Гуляш из курицы: варианты и советы по приготовлению

Гуляш – это достаточно известное блюдо, которое особенно популярно в Венгрии. Традиционный рецепт кушанья включает в себя говяжью мякоть, картофель и помидоры. Он также предполагает использование специй и подливки. По внешнему виду гуляш напоминает густой суп. Сегодня многие кулинары готовят это кушанье не с говядиной, а с мякотью курицы. О нескольких рецептах подобного рода идет речь в разделах статьи.

Какие правила нужно соблюдать, чтобы гуляш хорошо получился?

Для такого блюда рекомендуется использовать мясо, обжаренное с добавлением соуса из томатов, сливок либо сметаны, а также воды. Некоторые хозяйки отдают предпочтение курятине. В отличие от говяжьей или свиной мякоти, этот вид филе питателен, но не слишком калориен. Его можно подавать в качестве ужина. Мясо следует резать тонкими, длинными ломтиками. Данный способ позволяет быстро обжарить продукт.

Чтобы гуляш из курицы получился более густым, в блюдо всыпают некоторое количество муки. Этот суп также включат в себя овощи (лук, морковку, картофель), а также приправы.

В качестве специй кулинары обычно употребляют молотый перец (острый и сладкий), кориандр или горчицу.

В роли соуса, как правило, выступает сметана, сливки, есть рецепты с добавлением свежих помидоров. Они могут сделать гуляш из курицы еще более вкусным.

Блюдо с подливкой из томатов

Это простой и интересный вариант. Его нередко готовят при помощи мультиварки. Хорошим дополнением к такому кушанью могут стать макаронные изделия либо толченый картофель.

В состав гуляша входят следующие компоненты:

  1. 400 грамм мякоти куриной.
  2. Головка лука.
  3. 3 большие ложки соуса из помидоров.
  4. Морковь.
  5. 2 дольки чеснока.
  6. Примерно 300 миллилитров воды теплой.
  7. Небольшое количество поваренной соли и перца в молотом виде.
  8. 2 маленькие ложки муки из пшеницы.

Гуляш из курицы по рецепту с соусом из помидоров готовят таким образом. Филе нужно помыть, нарезать квадратиками. Затем его помещают в мультиварку. Обжаривать кусочки курицы следует не меньше десяти минут. Пока мясо готовится, луковицу чистят и шинкуют кубиками. Морковку надо измельчить, для этого используется терка. Затем жарят овощи вместе с куриным филе в мультиварке, пока все продукты не станут мягкими. Потом следует добавить муку и перемешать эти компоненты. Пасту из томатов соединяют с водой. Нужно влить полученную массу ко всем остальным продуктам. Посыпать блюдо солью и молотым перцем. Тушить не меньше получаса.

Гуляш с добавлением горошка

Для приготовления данного кушанья потребуется:

  1. 400 грамм мякоти куриной.
  2. Томаты (2 штуки).
  3. Упаковка горошка в консервированном виде.
  4. Перец сладкий.
  5. Морковь (1 корнеплод).
  6. Около 30 грамм пшеничной муки.
  7. Немного поваренной соли и жира растительного.
  8. Головка лука.

Данный способ приготовления гуляша из курицы с фото является отличным вариантом горячего кушанья, которое можно подавать даже без гарнира.

Готовят это блюдо так. Лук следует нашинковать ломтиками полукруглой формы, морковку измельчить при помощи терки. Данные компоненты готовят на плите с добавлением растительного жира. Сладкий перец режут на полоски и добавляют к остальным овощам. Куриное филе нужно нарезать маленькими квадратиками. Обжарить на огне с растительным жиром. Затем удаляют кожицу с томатов, измельчают их при помощи блендера. Полученную массу соединяют с овощами. Также нужно положить в смесь пшеничную муку, горошек и мясо. Готовить кушанье следует около семи минут

Гуляш из курицы с подливкой из сметаны

Это довольно простое блюдо.

В его состав входит следующее:

  1. 150 грамм моркови.
  2. 2 большие ложки муки пшеничной.
  3. Такое же количество растительного жира.
  4. Около 300 гр курятины.
  5. Немного поваренной соли и перца молотого.
  6. 100 грамм лука.
  7. Такое же количество воды.
  8. Примерно 150 гр сметаны.

Курятину следует нарезать продолговатыми кусочками. Приготовить на плите с добавлением растительного жира, поваренной соли и специй. Морковь измельчают при помощи терки. Луковицу нужно мелко нашинковать. Затем соединяют указанные овощи с куриной мякотью и готовят на огне еще пятнадцать минут. Рекомендуется добавить в полученную массу немного воды. Затем всыпают в блюдо муку. В последнюю очередь в кушанье надо заливать сметаной. Тушить гуляш из курицы следует до тех пор, пока он не станет густым.

Рецепт с добавлением фасоли

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Полкилограмма курятины.
  2. Бобы.
  3. Головка лука.
  4. Морковь (два корнеплода).
  5. Сладкий перец.
  6. Немного соли и жира растительного.

Лук шинкуют на мелкие квадратики. Готовят на плите с добавлением масла. Морковь нужно измельчить при помощи терки. Этот ингредиент обжаривают вместе с луком. Затем к полученной массе помещают курятину, нарезанную кубиками, и предварительно приготовленные бобы. Соединяют компоненты с кусочками сладкого перца, поваренной солью и небольшим количеством воды. Тушат до тех пор, пока блюдо не станет густым.

Существует множество вариантов гуляша из курицы. Рецепты с фото можно без проблем найти в различных книгах по кулинарии.

Комментарии