Как приготовить "печень под шубой" (салат)?

Закуски из печени всегда считались популярными. Они могут достойно конкурировать практически с любым блюдом. Очень вкусно можно приготовить печень под шубой. Салат получается нежным, мягким и очень ароматным.

Салат с говяжьей печенкой

Для холодного блюда подойдет любая печень. Только ее предварительно надо будет отварить. Для начала можно попробовать самый простой вариант и сделать печень под шубой. Салат надо начинать с подготовки продуктов. Для работы потребуются следующие компоненты:

100 грамм сыра, 3 яйца, 3 картошки, полкилограмма печени говяжьей, 2 морковки и немного майонеза.

Теперь можно начинать готовить печень под шубой. Салат делается поэтапно:

  1. Сначала следует отварить овощи. Это можно сделать обычным способом или использовать пароварку.
  2. После этого их нужно очистить и измельчить, используя терку.
  3. Яйца отварить, а после этого остудить и мелко покрошить.
  4. Сыр тоже надо натереть.
  5. Отварную печень пропустить через сито или мясорубку.
  6. Теперь все подготовленные продукты выложить слоями друг на друга в указанной последовательности: картофель – печень – сыр – морковь. Каждый продукт обязательно промазывать майонезом. Сверху конструкция посыпается яйцами. Здесь уже майонез не обязателен.

Получается чудесное блюдо под названием «печень под шубой». Салат отлично подходит для праздничного стола.

Блюдо с печенью рыбы

Очень часто в кулинарии используется рыбная печень. Как правило, это треска, но могут быть и другие варианты.

В продаже эти продукты есть в консервированном виде. Из них можно легко сделать салат «печень под шубой». Рецепт начинается с выбора ингредиентов:

потребуется баночка печени трески, картошка, морковка, 2 яйца, соль, 60 грамм сыра, перец, 2 маринованных огурчика, майонез и зеленый лук.

Процесс приготовления похож на предыдущий вариант:

  1. Сначала нужно сварить яйца и овощи.
  2. Открыть консервы, выложить печень в миску, а затем тщательно размять ее вилкой.
  3. Сыр измельчить, используя терку любого размера.
  4. Овощи освободить от кожуры и покрошить.
  5. Яичные белки и желтки измельчить отдельно.
  6. В салатник поочередно выложить все продукты: картофель, печень, лук, белок, морковь, сыр. Завершает блюдо майонез и желток.

При желании для украшения можно использовать оливки, морковь или любую зелень. Лук можно брать не зеленый, а репчатый.

Овощи с куриной печенкой

В качестве дополнения к любому мясу лучше всего подходят овощи. Эти продукты идеально дополняют друг друга. С овощами получается отличный салат «печень под шубой». Пошаговый рецепт покажет все тонкости процесса.

Сначала нужно выбрать необходимые продукты:

2 луковицы, 400 грамм печени курицы, 3 яйца, 3 небольшие свеклы, соль, 2 морковки, 3 соленых огурца, майонез и немного перца.

Работу необходимо проводить по шагам:

  1. Замариновать лук. Для этого его надо порезать, сложить в банку и залить маринадом, состоящим из 2 стаканов воды, 100 грамм сахара, 10 грамм соли и 60 грамм уксуса. В таком положении он должен постоять 25-30 минут.
  2. Печень обжарить с солью и перцем, а потом после остывания натереть.
  3. Огурцы порезать кольцами.
  4. Свеклу и морковку измельчить на терке.
  5. Яйца покрошить.
  6. Сложить продукты на блюдо по очереди: печень – ½ свеклы – лук – морковь – огурцы – яйца – свекла. Слои обязательно надо сдабривать майонезом.

Готовое сооружение должно постоять немного в холодильнике, а после этого его можно смело подавать на стол.

Комментарии