«Лакинское» - пиво из российской глубинки

Любителям пенного напитка хорошо знаком продукт под названием «Лакинское». Пиво этой марки еще с 1966 года выпускается на одноименном заводе, расположенном в одном из небольших городков Владимирской области.

История бренда

В маленьком поселке на берегу реки Ундолки в семидесятые годы прошлого века российская потребкооперация открыла небольшое предприятие по производству пива.

Мощность завода была относительно невелика. Он снабжал своей продукцией в основном близлежащие регионы. «Лакинское» пиво пользовалось в те годы достаточным спросом. Его уважали за неплохой вкус и отменное качество. Это объяснялось тем, что для производства напитка использовалась натуральная минеральная вода, которая и по сей день добывается из артезианской скважины, расположенной прямо на территории предприятия. После тяжелого периода выживания в далекие девяностые, в начале двухтысячных стал наращивать производственные мощности. Были запущены новые линии по розливу продукции. Теперь «Лакинское» пиво выпускается не только в стеклянной таре емкостью 0,5 литров, но также в кегах и ПЭТ-бутылках по 1,5 и 2,0 литра.

Расширился также и ассортимент. Если раньше представителями этой марки были только «Лакинское» пиво: «Оригинальное», «21 век», «Юбилейное», «Классическое» и «Светлое», то через несколько лет появились новые сорта: «Люкс», «Золотистое», «БУМЕР» и «33 регион». Со временем местный завод приобрела известная группа компаний «Рудо», и с начала 2008 года он уже считается ее филиалом.

Мнения покупателей

Благодаря новому хозяину, о пиве из Владимирской глубинки узнали во многих городах России. Теперь его можно встретить даже на прилавках магазинов Москвы и Санкт-Петербурга. Правда, не все так хорошо складывается, как хотелось бы. Несмотря на положительные отзывы специалистов, многие люди все-таки не рискуют покупать пиво «Лакинское». Отзывы об этом продукте в народе сложились не совсем лестные. Многие считают, что объединение с крупной корпорацией не пошло продукту на пользу.

Хотя технология его производства предусматривает естественное брожение, благодаря чему в продукте полностью сохраняются минералы и другие полезные вещества. Тонко-терпкий аромат и приятную горечь продукту придают отборный солод и знаменитый чешский хмель. Но большинство покупателей соглашаются, что все это было характерно для пива из Лакинска прошлых лет. Теперь оно стало водянистым и горьким. Да и голова наутро почему-то болит не на шутку. Радует только цена, которая держится на самом низком уровне.

Известный сорт

Пиво «Лакинское Оригинальное» стали выпускать еще с начала открытия завода. Это один из старейших сортов, который по сей день производится на предприятии. Для этого используются: солод, артезианская вода, хмель, рис и сахар. В результате получается продукт с содержанием алкоголя 4,7 процентов. По технологическим особенностям это светлый лагер, полученный методом низового брожения, благодаря чему напиток приобретает индивидуальный приятный вкус и характерный тонкий аромат. Это пиво выпускается, как правило, в бутылках из стекла по пол-литра и поступает в продажу по вполне приемлемой цене.

В настоящее время оно считается лучшим из того, что создали местные пивовары за все время существования завода. Этот продукт по праву можно считать визитной карточкой предприятия. Оно полностью соответствует многолетним традициям качества и продолжает историю знаменитого Лакинского завода, у которого после реконструкции открылось своего рода второе дыхание.

Комментарии