:
- Плитку белого шоколада.
- Сухое молоко - 100 г.
- Сливки жирностью выше 33% - 60 мл.
- Сливочное масло - 25 г.
- Кокосовая стружка - 75 г.
- Миндаль - 30 шт.
Можно обойтись и без орешков, но с ними получается ближе к оригиналу. Шоколад нужно залить сливками и растопить в микроволновке. Добавьте сухое молоко, кокосовую стружку (половину) и масло. Теперь нужно хорошо остудить массу, после чего взбить миксером. Она становится густой. Остудите ее еще немного в холодильнике, после чего пора формировать конфеты. Для этого ложечку массы помещайте в тарелку с кокосовой стружкой, поместите в нее один орешек. Очень аккуратно обваляйте в стружке и при помощи ложечки переместите на блюдо. Когда кончится весь крем, уберите в холодильник на несколько часов.
Десерт из чернослива
Отличный рецепт конфет из сухофруктов. Фото наглядно демонстрирует, какую красоту можно сделать своими руками. Но это лишь одна сторона. Это десерт получается невероятно вкусным. Вам потребуется взять:
- Чернослив - 300 г.
- Грецкий орех - 300 г.
- Сахарную пудру, мед, какао - по несколько столовых ложек.
- Сухое молоко.
Чернослив нужно ошпарить кипятком и мелко нарубить. Орехи измельчите и добавьте в ту же миску. Высыпайте остальные ингредиенты и тщательно перемешивайте. Если масса недостаточно густая, то это корректируется при помощи сухого молока. Формировать конфеты рекомендуется привычным способом и обваливать в какао. Все знакомые будут просить у вас рецепт. Конфеты дома получаются просто замечательные, а также очень полезные.
Конфеты из кураги и изюма
- На 300 г кураги потребуется 100 г изюма.
- Грецкий орех - 100 г.
- Сахарная пудра, мед и миндальная мука - по несколько столовых ложек.
Если миндальной муки вы не найдете, то можно заменить ее на любой другой измельченный орех или шоколадную стружку. Требуется ошпарить сухофрукты, измельчить курагу и орех. Смешайте все ингредиенты и добавьте сахарную пудру если масса недостаточно сладкая. Если вы плохо слили воду с изюма и кураги, масса может быть жидковатая. Корректируется это при помощи сухого молока. Теперь смешиваем все ингредиенты и обваливаем их в миндальной муке.
Конфеты «помадка»
А у нас на очереди следующий рецепт с фото. Конфеты получаются сливочные и нежные, как и положено настоящей помадке. Кто готовил один раз, тот говорит, что смело можно брать несколько порций продуктов. Разлетаются они просто мгновенно. Для самодельных конфет требуется:
- Сухое молоко - 100 г.
- Молоко - 100 мл.
- Сахарная пудра - 100 - 200 г.
- Белый шоколад - 1 плитка.
- Орехи - 120 г.
Смешайте сахар и сухое молоко, влейте обычное молоко. Нагрейте на огне, чтобы смесь была однородной. Шоколад нужно натереть и добавить в смесь. Обязательно мешайте массу, чтобы она не пригорела. Как только смесь готовится закипеть, ее нужно снять с огня и высыпать орехи. Перемешайте и разложите по формочкам для льда. Можно просто вылить на блюдо, а потом наколоть в произвольной форме. Но выглядеть будет не настолько красиво.
Домашние батончики
Это вариант для тех, кто собирает самые простые домашние рецепты. Конфеты своими руками в условиях обычной кухни, без специальных приспособлений, получаются не только очень вкусными и красивыми. Состав получается не слишком дешевым, но его не назвать и сложным. Потребуется приготовить:
- Шоколад с орехами - 2 плитки по 100 г.
- Сливочное масло - 200 г.
- Сухое молоко - 1 стакан.
Масло и шоколад нужно растопить, смешать с сухим молоком. Тщательно перемешайте и сформируйте колбаску, которую поместите в холодильник для остывания. Получается очень вкусная конфета, которая понравится детворе. Эти конфеты можно готовить с начинкой из печенья и вафель. Добавляйте любые орехи, сгущенное молоко. Отлично сочетается с шоколадной массой домашний зефир и бисквит. Простор для творчества практически безграничный.
Конфеты со специями
Оригинальный вкус этой сладости оценят даже мужчины. Для приготовления потребуется:
- Сухое молоко - 1 стакан.
- Сливочное масло - 100 г.
- Вода - 100 мл.
- Сахар - 300 г.
- Какао - по желанию.
- Кардамон, ваниль и корица.
На приготовление потребуется не более 25 минут. В кастрюльку налейте воду и засыпьте сахар. Доведите массу до кипения. Добавьте сливочное масло и дайте ему разойтись. Постепенно подмешивайте в смесь сухое молоко, добавьте специи. Мягкую массу нужно отправить в холодильник и дать полностью остыть. Теперь из этой массы можно скатать шарики и обвалять в шоколаде или какао. Конфеты получаются довольно легкими, сливочными.
Вместо заключения
Вариантов приготовления сладостей в домашних условиях очень много. Среди них вы можете выбрать те, которые оценит ваша семья. Примечательно, что все они могут быть дополнены в процессе приготовления другими ингредиентами. Смело включайте в состав орехи и изюм, мак и печенье. Для начинки отлично подойдет домашнее желе или пьяная вишня. Конечно, такие добавки сокращают срок хранения конфет, поэтому не стоит наготавливать очень много. Но с другой стороны, съедаются они так быстро, что эта проблема не стоит столь остро. Конечно, все эти сладости являются калорийными, поэтому не следует ими слишком увлекаться.
С другой стороны, чаще всего сладости на молочных смесях готовят молодые мамы для детей. Энергозатраты малышей настолько велики, что ограничивать их в сладостях нет никакого резона. Им не грозит лишний вес или целлюлит, поэтому смело можно давать им каждый день разумное количество конфет, тем более, что они приготовлены без использования химических консервантов и красителей.