Салаты с картошкой фри - сытно и вкусно

Салаты с картошкой фри любят и дети, и взрослые. С каждым днём они становятся всё более популярными лакомством, так как хозяйки постоянно стремятся удивить своих домочадцев чем-то изысканным и оригинальным. На самом деле существует огромное количество разнообразных блюд, в основе которых лежит хрустящий и поджаренный плод.

Салаты с картошкой фри

Итак, наиболее распространённым является блюдо, которое станет изящным украшением любого стола. Его называют «Радугой». Такой салат готовится очень быстро, а его внешний вид непременно обратит на себя внимание всех окружающих. Для приготовления понадобятся: морковь, свежая свёкла, маринованный горошек, лук, зёрна граната, капуста, отваренное куриное мясо и непосредственно сам картофель фри.

Способ приготовления

Салат со свежей свёклой и картошкой фри готовится очень просто. Морковь и капусту нужно порезать соломкой. Таким же образом измельчается свёкла. Лук нарезается полукольцами. Отварное куриное мясо необходимо порвать на небольшие кусочки. На большое блюдо аккуратными горстками выкладываются все вышеперечисленные ингредиенты. В центр тарелки можно поставить небольшое количество майонеза или любого другого соуса, а вокруг него расположить овощи, мясо и картофель с хрустящей корочкой.

Салат «Радуга» с картошкой фри

Рецепт этого блюда достаточно прост. Его можно приготовить практически с тех ингредиентов, которые можно найти в любом холодильнике. Итак, для того чтобы сделать салат, понадобятся следующие компоненты: одна банка зелёного горошка, две средние свёклы и моркови, по 200 грамм белокочанной капусты и картофеля фри (можно заменить чипсами), 400 гр копчёного мяса, а также две столовые ложки сметаны или майонеза, арахис или грецкие орехи.

Готовим лакомство

Салаты с картошкой фри отличаются простотой приготовления. Первоначально необходимо подготовить овощи. Очищенную морковь и свёклу натираем соломкой, капусту шинкуем, а копчёное мясо режем тонкими ломтиками. Зелёный горошек освобождаем от лишней жидкости.

На большое и плоское блюдо выкладываем мясо (желательно в центре тарелки). Остальные ингредиенты располагаем вокруг центральной части небольшими аккуратными горочками. Главное, следить за тем, чтобы компоненты похожих цветов, например, морковь и свёкла, не находились в близком соседстве. Это очень вкусный и сытный салат с арахисом и картошкой фри, который непременно оценят все собравшиеся за столом.

Соус для этого салата готовится отдельно. Сметану и майонез нужно смешать, приправить солью и ароматными специями. Подавать в специальном соуснике. Такой салат станет изысканным украшением праздничного стола, благодаря яркому и сочному сочетанию цветов и вкусовым свойствам.

Весенний лёгкий салат с картофелем

Эта версия радужного салата будет актуальной для тех, кто следит за своей фигурой. Для того чтобы приготовить лёгкий радужный салат, необходимо купить следующие ингредиенты: репчатый лук, свежий болгарский перец (желательно выбирать жёлтый и красный), маринованная алая фасоль, зелёные листья салата, консервированная кукуруза, соевый соус и виноградный уксус, а также непосредственно сам картофель фри.

Все вышеперечисленные компоненты выкладываются на большое блюдо горстками, сбрызгиваются соевым соусом и виноградным уксусом. Для того чтобы приступить к употреблению, гостям достаточно лишь с помощью двух вилок аккуратно смешать компоненты лёгкого весеннего салата.

Салат «Гнездо глухаря»

Ещё одно вкусное и питательное блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • отварное куриное мясо или копчёности;
  • консервированный горошек или кукуруза;
  • картофель фри;
  • твёрдый сыр;
  • репчатый лук и свежий огурец;
  • варёные куриные или перепелиные яйца;
  • зелёные листья салата;
  • майонез.

Компоненты берёте в произвольном количестве — на глаз. После можно приступать непосредственно к самому приготовлению салата «Гнездо глухаря». В первую очередь стоит приготовить куриное мясо. Его кидаем на раскалённую сковороду, смазанную маслом, и обжариваем. Идеально, если у него появиться хрустящая румяная корочка. Благодаря этому получится очень вкусный салат с жареным мясом и картошкой фри.

Дно широкого блюда выкладываем листьями салата. затем аккуратно ставим кусочки жареной курицы. Затем наступает очередь зелёного горошка или кукурузы и репчатого лука — это будет следующий слой. После этого можно приступать к приготовлению картофеля. Можно сделать это во фритюрнице, а можно просто обжарить картошку на сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Готовый плод промокнуть бумажным полотенцем и дать остыть, после чего выложить его на тарелку, создав композицию, похожую на гнездо. Присыпать сверху тёртым огурцом.

Из майонеза, твёрдого сыра и измельчённого яйца скатать небольшие шарики и положить их на гнездо. Кстати, если есть перепелиные яйца, можно использовать их целыми. Они только украсят наше гнёздышко. Всю композицию присыпаем зеленью. Изысканный салат готов.

Блюда из картофеля фри

Безусловно, многие знают, что чрезмерное употребление жареного картофеля может повлечь за собой не самые радужные последствия. Однако салаты с картошкой фри не всегда можно отнести к категории небезопасных продуктов, так как они готовятся чаще всего в праздничные дни или по очень особым случаям. Тем не менее эти блюда станут изысканным украшением стола и непременно привлекут внимание всех собравшихся гостей. Входящие в состав салата ингредиенты во многом компенсируют вред, который наносит жареный плод в чистом виде. Обилие свежих овощей во всём своём разнообразии — это отличительная черта всех салатов, в состав которых входит картофель фри. Именно поэтому эти блюда считаются очень вкусными, сытными и полезными.

Комментарии