Как приготовить "печень под шубой" (салат)?
Закуски из печени всегда считались популярными. Они могут достойно конкурировать практически с любым блюдом. Очень вкусно можно приготовить печень под шубой. Салат получается нежным, мягким и очень ароматным.
Салат с говяжьей печенкой
Для холодного блюда подойдет любая печень. Только ее предварительно надо будет отварить. Для начала можно попробовать самый простой вариант и сделать печень под шубой. Салат надо начинать с подготовки продуктов. Для работы потребуются следующие компоненты:
100 грамм сыра, 3 яйца, 3 картошки, полкилограмма печени говяжьей, 2 морковки и немного майонеза.
Теперь можно начинать готовить печень под шубой. Салат делается поэтапно:
- Сначала следует отварить овощи. Это можно сделать обычным способом или использовать пароварку.
- После этого их нужно очистить и измельчить, используя терку.
- Яйца отварить, а после этого остудить и мелко покрошить.
- Сыр тоже надо натереть.
- Отварную печень пропустить через сито или мясорубку.
- Теперь все подготовленные продукты выложить слоями друг на друга в указанной последовательности: картофель – печень – сыр – морковь. Каждый продукт обязательно промазывать майонезом. Сверху конструкция посыпается яйцами. Здесь уже майонез не обязателен.
Получается чудесное блюдо под названием «печень под шубой». Салат отлично подходит для праздничного стола.
Блюдо с печенью рыбы
Очень часто в кулинарии используется рыбная печень. Как правило, это треска, но могут быть и другие варианты.
В продаже эти продукты есть в консервированном виде. Из них можно легко сделать салат «печень под шубой». Рецепт начинается с выбора ингредиентов:
потребуется баночка печени трески, картошка, морковка, 2 яйца, соль, 60 грамм сыра, перец, 2 маринованных огурчика, майонез и зеленый лук.
Процесс приготовления похож на предыдущий вариант:
- Сначала нужно сварить яйца и овощи.
- Открыть консервы, выложить печень в миску, а затем тщательно размять ее вилкой.
- Сыр измельчить, используя терку любого размера.
- Овощи освободить от кожуры и покрошить.
- Яичные белки и желтки измельчить отдельно.
- В салатник поочередно выложить все продукты: картофель, печень, лук, белок, морковь, сыр. Завершает блюдо майонез и желток.
При желании для украшения можно использовать оливки, морковь или любую зелень. Лук можно брать не зеленый, а репчатый.
Овощи с куриной печенкой
В качестве дополнения к любому мясу лучше всего подходят овощи. Эти продукты идеально дополняют друг друга. С овощами получается отличный салат «печень под шубой». Пошаговый рецепт покажет все тонкости процесса.
Сначала нужно выбрать необходимые продукты:
2 луковицы, 400 грамм печени курицы, 3 яйца, 3 небольшие свеклы, соль, 2 морковки, 3 соленых огурца, майонез и немного перца.
Работу необходимо проводить по шагам:
- Замариновать лук. Для этого его надо порезать, сложить в банку и залить маринадом, состоящим из 2 стаканов воды, 100 грамм сахара, 10 грамм соли и 60 грамм уксуса. В таком положении он должен постоять 25-30 минут.
- Печень обжарить с солью и перцем, а потом после остывания натереть.
- Огурцы порезать кольцами.
- Свеклу и морковку измельчить на терке.
- Яйца покрошить.
- Сложить продукты на блюдо по очереди: печень – ½ свеклы – лук – морковь – огурцы – яйца – свекла. Слои обязательно надо сдабривать майонезом.
Готовое сооружение должно постоять немного в холодильнике, а после этого его можно смело подавать на стол.