Кекс на йогурте: рецепты приготовления десерта

Кекс на йогурте готовится быстро и просто. При минимальных затратах времени и продуктов получается замечательный результат – изысканный десерт. В статье вы найдете несколько рецептов кекса с разными ингредиентами. Желаем кулинарных побед!

Фруктовый кекс на йогурте в мультиварке

Список продуктов:

  • среднее яблоко;
  • пачка маргарина (на 100 г);
  • два яйца;
  • по 1 стакану муки и йогурта;
  • один плод киви;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • мука - пару стаканов.

Приготовление следующее.

  1. В миску разбиваем яйца. Добавляем сахар. Смешиваем их венчиком. Когда крупинки сахара полностью растворятся, вливаем в миску йогурт. Туда же добавляем растопленный кусок маргарина.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем. Эту смесь аккуратно вводим в полученную ранее массу.
  3. Киви и яблоки очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем кубиками. Отправляем в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
  4. Дно чаши обмазываем маслом и посыпаем толчеными сухариками. Затем выливаем тесто.
  5. Запускаем режим «Выпечка». Осталось лишь дождаться звукового сигнала об окончании процесса. Готовый кекс на йогурте подается в теплом или холодном виде. Его можно украсить, посыпав сверху сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!

Кекс на йогурте: рецепт без яиц

Необходимые ингредиенты:

  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя;
  • по 1 стакану пшеничной муки, манной крупы и питьевого йогурта;
  • 150 г сахара;
  • масло растительное, половина стакана.

Алгоритм приготовления читаем ниже.

В тарелку с манкой вливаем йогурт, оставляем смесь на 30 минут. За это время манка набухнет. В эту же миску добавляем нужное количество сахара, перемешиваем. Следующий ингредиент – масло. Снова перемешиваем полученную массу. Постепенно вводим муку, соединенную с разрыхлителем. Тесто еще раз перемешиваем. Форму для запекания застилаем куском пергамента. Выливаем тесто, разравниваем его с помощью лопаточки. Разогреваем духовку (180 °C). Отправляем в нее форму с содержимым. Сколько же должен выпекаться кекс на йогурте? Рецепт указывает на то, что 40-45 минут будет достаточно. Дожидаемся, пока он остынет. Украшаем и подаем к столу!

Рецепт кекса с йогуртом и бананом

Продуктовый набор:

  • два яйца;
  • по 1 стакану сахара и пшеничной муки;
  • два банана;
  • 200 мл йогурта;
  • сода – половина ч. л.

Инструкция по приготовлению

  1. В банку (0,5 л) разбиваем яйца. Вливаем йогурт и засыпаем сахар. Кладем соду. Перемешиваем с помощью вилки. Полученная смесь должна постоять несколько минут. За это время масса увеличится.
  2. В миску с просеянной мукой вливаем йогуртово-яичную смесь. Взбиваем все это ложкой.
  3. Половину теста выливаем в заранее подготовленную форму для круглого кекса. Не забудьте смазать ее дно маслом. Следующий слой - кружочки бананов. Затем вливаем оставшуюся часть теста.
  4. Помещаем форму с содержимым в разогретую духовку. Кекс с йогуртом и бананом будет готовиться 20-30 минут при температуре 200-220°C. Он должен покрыться коричневой корочкой. В качестве украшения для кекса подойдет кокосовая стружка или сахарная пудра. Можно придумать свой вариант.

Йогуртовый кекс с изюмом и черносливом

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла (в растопленном виде);
  • три яйца;
  • по 100 г изюма и чернослива (косточки удалить);
  • пакетик ванильного сахара;
  • стакан йогурта;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • мука – 1,5 стакана;
  • 2-3 ст. л. сахара (много не нужно);
  • масло растительное;
  • немного соли.

Практическая часть следующая:

  1. Выкладываем на стол все, из чего будем готовить кекс на йогурте. Начнем с сухофруктов. Заливаем их кипятком. Оставляем на 5 минут. Сливаем жидкость. Сухофрукты отправляем в миску. Сверху их посыпаем щепоткой муки.
  2. Белки отделяем от желтков. Кладем их в разные тарелки. Желтки соединяем с ванилью и сахаром, солим, взбиваем вилкой. Добавляем два вида масла – растительное и растопленное сливочное. Туда же вливаем йогурт. Размешиваем. Аккуратно вводим муку и разрыхлитель. Снова мешаем, кладем сухофрукты.
  3. Белки просто взбиваем в крепкую пену. Для этого используем вилку или венчик.
  4. Осталось соединить белки с другими ингредиентами.
  5. Получившееся тесто выливаем в специальную форму. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем кекс до образования на нем золотистой корочки. Оптимальная температура – 180-200 °C. Готовый кекс должен остыть. После этого подаем его на стол, украсив сахарной пудрой.

В заключение

Теперь вам известно, как готовится кекс на йогурте. В статье представлено несколько вариаций десерта. Выбирайте любой рецепт и приступайте к созданию кулинарного шедевра.

Комментарии