Лимонное печенье: рецепты приготовления
В нашей статье мы расскажем, как можно сделать дома лимонное печенье. Рецепты приготовления его существуют разные. Выбирайте понравившийся и в бой!
Лимонная сладость
Это простое лакомство с сахарной пудрой. Получается ароматным и красивым. Такой рецепт лимонного песочного печенья понравится многим за свою простоту.
- стакан пшеничной муки;
- яйцо;
- две ч. ложки соды;
- цедра лимона;
- две ст. ложки пудры сахарной;
- 100 грамм масла сливочного;
- 4 ст. ложки сахара.
Делаем печенье в домашних условиях следующим образом.
- Сначала взбейте сливочное масло, добавьте к нему сахар. Продолжайте взбивать до однородной массы.
- Далее вбейте туда яйцо, всыпьте муку, соду и цедру.
- Отправьте в холодильник тесто минут на тридцать, дабы оно подошло.
- Раскатайте на посыпанной доске тесто. Его толщина должна составлять полсантиметра. После формочками вырежьте печенье.
- после разложите его на противне, проткните вилкой, посыпьте пудрой. Выпекайте пять минут в разогретой духовке.
Изделия с начинкой
Сейчас рассмотрим рецепт печенья с лимонной начинкой. Изделия получаются хрустящими и ароматными.
Для приготовления требуется:
- полстакана миндальной муки;
- сливочное масло,
- полстакана малинового варенья;
- четверть стакана кукурузного крахмала и кондитерского сахара;
- пол чайной ложки соли;
- два лимона (мелко тертая цедра);
- две ст. ложки сахарного песка.
- Застелите два противня пергаментной бумагой.
- Смешайте крахмал, соль и муку в миске.
- Далее взбейте сахар, масло, цедру, лимонный сок (ст. л.). Делайте это миксером на средней скорости примерно три минуты.
- После снизьте скорость, постепенно (в 3 захода) добавляйте муку. После каждого раза взбивайте смесь.
- Разогрейте духовку.
- Раскатайте тесто толщиной 3 мм.
- Далее выложите тесто на лист для выпечки. Заморозьте (10 минут держите в морозилке).
- После возьмите рифленый круглый резак и вырежьте кружочки.
- Выпекайте печенье до золотистого цвета примерно 11 минут.
- После дайте ему остыть.
- Смешайте в миске лимонный сок (оставшийся) и варенье.
- Далее на плоскую сторону одного печенья выложите ч.л. смеси, накройте вторым. Присыпьте сахаром. То же самое сделайте с остальным.
А как еще можно приготовить лимонное печенье? Рецепты, которые мы будем рассматривать дальше, отличаются от предыдущих. Возможно, что они вам приглянутся больше.
Домашнее лимонное печенье с кукурузным крахмалом и орехами
Такое печенье подарит солнечное настроение в любое время года.
Для приготовления изделий потребуется:
- 5 ст. ложек лимонного сока;
- 230 грамм масла + 5 ч. ложек (растопленного);
- ¾ ч. ложки крахмала кукурузного;
- 1 целый и 1/3 стакана стакан сахарной пудры;
- три стакана муки;
- полстакана орехов.
Приготовление печенья:
- В большой миске взбейте миксером масло (230 г) и пудру (треть стакана). В итоге смесь должна стать светлой и воздушной.
- После добавьте муку, крахмал, еще раз хорошенько взбейте. Накройте, охладите в течение часа.
- Разогрейте духовку.
- Возьмите решетку, разложите на ней скатанные шарики (в диаметре трех см), обваленные в мелко подробленных орехах. Разложите на расстоянии друг от друга.
- Выпекайте примерно пятнадцать минут. После выложите охладиться.
- Смешайте пудру (стакан) и топленое масло, сок лимона. Взбейте до однородности. Полейте полученной глазурью печенье.
Творожно-лимонное лакомство
Эти полезные изделия понравятся многим сладкоежкам. Готовятся они не очень просто, но справиться с поставленной задачей сможет каждая хозяйка.
- пятьдесят грамм сливочного масла, сахара, сахарной пудры;
- 100 грамм творога, пшеничной муки;
- яичный желток;
- 10 грамм меда;
- три грамма разрыхлителя;
- четверть ч. ложки эссенции ванильной;
- ст. ложка лимонной цедры.
Приготовление вкусного ароматного печенья
- Смешайте при помощи миксера творог, сахар, яйца. Должна получиться однородная масса.
- Далее введите в смесь масло сливочное (растопленное), эссенцию и мед.
- Все перемешайте до однородности. После добавьте разрыхлитель, муку.
- Потом добавьте цедру. Замесите тесто.
- После скатайте тесто в колбаску. Разделите ее на шестнадцать частей. Из каждой скатайте шарик.
- Выложите изделия на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут.
- Пока готовится печенье, сделайте глазурь. Смешайте 1 ст. л. воды и сахарную пудру (2 ст. л.). Смесь должна получиться текучей, но при этом густой. Ею полейте печенье.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовить лимонное печенье. Рецепты, представленные в статье, помогут создать такие изделия в домашних условиях. Желаем вам удачи в приготовлении!