Чизкейк с черникой. Рецепты

Чизкейк с черникой – это легкий воздушный десерт. Сегодня мы предложим вам несколько простых рецептов, справиться с которыми сможет даже начинающий кулинар.

Творожный чизкейк с черникой

Этот легкий летний десерт оценят высоко все любители сладкой выпечки. Как приготовить творожный чизкейк с черникой? Рецепт пирога читайте здесь:

  • Четыре чайных ложки желатина (в виде порошка) разведите в холодной кипяченой воде и оставьте настаиваться на 20 минут.
  • Растопите 100 граммов сливочного масла.
  • Разотрите 300 граммов сдобного печенья в мелкую крошку и смешайте с остывшим маслом.
  • Застелите пергаментом разъемную форму для выпечки и выложите на дно плотным слоем получившуюся смесь. Не забудьте сформировать и выровнять бортики.
  • Разогрейте духовку и поставьте в нее основу для нашего пирога. Через десять минут ее нужно достать и остудить.
  • Промойте и переберите 500 граммов черники.
  • Треть подготовленных ягод положите в кастрюлю, добавьте к ним 0,75 стакана сахара, три ложки воды и цедру одного лайма. Поставьте посуду на огонь и готовьте две минуты.
  • Перелейте сироп в маленькую кастрюльку, а ягоды отложите в миску.
  • После этого сироп нужно снова вернуть на плиту, довести до кипения, а затем снять с огня. Добавьте в кастрюльку свежие ягоды, перемешайте, остудите и поставьте в холодильник.
  • Для начинки взбейте 500 граммов творога с двумя ложками сахара, 280 граммами сметаны, 280 мл сливок и цедрой одного лайма.
  • Разбухший желатин разогрейте на самом маленьком огне, не забывая постоянно его помешивать, а затем соедините с творожной начинкой. После этого добавьте к смеси оставшиеся ягоды.
  • Выложите начинку на основу и поставьте пирог в холодильник на четыре часа.

Готовое блюдо осторожно извлеките из формы, украсьте черничным сиропом и свежими ягодами.

Чизкейк с черникой в мультиварке

Приготовить этот вкусный десерт можно и с помощью современных кухонных приборов. На этот раз нам поможет любимая многими хозяйками помощница-мультиварка. Чизкейк с черникой готовится следующим образом:

  • Измельчите 200 граммов мягкого печенья, а затем соедините его с 70 граммами растопленного сливочного масла.
  • Готовую смесь выложите в мультиварку и выровняйте ее руками. Перед этим чашу следует смазать небольшим количеством сливочного масла.
  • Миксером смешайте 400 граммов жирного творога, три куриных яйца, 200 граммов сметаны и неполный стакан сахара.
  • Выложите часть полученной массы на корж, а затем смажьте ее джемом. После этого положите оставшуюся творожную массу. Поверхность будущего чизкейка украсьте каплям черничного джема.

Готовьте пирог один час в режиме «Выпечка». Не открывайте крышку прибора в течение еще одного часа после сигнала. Готовый чизкейк выложите на блюдо и охладите.

Чизкейк с черникой и взбитыми сливками

Удивите своих близких легким воздушным десертом. Далее мы расскажем, как приготовить чизкейк с черникой без выпечки:

  • 150 граммов печенья измельчите с помощью любых подручных средств. После этого смешайте крошку с 50 граммами мягкого сливочного масла.
  • Полученную смесь выложите на дно формы для выпечки и утрамбуйте ее руками.
  • Растворите 30 граммов желатина в 50 мл воды, а затем прогрейте его на водяной бане.
  • Три стакана ягод измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
  • 500 граммов сливочного сыра соедините с 500 граммами взбитых сливок. Добавьте к ним стакан сахарной пудры и столовую ложку лимонного сока.
  • Смешайте все подготовленные продукты и выложите их на основу.

Поместите пирог в холодильник на несколько часов, а еще лучше – оставьте его там на всю ночь. Готовый десерт подавайте к столу, украсив ягодами и взбитыми сливками.

Черничный чизкейк

Этот оригинальный десерт готовится из итальянского сливочного сыра маскарпоне. Для него вы можете использовать как свежие ягоды летом, так и замороженные в холодное время года. Как приготовить вкусный чизкейк с черникой? Рецепт блюда прост:

  • Возьмите 200 граммов сладкого песочного печенья, измельчите его до состояния крошки и смешайте с 70 граммами растопленного сливочного масла.
  • Полученную массу выложите в форму, утрамбуйте и поместите в холодильник.
  • Тщательно промойте и обсушите 20 граммов черники.
  • 20 граммов желатина поместите в воду на четверть часа. После этого поставьте его на огонь и доведите жидкость до кипения. Когда желатин полностью растворится, его нужно снять с плиты и охладить.
  • Взбейте миксером 500 граммов маскарпоне, 150 граммов сливок и 100 граммов сахарной пудры.
  • Соедините подготовленные продукты с ягодами.
  • Выложите крем на песочную основу, разровняйте его и поместите в холодильник.

Десерт можно подавать, когда начинка полностью застынет.

Чизкейк с ягодами и миндалем

Этот десерт можно приготовить к любому празднику или сделать его в будний день. Чизкейк с черникой и миндалем мы будем готовить по следующему рецепту:

  • Порубите орехи (100 граммов) на мелкие кусочки. После этого быстро обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • 125 граммов печенья (одну маленькую пачку) поломайте на большие куски, а затем смешайте их с миндалем и 100 граммами теплого сливочного масла.
  • Вложите основу в форму, плотно прижмите ее руками и поставьте в холодильник на полчаса.
  • 100 мл жирных сливок взбейте миксером до устойчивых пиков, а затем также уберите в холодильник.
  • Лимон тщательно промойте и натрите цедру на терке.
  • Смешайте три баночки творожного сыра (400 граммов), 150 граммов натурального йогурта, 150 граммов сахара и пакетик ванилина.
  • В двух мисочках с водой растворите 20 и 5 граммов желатина. Смешайте большую часть с двумя ложками творожной массы, а потом сразу смешайте его с начинкой.
  • Положите начинку в форму и дайте остыть в холодильнике в течение часа.
  • 250 граммов черники и две ложки сахара взбейте в пюре, смешайте с оставшимся желатином и выложите на творожный слой.

Поставьте пирог в холодильник на всю ночь.

Заключение

Чизкейк с черникой станет любимым лакомством в вашей семье. Просто выбирайте понравившийся рецепт и удивляйте близких новыми вкусами.

Комментарии