«Априори» - шоколад для ценителей настоящего

Кондитерская фабрика «Верность качеству» создала новый бренд «Априори». Шоколад этой марки относится к премиум-классу и производится с 2012 года.

«Априори» – шоколад, фото которого представлено в нашей статье, имеет широкий ассортиментный ряд выпускаемой продукции. Отдельно нужно сказать о нетрадиционном подходе к опциям:

  • традиционные плитки;
  • маленькие плиточки, завернутые в индивидуальную упаковку;
  • сборные миксы «Ассорти».

Ценовые категории шоколада соответствуют премиум-классу.

Вехи создания и творчества

С 2001 года производство «Верность качеству» находится в г. Касимове Рязанской области. Изначальная специализация фабрики - сувенирный шоколад и изделия с корпоративными марками. С 2005 года появилась своя торговая марка - «Верность качеству».

В 2012 году был осуществлен ребрендинг этой торговой марки - сейчас это «Априори». Шоколад премиум-класса, горький, с необычными наполнителями - так кратко можно обозначить сегодняшний бренд. Необычность и яркость названия, восходящие к философскому толкованию термина, подчеркивают претенциозность производителя, его стремление к успеху. Одновременно это же дает возможность развития продаж (без перевода названия и однозначности его произношения) не только на российском рынке.

На предприятии установлены современные линии производства Германии, Дании, Италии, Швейцарии. Их мощность -­ более 20 тонн в сутки. На сегодняшний день владельцем фабрики является фонд Paradigm Investments. С этого момента в маркетинговой политике предприятия происходят некоторые изменения. Компания стремится занять долю рынка шоколада премиум-класса, вытесняя бренды импортных производителей. На этом сегменте российского рынка всегда первенствовала швейцарская компания Lindt – до 50%.

Компании «Верность качеству» уже сегодня принадлежит четверть этого сегмента. В амбициозных планах предприятия - увеличение доли рынка с постепенным вытеснением импорта с помощью бренда «Априори».

Шоколад: состав производимых продуктов

Рынок горького шоколада богат подделками. К ним относится, прежде всего, недовложение масла какао или вовсе его замена. Недовложение с частичной заменой заметить неспециалисту достаточно сложно, можно только полагаться на мнение проверяющих организаций. За время выпуска горького шоколада производство фабрики «Верность качеству» неоднократно проверялось различными инстанциями. И ни разу не было замечаний ни по составу, ни по соблюдению технических условий производства. Выдерживать такие показатели сложно: нужны и специалисты, и желание руководства (больше владельцев) «держать марку».

Содержание какао в ТМ «Априори» (шоколад классический горький) – 65, 75, 85 и 99%. Чем меньше какао в составе, тем слаще шоколад. 99% какао – это уникальный шоколад, его вкус можно разгадать не сразу, но стоит один-два раза попробовать, отвыкнуть уже невозможно. Аромат раскрывается постепенно после вскрытия упаковки, во рту приобретает насыщенную терпкость, оставляя стойкое долгое послевкусие. Горький шоколад других торговых марок сложно перепутать с ТМ «Априори».

Необычные наполнители

При исследованиях специалистами-кондитерами предпочтений знатоков премиального продукта, были выявлены некоторые особенности российского рынка. На основании проведенных опросов к производству были приняты следующие наполнители: цукаты лимонов и апельсинов, лепестки миндаля, имбирь, корица, кайенский перец. Сочетания - имбирь и цукаты лимона, лепестки миндаля и цукаты апельсина, абрикосовая косточка, кайенский перец и натуральная мята – не совсем традиционны. Но это-то и делает уникальной торговую марку «Априори».

Шоколад: отзывы покупателей и специалистов-диетологов

Необычное сочетание лимона и имбиря в одном шоколаде, а в другом апельсина и миндаля, оценили любители оригинальных вкусов, отметив при этом необычную свежесть. Сочетание мяты и кайенского перца было отмечено, как дающее весьма длительное послевкусие. Терпкость и стойкость аромата шоколада с абрикосовой косточкой были по достоинству оценены утонченными любителями сладостей. Настоящие гурманы отметили горький 99% шоколад, его восхитительную солоноватость вначале и неудержимое желание попробовать второй и третий кусочек. Диетологи советуют съедать кусочек горького 99-процентного шоколада «Априори» вместо завтрака.

Комментарии