Торт с короной. Разные варианты приготовления и оформления
Торт с короной – идеальный вариант десерта на день рождения девочки. Вариантов приготовления и оформления этого блюда имеется множество. В статье остановимся на трех разных рецептах.
Торт с короной для девочки "Для маленькой принцессы"
Это классический вариант данного десерта. Хозяйка может выбрать тот рецепт бисквита и крема, который ей больше нравится.
Предлагаем очень интересный вариант приготовления.
Сначала займемся тестом. Сто грамм муки просеять с помощью сита, добавить три большие ложки какао-порошка и маленькую – разрыхлителя. В другой миске взбить половину пачки сливочного масла с 80 г сахарной пудры. Желтки растереть с пятидесятью граммами сахара. Плитку темного шоколада растопить на водяной бане и влить в сливочное масло. Тщательно перемешать, далее добавить желтки. Все взбить до однородного состояния. Добавить муку. С пятидесятью граммами сахара взбить белки, добавив щепотку соли, и аккуратно ввести их в тесто. Выложить тесто в форму и готовить в духовом шкафу в течение сорока минут. Температура должна быть не более ста восьмидесяти градусов. Бисквит остудить и нарезать на несколько частей. Чем их будет больше, тем нежнее получится торт с короной.
Теперь займемся приготовлением крема. Цедру лимона, сто грамм творога и сахарной пудры взбить блендером до однородного состояния. Добавить большую горсть ягод черники. Тщательно перетереть. Отдельно вбить двести грамм сливок до появления белой и густой пены. Аккуратно соединить все вместе.
Делаем из желтой мастики корону. Собираем торт, смазываем поверхность кремом и украшаем. Десерт готов. Рекомендуется оставить его на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
Торт в виде короны "Быстрый"
Предлагаемый рецепт – несложный вариант приготовления этого лакомства.
Для начала займемся бисквитной основой для торта. Перемешать двести грамм сахара с 3/4 пачки сливочного масла. Добавить два яйца и немного ванильного экстракта. В отдельной миске перемешать двести грамм муки с двумя большими ложками разрыхлителя. Соединить все вместе. Начать постепенно добавлять половину стакана молока. Смесь в результате должна стать однородной.
Наполнить тестом формочки почти до самого верха. Выпекать кексики в течение получаса, потом остудить их. Начинаем оформлять торт с короной. Фото послужит вам примером того, как он может выглядеть.
Первый ряд состоит из 4 кексиков, во втором – три, а в третьем – пять изделий. Склеить их между собой рекомендуется с помощью джема. Сверху полить десерт глазурью и украсить кондитерскими изделиями. Получается очень оригинальное украшение праздничного стола.
Порционные тортики в виде короны
Два яйца с тремя желтками взбить со стаканом сахара. Добавить большую ложку сметаны. Тщательно все перемешать. Добавить половину пачки растопленного сливочного и половину стакана растительного масла. Всыпать немного соли и ванильного сахара. В два стакана теплого молока добавить тридцать грамм дрожжей и яичную смесь. Перемешать. Далее постепенно ввести семьсот грамм муки и хорошо вымешать. Готовое тесто должно отставать от рук. Далее разложить его по небольшим формочкам и поставить в тепло. Готовить в течение сорока минут. Изделия остудить.
Из розовой мастики вырезаем одинаковые короны. Оборачиваем каждый бисквит, выравниваем, поливаем сверху сахарной глазурью, украшаем цветной посыпкой, кондитерскими изделиями и мармеладом. Порционный торт с короной для каждого гостя готов.
Заключение
Сделать оригинальным стол на дне рождения девочки не сложно. Главное – включить фантазию и выбрать рецепт. Торт с короной станет отличным вариантом десерта на праздничном приеме и отличным подарком имениннице.