Мороженое шоколадное: рецепт и фото
Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях. Рецепт этого десерта очень прост, хотя в некоторых случаях вам будет нужно специальное оборудование.
Домашнее мороженое
Это нехитрое лакомство вы легко приготовите самостоятельно из самых простых продуктов. Как сделать шоколадное мороженое? Рецепт десерта читайте здесь:
- Возьмите четыре куриных яйца и отделите желтки. Белки поставьте в холодильник.
- 100 граммов молочного шоколада растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
- Смешайте миксером желтки, а затем постепенно добавьте к ним остывшую шоколадную массу.
- Отдельно взбейте белки со 140 граммами сахара.
- Положите 400 граммов сметаны в холодную емкость и также мешайте ее миксером.
- Соедините белки в нее шоколадной смесью – на этот раз продукты следует перемешивать ложкой.
- Частями введите сметану.
Готовую основу разлейте в формы, накройте крышками и поместите в морозильную камеру. На следующий день лакомство будет готово. Учтите, что будущее мороженое необходимо тщательно перемешивать каждый час.
Рецепт шоколадного мороженого с авокадо
В идеале десерт следует готовить с помощью специального прибора, который называется «мороженица». Если же у вас его нет, то можно обойтись и подручными средствами. Как приготовить домашнее шоколадное мороженое? Рецепт читайте ниже:
- Тщательно вымойте один апельсин, затем снимите с него цедру и выдавите сок.
- Очистите авокадо от кожуры (фрукт должен быть полностью созревшим), удалите косточку и порежьте его крупными кусочками.
- Поместите подготовленные продукты в чашу блендера, добавьте к ним три столовых ложки какао и три ложки меда. Перемелите ингредиенты до однородности.
- 50 граммов горького шоколада разломите на небольшие кусочки и смешайте с будущим мороженым.
Переложите смесь в форму и поместите в холодильник. Не забывайте перемешивать ее ложкой один раз в час.
Итальянское шоколадное мороженое. Рецепт с фото
Изысканный десерт легко приготовить в домашних условиях из самых простых продуктов. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись следующим рецептом:
- Положите в кастрюльку 12 яичных желтков, а затем слегка взбейте их миксером.
- Добавьте к ним три стакана молока и один стакан сахара.
- Перемешайте продукты и поставьте их на самый слабый огонь. Продолжайте их помешивать до тех пор, пока масса не загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня, налейте в нее еще три стакана молока и положите 170 граммов измельченного шоколада. Еще раз перемешайте продукты.
- Поставьте посуду на лед или поместите ее в холодильник.
- В остывшую массу добавьте 150 граммов шоколада, порубленного в крошку.
Разложите мороженое в формы и поставьте в морозильник. Мешайте десерт ложкой каждые 30 минут. Перед подачей посыпьте десерт какао.
Мороженое шоколадно-кофейное
Домашний десерт порадует ваших родных и друзей в жаркий день. Готовится он очень быстро, зато вкус запоминается надолго. Как сделать в домашних условиях мороженое шоколадное? Рецепт десерта очень прост:
- Растопите на водяной бане 125 граммов горького шоколада.
- Взбейте четыре куриных желтка и соедините их с остывшей шоколадной массой.
- Смешивайте миксером 250 мл жирных сливок до устойчивых пиков, постепенно добавляя к ним сахар (100 граммов).
- Соедините подготовленные продукты с белками и 60 мл эспрессо. Тщательно размешайте ингредиенты и разложите полученную массу по формам.
Через несколько часов ваш прохладительный десерт будет готов.
Мороженое «Много шоколада»
Необычный вкус вкусного лакомства удивит ваших гостей. Поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом в жаркий летний день:
- Насыпьте в миску половину стакана какао-порошка, а затем влейте к нему две трети стакана кокосового молока. Перемешайте продукты до состояния густой пасты.
- Добавьте в миску одну ложку ванильного экстракта.
- Отдельно смешайте в сотейнике три четверти стакана сахара, две ложки кукурузного крахмала и щепотку соли. Постепенно добавьте к продуктам два с половиной стакана кокосового молока.
- Поставьте сотейник на средний огонь и, не забывая помешивать, доведите жидкость почти до кипения. После этого нагрев следует убавить и готовить еще несколько минут.
- Смешайте горячую массу с какао, а потом дайте ей остыть.
Заморозьте десерт в контейнере или мороженице.
Шоколадное мороженое с вишней
Особенность данного десерта заключается в том, что он не проходит термообработку. Поэтому выбирайте для него только свежие продукты, а особое внимание уделите качеству куриных яиц. Итак, готовим самостоятельно мороженое шоколадное. Рецепт вы можете узнать, если прочтете следующую инструкцию:
- Подготовьте 100 граммов свежей вишни – тщательно вымойте ягоды, переберите их и удалите косточки. Последнюю операцию можно выполнить с помощью специальной машинки или канцелярских скрепок.
- 100 граммов черного горького шоколада натрите на крупной терке и поставьте в холодильник.
- Два яйца взбивайте миксером пару минут до появления легкой пены. Продолжайте мешать, постепенно добавляя 180 граммов сахара.
- Добавьте к яйцам два стакана жирных сливок и один стакан молока.
- Перелейте полученную массу в мороженицу или разложите по пластиковым формам.
- Через пару часов, когда наш продукт почти застынет, смешайте его с шоколадом и вишней.
Окончательно заморозьте десерт в морозильной камере. Если вы используете для него консервированные ягоды, то не забудьте предварительно избавиться от сиропа.
Сливочное мороженое
Этот десерт нельзя назвать низкокалорийным, но он прекрасно утоляет жажду и освежает в жаркий день. Читайте внимательно, как приготовить мороженое шоколадное. Рецепт:
- Растворите три ложки какао в небольшом количестве сливок (18 %).
- 250 мл сливок нагрейте на огне и всыпьте к ним половину стакана сахара. Когда жидкость закипит, добавьте какао.
- Остудите основу для нашего мороженого, а затем смешайте его с тремя четвертями ложки ванильного сахара.
- Один стакан жирных сливок (не менее 40%) взбейте с небольшой щепоткой соли. После этого соедините подготовленные продукты.
Переложите полученную массу в подходящие контейнеры и заморозьте.
Полезные советы
- Самое главное правило для приготовления домашнего мороженого – это постоянное перемешивание. На протяжении всего цикла заморозки вы должны мешать его каждые полчаса или час.
- Используйте только самые качественные продукты – благодаря им вкус вашего десерта будет выше всех похвал.
- Если вы хотите похудеть, то вам придется временно отказаться от приготовления вкусного лакомства. Помните, что чем больше жирность основных продуктов, тем нежнее получается мороженое.
- Ароматизаторы – при желании вы можете использовать алкоголь, ваниль и любые другие продукты. Только учтите, что добавлять их нужно в последнюю очередь. Лучше, когда основная масса уже застынет.
- Если вы хотите добавить в десерт орехи или кусочки фруктов, то их также лучше класть в самом конце. Кроме того, все добавки следует заранее измельчить и охладить.
- Избежать появления кусочков льда в вашем десерте невозможно, если вы используете для заморозки большие контейнеры. Поэтому выберите для этой цели небольшие пластиковые формы с крышками.
Мы будем рады, если вам понравится готовить дома мороженое шоколадное. Рецепт вы можете выбрать любой из предложенных выше, а также дополнить его по собственному желанию.