Торт с цветами - праздничный десерт

Торт - традиционный десерт любого праздничного стола. Поэтому немаловажным является внешний вид изделия. Украшение тортов цветами позволит сделать их красивыми. Предлагаем несколько простых рецептов.

Способы украшения праздничного торта

Существует три самых распространенных способа.

Если предполагается торт с цветами, можно воспользоваться мастикой. Благодаря своей плотной консистенции она напоминает пластилин. В процессе приготовления можно добавить любой краситель. Поэтому из мастики можно сделать целую клумбу, подключив к процессу приготовления торта детей.

Также десерт выглядит очень красиво с украшением из крема. Для его нанесения рекомендуется использовать специальный кондитерский шприц. Далее все зависит от фантазии и мастерства хозяйки.

Еще очень эффектно выглядят торты с маленькими безе в виде ромашек. Приготовить их необходимо традиционным способом.

Торт "Букет цветов"

Приготовление самого десерта несложное. Однако значительное время займет его украшение. Остановимся на основных этапах приготовления этого торта.

1. Сначала приготовим крем. Стакан сметаны взбить с таким же количеством сахарной пудры до растворения последней. Крем необходимо охладить. Достаточно будет нескольких часов.

2. Взбить четыре белка, далее добавить оставшиеся желтки. Тщательно все перемешать, всыпать два стакана сахара и щепотку соли (они должны раствориться полностью).

3. Теперь начинаем маленькими порциями всыпать муку. Всего потребуется полтора стакана. Тесто необходимо очень хорошо взбить, чтобы не осталось комочков.

4. Половину маленькой ложки соды погасить лимонным соком. Добавляем в тесто и взбиваем.

5. Массу вылить в смазанную высокую форму. Выпекать в течение получаса. Готовность коржа проверить при помощи зубочистки. Разрезать его на три части и остудить.

6. Если планируете сделать более высокий торт, то необходимо испечь два кекса.

7. Каждый корж промазать кремом. На верхний и с боков нанести мастику. Аккуратно ее разровнять. Из разноцветной мастики сделать цветы. Украсить ими десерт.

Торт с цветами "Нежность"

Готовить десерт несложно. Два яйца перетереть со стаканом сахара. Добавить чайную ложку гашеной соды, сто грамм сливочного масла и немного меда. Смесь прогреть на небольшом огне, чтобы увеличился объем. Теперь начинаем понемногу добавлять три стакана муки. Хорошо вымесить тесто и разделить его на семь частей. Раскатать каждую из них и выпечь, выставив температуру сто пятьдесят градусов. Коржи охладить и обрезать края.

Двести пятьдесят грамм сливочного масла взбить с банкой сгущенного молока. Крем должен стать однородным. Смазать очень густо каждый корж. Сверху и с боков нанести бежевую мастику. Выровнять и обрезать лишнее. Из мастики разных оттенков сделать цветы. Украсить ими всю поверхность десерта.

Торт с цветами готов.

Можно заваривать ароматный чай и подавать десерт на стол.

Торт шоколадный

Десерт готовить и украшать несложно.

Для начала займемся коржами.

Стакан кефира взбить с таким же количеством сахара. Далее всыпаем две большие ложки какао, половину маленькой - соды. Перемешиваем тесто. Добавляем стакан муки. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану средней жирности. Выпекаем корж в течение получаса. Остужаем и делим на две части. Делаем крем из 400 грамм сметаны, неполного стакана сахара и расплавленной плитки шоколада. Взбиваем миксером.

На первый корж нанести половину крема. Положить второй бисквит. Сверху и по бокам нанести оставшийся крем. Торт с цветами из белой мастики (необходимо вырезать ромашки) получается очень красивым. Готовый десерт можно посыпать измельченными орехами.

Комментарии