Делаем вкусные булочки со сгущенкой
Кто не любит булочки со сгущенкой? Наверняка таких людей очень мало. Ведь свежая сдобная выпечка с чашечкой кофе или горячего шоколада является самым желанным завтраком, который придает много сил и дарит хорошее настроение.
Так как готовятся булочки со сгущенкой? Существует масса способов, как выпечь такие вкусные и нежные изделия. Самый популярный и легкодоступный вариант будет представлен прямо сейчас.
Булочки со сгущенкой: рецепт приготовления в домашних условиях
Готовить такие изделия можно с использованием разного теста. Однако вкуснее и калорийней всего булочки со сгущенкой получаются из сдобно-дрожжевой основы. Месить ее довольно проблематично и долго. Но кулинары утверждают, что этого того стоит.
Так какие ингредиенты необходимо приобрести, чтобы в домашних условиях реализовать рецепты со сгущенкой? Для приготовления вкусной выпечки необходимо приобрести:
- маргарин сливочный хорошего качества – 170 г;
- яйцо куриное средней величины – 2 шт.;
- сахар мелкий – 180 г;
- дрожжи в гранулах быстрорастворимые – 4 г;
- вода теплая питьевая – около 2,5 стаканов;
- молоко теплое коровье – ½ стакана;
- соль поваренная мелкая – ¼ часть маленькой ложки;
- мука из пшеницы – добавлять по своему усмотрению;
- сгущенка вареная – для начинки (1 банка);
- масло подсолнечное – для раскатки теста.
Приготовление сдобно-дрожжевого теста
Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста делаются довольно долго. Однако на выходе вы обязательно получите вкусную и нежную домашнюю выпечку, которая непременно придется по вкусу всем домочадцам.
Итак, чтобы замесить сдобную основу, питьевую воду смешивают с теплым коровьим молоком, а затем добавляют к ним 15 г сахарного песка. Тщательно перемешав компоненты, к ним всыпают быстрорастворимые дрожжи в гранулах. В таком виде продукты оставляют в стороне на 12-17 минут. Далее в ту же посуду разбивают куриные яйца, добавляют мелкий сахар, поваренную соль и сливочный маргарин хорошего качества. Кстати, последний компонент предварительно размягчают на маленьком огне (растапливают, но не полностью).
Перемешав ингредиенты руками, к ним постепенно вводят муку из пшеницы. После интенсивного переминания продуктов получают мягкое дрожжевое тесто. Его накрывают сначала чистой х/б тряпкой, а затем обычной крышкой. В таком виде основу ставят в теплую комнату. Чтобы тесто дошло, его выдерживают в стороне около часа (до полутора часов). При этом продукт разминают руками каждые 15 минут. Это необходимо для того, чтобы поднявшееся тесто осело и стало более пористым.
Как правильно формируются дрожжевые изделия с начинкой?
Булочки со сгущенкой формируются очень быстро. Сдобно-дрожжевое тесто сдабривают подсолнечным маслом, а затем раскатывают в пласт толщиной 1,5 см. После этого основу режут на кружочки диаметром до 7 см. Далее в центр каждого изделия выкладывают по одной десертной ложке вареного сгущенного молока.
После описанных действий из кружочка с начинкой формируют шарик. При этом следят за тем, чтобы сгущенка осталась внутри.
Сформировав все изделия, их выкладывают на противень или в другую посуду, предназначенную для духового шкафа. При желании полуфабрикаты можно смазать яичным желтком. В таком виде булочки оставляют в тепле на 20 минут. За это время они должны стать более пышными.
Процесс термической обработки булочек в духовке
Булочки со сгущенкой следует выпекать в духовке около 40-60 минут. При этом они должны хорошо подняться, стать румяными и очень вкусными.
Правильно подаем сдобную выпечку к семейному столу
Теперь вы знаете, как реализуются рецепты со сгущенкой. После того как все сдобные изделия будут выпечены должным образом, их вынимают из духовки. Далее булочки аккуратно убирают на большую тарелку. Если они слиплись друг с другом, то их следует предварительно разделить при помощи лопатки или ножа.
Подавать такие изделия к семейному столу необходимо в горячем виде. Только в этом случае вы сможете насладиться мягкой и нежной сдобной выпечкой. Хотя и в холодном состоянии булочки со сгущенкой остаются не менее вкусными. Употреблять их можно с любыми напитками. Однако чаще всего такую выпечку подают к столу вместе с крепким кофе или сладким горячим шоколадом (иногда с черным чаем).