Итальянская пицца настоящая: рецепт приготовления, ингредиенты

Классическая итальянская пицца — это великолепное блюдо. Готовится оно традиционно на тонком тесте, со специальным томатным соусом и разными составляющими. Предлагаем несколько отличных вариантов.

Рецепт теста для итальянской пиццы

Не все хозяйки любят готовить тесто для пиццы из-за того, что этот процесс достаточно трудоемкий. Предлагаем отличный и несложный рецепт.

В 300 граммах теплой воды растворить пакетик сухих быстродействующих дрожжей, всыпать две большие ложки сахара без горки. Тщательно перемешать. Просеять килограмм муки на стол. В центре сделать углубление. В 300 граммах теплой воды растворить двадцать грамм соли. Влить в муку обе жидкости и добавить шесть больших ложек оливкового масла.

Сначала вымешиваем тесто при помощи ложки, забирая муку вокруг воды. Далее, когда оно становится крутым, продолжаем действовать руками. Вымешивать полуфабрикат следует в течение десяти минут. Тесто не должно липнуть к рукам.

Обсыпать миску мукой, положить в нее полуфабрикат, накрыть влажной тряпочкой и оставить на два часа для поднятия в теплом месте. После этого тесто вымесить, разделить на четыре части. Раскатывать их необходимо до диаметра около тридцати сантиметров. Из такого теста получается действительно итальянская пицца настоящая. Рецепт же начинки можно выбрать любой.

Тесто можно хранить до трех суток, положив его в пластиковый контейнер с крышкой или целлофановый пакет.

Варианты соусов

Иметь отличный рецепт того, как приготовить итальянскую пиццу, недостаточно. Одним из базовых компонентов этого блюда является соус. Для получения отличного результата не рекомендуется применять кетчупы, майонез и прочее. Предлагаем несколько вариантов приготовления соуса.

Первый рецепт. С десяти помидоров снять аккуратно кожицу. Сделать это очень просто. Надо залить помидоры кипящей водой на минуту, вытащить, сделать несколько надрезов острым ножом и снять шкурку. Порубить их произвольно, проложить в сотейнике и потушить на небольшом огне до полного испарения жидкости. Через десять минут после начала приготовления добавить соль и любимые приправы. Для итальянской пиццы идеальным вариантом являются сушеные орегано, базилик и майоран. Горячую массу после испарения жидкости протереть через сито. Не рекомендуется использовать блендер, поскольку соус должен получиться однородным и без семечек. Если полуфабрикат жидкий, то можно влить немного томатной пасты. При желании добавляется лимонный соус или белое вино.

Второй рецепт. Небольшой пучок базилика; пять томатов, консервированных в собственном соку; сухой орегано взбить в блендере, добавив соль и оливковое масло. Быстрый соус для пиццы готов.

Третий рецепт. Килограмм сочных помидоров очистить от кожицы, измельчить в блендере до состояния однородной кашицы. Добавить два измельченных зубчика чеснока, нарубленные листочки свежего базилика, сушеные майоран, душицу, немного перца и соли. Снова хорошо взбить блендером. Варить соус, не накрывая его крышкой, в течение часа. Охладить и можно использовать этот ароматный полуфабрикат для приготовления пиццы. Огромным достоинством этого соуса является то, что его можно замораживать, разложив по небольшим пакетикам. Храниться такая заправка сможет до четырех месяцев.

Четвертый рецепт. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем в течение одной минуты четверть чашки измельченного репчатого лука. К нему добавить выдавленные через пресс три зубчика чеснока, очищенные от кожицы и нарезанные три помидора, соль и перец. Соус довести до кипения, убавить огонь и потушить его семь-десять минут. Влить пятьдесят грамм растопленного сливочного масла, хорошо перемешать и снять с газа.

Пятый рецепт. Такой соус можно приготовить на зиму. Несколько долек чеснока и одну луковицу обжарить в оливковом масле. Измельчить свежие помидоры и положить в сотейник к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить. Когда помидоры пустят сок, добавить томатную пасту. Понадобится одна банка. Добавить любимые приправы и сушеные травы. Готовить на небольшом огне, чтобы смесь стала однородной. Снять с огня и протереть через сито. Снова перелить в сотейник, довести до кипения, разлить по стерилизованным банкам и герметично закупорить.

Итальянская пицца настоящая. Рецепт"Ассорти"

Это блюдо состоит из большого количества ингредиентов.

Но приготовление итальянской пиццы по данному рецепту не потребует большого количества времени. Сперва нужно раскатать тесто и смазать соусом. Мысленно разделить круг на четыре части. На одну из них выложить ломтики сырокопченой ветчины, на вторую - обжаренные шампиньоны с луком, на третью - половинки помидоров черри, на последнюю - кружочки маслин. Полить немного оливковым маслом и посыпать сыром.

Красный болгарский перец нарезать тонкими кружочками и разложить по поверхности. Готовить в разогретом духовом шкафу.

Пицца с сырокопченым беконом и помидорами

Готовится блюдо очень просто и быстро. Раскатать тонко тесто, немного нанести соуса. Посыпать поверхность сыром, разложить кружочки помидоров и немного сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать до появления золотистой корочки. На горячую пиццу разложить полоски сырокопченого бекона.

Получается итальянская пицца, настоящая. Рецепт можно дополнить ароматными листиками базилика. Это блюдо будет вкусным и холодным.

Пицца тонкая "Итальянская с колбасой"

Сначала, как обычно, раскатываем тесто и смазываем соусом. Натираем несколько видов сыра и посыпаем им поверхность.

Для приготовления этой пиццы понадобится качественная сырокопченая колбаса. Требуется нарезать ее одинаковыми кружочками и аккуратно разложить, чтобы поверхность была полностью покрыта. Полить немного оливковым маслом и поставить запекаться.

Пицца в духовке приготовится за минут пятнадцать. Подавать рекомендуется сразу же.

Пицца "Витаминная"

Раскатать тесто, немного смазать соусом, посыпать любимым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться. Пока пицца в духовке, нарезать маленькие помидоры на половинки, рукколу промыть и высушить.

Разложить ингредиенты на горячую закуску. Получается очень вкусно.

Пицца "Четыре сыра"

Это — самое простое и быстрое блюдо, которое можно только представить.

Тонко раскатываем пласт теста, наносим соус и посыпаем разными видами сыра. Традиционно берется моцарелла, пармезан, горгонзола и емменталь в равных пропорциях. Полить совсем немного оливковым маслом.

Получается действительно итальянская пицца, настоящая. Рецепт можно дополнить другими видами сыра по своему усмотрению. Готовить в течение пятнадцати минут до появления золотистого цвета и потрясающего аромата.

Комментарии