Как приготовить салат "Людмила"?
Наверное, все помнят из детства простой, но очень вкусный салат «Людмила». Это блюдо готовится очень легко и может выручить, если на пороге появились нежданные гости. На данный момент существует несколько вариаций салата.
Салат «Людмила»: рецепт с вареной колбасой
Чтобы приготовить одну порцию данного блюда, потребуется:
- Репчатый лук – 1 головка.
- Уксус столовый 9%-й - 2 столовые ложки.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Колбаса вареная – 200 грамм.
- Соль, черный перец и сахар – по вкусу.
- Майонез для заправки.
Процесс приготовления
Салат «Людмила», как правило, выкладывается слоями. Поэтому продукты необходимо подготовить заранее. Для начала следует очистить головку репчатого лука, порезать, а затем выложить в отдельную емкость. К нему стоит добавить перец, соль, сахар и уксус. Лук должен постоять некоторое время.
Вареную колбасу необходимо порезать аккуратными полосками. Куриные яйца следует отварить вкрутую, очистить и измельчить кубиками. Готовый лук нужно обязательно отжать. Когда продукты подготовлены, можно начать формирование блюда. Для этого нужно в глубокую емкость выложить компоненты, промазав при этом каждый слой майонезом, в следующем порядке:
- Лук.
- Вареная колбаса.
- Вареные яйца.
Вот и все. Салат «Людмила» готов. Сверху его можно посыпать тертым желтком.
Рецепт с шампиньонами и курицей
Салат «Людмила», фото которого представлено в статье, можно приготовить с грибами и мясом птицы. Для этого потребуется:
- Грудка куриная – 0,5 килограмма.
- Шампиньоны – 0,5 килограмма.
- Репчатый лук – несколько головок.
- Орехи грецкие – 100 грамм.
- Майонез – 80 грамм.
- Соль и перец – по вкусу.
- Зелень петрушки и листики салата.
Этапы приготовления
Чтобы приготовить салат «Людмила», необходимо отварить куриную грудку. Лук следует очистить и порезать кубиками. Шампиньоны также нужно измельчить. На огне сдедует разогреть сковороду и обжарить на растительном масле грибы и лук.
Орехи необходимо очистить, а затем измельчить. Лучше всего это делать при помощи блендера. Все компоненты следует поместить в глубокую емкость, посолить, поперчить, а затем заправить майонезом, перемешать. При желании блюдо можно украсить листочками салата и рубленой петрушкой.
Салат «Людмила» со шпинатом
Это блюдо готовиться быстро и получается очень вкусным. Чтобы сделать салат, понадобится:
- Куриная грудка – 0,5 килограмма.
- Свежий шпинат – 250 грамм.
- Орехи кедровые – 50 грамм.
- Сливочное масло – 200 грамм.
- Сливочный хрен.
- Майонез.
- Соль, перец, зеленый лук.
Как приготовить салат
Для начала следует порезать шпинат. На огонь стоит поместить сковороду и растопить в ней сливочное масло. После этого в емкость необходимо выложить измельченный шпинат и кедровые орехи, посолить и поперчить.
Готовые продукты следует откинуть на дуршлаг, а затем отжать. Это нужно для того, чтобы стекло масло. В полученную массу следует добавить очищенный и порезанный лук. После этого в салат стоит положить майонез и хрен. Компоненты необходимо хорошо перемешать. Куриную грудку нужно отварить, желательно без кожицы. Мясо птицы после приготовления следует порезать соломкой и добавить к другим продуктам. Салат готов. При желании можно его украсить луком фри, помидорами черри и фризе.