Что представляет собой ликер «Амарула»?
Ликер «Амарула», появившись на рынке осенью 1989 года, сразу привлек к себе повышенное внимание. Это легко можно объяснить. Дело в том, что сам напиток принадлежит к редкому на сегодняшний день сорту сливочных ликеров.
Описание продукта
Родиной этого продукта является Южная Африка. Именно здесь растет слоновое дерево, плоды которого являются исходным сырьем для производства алкогольного напитка. Это растение еще называют «марулой». От него и получил свое название ликер «Амарула».
В последнее время этот продукт особенно популярен. Многим нравится его сладкий вкус с карамельным ароматом. Кроме того, ликер «Амарула» очень легко пьется, ведь в нем всего 17 процентов алкоголя. Это не мешает ощущать его нежный сливочно-ванильный вкус с ароматом свежих фруктов и тонкими нотками древесины. Удачное сочетание компонентов дополняется его химическим составом. Оказывается, что ликер «Амарула» в придачу ко всему еще и очень полезен. В нем содержится большое количество витаминов РР и В2. Общую картину дополняет богатый минеральный состав. Присутствие таких элементов, как калий, железо, магний, фосфор, натрий и кальций позволяет говорить о положительном влиянии напитка на человеческий организм.
Как готовят африканский ликер?
Прежде всего, необходимо помнить, что «Амарула» - крем ликер. Это отчасти влияет на технологию его изготовления. Все начинается с уборки урожая. Спелые плоды поступают на завод, где их моют, очищают от тонкой кожицы и извлекают косточки. После этого масса остается в специальных емкостях для ферментации. В результате брожения в ней образуется спирт, который затем поступает на следующую стадию процесса – перегонку. Полученная жидкость является основой будущего ликера. Далее ее заливают в дубовые бочки и оставляют на два года для созревания. По истечении времени спиртосодержащий состав смешивают с экстрактом, полученным в результате настаивания плодов манулы. Напиток приобретает определенный вкус и аромат. На последнем этапе в него добавляют сливки.
Так и получается «Амарула», крем-ликер из далекой Африки с необыкновенным вкусом и чудесным ароматом. После этого его разливают в фирменные бутылки и отправляют на продажу в разные страны мира.
Цена удовольствия
Очень многие желают попробовать ликер «Амарула». Цена за одну бутылку этого напитка относительно невелика. Правда, в российских магазинах его практически нет. Желающим приобрести этот продукт можно посоветовать обратиться в крупные специализированные торговые точки или съездить в аэропорт на Duty Free. Там этот ликер имеется в бутылках разной емкости. Цены на товар там довольно приемлемые.
Так, бутылка объемом 1,0 литра стоит чуть меньше 200 рублей, а такая же тара 0,7 литра – 1200-1300 рублей. Стоит согласиться, что для качественного и редкого напитка это совсем немного. Чтобы не купить подделку, необходимо внимательно рассматривать товар. Во-первых, он находится в оригинальной бутылке, выполненной на заказ. На ней в верхней и нижней части имеются рельефные тиснения с названием товара. Во-вторых, на этикетке обязательно должен быть изображен слон. Это – своего рода символ континента и самого продукта. В-третьих, на каждой бутылке имеется золотистый шнурок, который напоминает собой гусарский аксельбант. Зная все это, спутать продукт практически невозможно.
Мнения покупателей
Как же потребители воспринимают продукт под названием «Амарула» (ликер)? Отзывы тех, кому все-таки удалось его попробовать можно разделить на два лагеря. Первые из них всем довольны и считают напиток просто идеальным. Им нравится его светло шоколадный цвет, а также изысканный вкус сливок, ванили и сочных фруктов.
Он имеет немного вязкую консистенцию, но пьется довольно легко. В качестве гастрономического дополнения к нему идеально подходят различные фруктовые десерты, мороженое или кофе. Вторая часть покупателей считает продукт чересчур сладким. По их мнению, его можно использовать только как компонент для приготовления сложных напитков типа коктейлей. Конечно, такой вариант тоже возможен. Некоторые питейные заведения приобретают этот ликер с особым удовольствием. Но что ни говори, а попробовать этот напиток хочется каждому. Слава о нем разлетелась далеко от родных мест. Сейчас он занимает второе место после знаменитого ликера «Бейлис». А это уже само по себе говорит о многом.