Чизкейк с черникой. Рецепты
Чизкейк с черникой – это легкий воздушный десерт. Сегодня мы предложим вам несколько простых рецептов, справиться с которыми сможет даже начинающий кулинар.
Творожный чизкейк с черникой
Этот легкий летний десерт оценят высоко все любители сладкой выпечки. Как приготовить творожный чизкейк с черникой? Рецепт пирога читайте здесь:
- Четыре чайных ложки желатина (в виде порошка) разведите в холодной кипяченой воде и оставьте настаиваться на 20 минут.
- Растопите 100 граммов сливочного масла.
- Разотрите 300 граммов сдобного печенья в мелкую крошку и смешайте с остывшим маслом.
- Застелите пергаментом разъемную форму для выпечки и выложите на дно плотным слоем получившуюся смесь. Не забудьте сформировать и выровнять бортики.
- Разогрейте духовку и поставьте в нее основу для нашего пирога. Через десять минут ее нужно достать и остудить.
- Промойте и переберите 500 граммов черники.
- Треть подготовленных ягод положите в кастрюлю, добавьте к ним 0,75 стакана сахара, три ложки воды и цедру одного лайма. Поставьте посуду на огонь и готовьте две минуты.
- Перелейте сироп в маленькую кастрюльку, а ягоды отложите в миску.
- После этого сироп нужно снова вернуть на плиту, довести до кипения, а затем снять с огня. Добавьте в кастрюльку свежие ягоды, перемешайте, остудите и поставьте в холодильник.
- Для начинки взбейте 500 граммов творога с двумя ложками сахара, 280 граммами сметаны, 280 мл сливок и цедрой одного лайма.
- Разбухший желатин разогрейте на самом маленьком огне, не забывая постоянно его помешивать, а затем соедините с творожной начинкой. После этого добавьте к смеси оставшиеся ягоды.
- Выложите начинку на основу и поставьте пирог в холодильник на четыре часа.
Готовое блюдо осторожно извлеките из формы, украсьте черничным сиропом и свежими ягодами.
Чизкейк с черникой в мультиварке
Приготовить этот вкусный десерт можно и с помощью современных кухонных приборов. На этот раз нам поможет любимая многими хозяйками помощница-мультиварка. Чизкейк с черникой готовится следующим образом:
- Измельчите 200 граммов мягкого печенья, а затем соедините его с 70 граммами растопленного сливочного масла.
- Готовую смесь выложите в мультиварку и выровняйте ее руками. Перед этим чашу следует смазать небольшим количеством сливочного масла.
- Миксером смешайте 400 граммов жирного творога, три куриных яйца, 200 граммов сметаны и неполный стакан сахара.
- Выложите часть полученной массы на корж, а затем смажьте ее джемом. После этого положите оставшуюся творожную массу. Поверхность будущего чизкейка украсьте каплям черничного джема.
Готовьте пирог один час в режиме «Выпечка». Не открывайте крышку прибора в течение еще одного часа после сигнала. Готовый чизкейк выложите на блюдо и охладите.
Чизкейк с черникой и взбитыми сливками
Удивите своих близких легким воздушным десертом. Далее мы расскажем, как приготовить чизкейк с черникой без выпечки:
- 150 граммов печенья измельчите с помощью любых подручных средств. После этого смешайте крошку с 50 граммами мягкого сливочного масла.
- Полученную смесь выложите на дно формы для выпечки и утрамбуйте ее руками.
- Растворите 30 граммов желатина в 50 мл воды, а затем прогрейте его на водяной бане.
- Три стакана ягод измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
- 500 граммов сливочного сыра соедините с 500 граммами взбитых сливок. Добавьте к ним стакан сахарной пудры и столовую ложку лимонного сока.
- Смешайте все подготовленные продукты и выложите их на основу.
Поместите пирог в холодильник на несколько часов, а еще лучше – оставьте его там на всю ночь. Готовый десерт подавайте к столу, украсив ягодами и взбитыми сливками.
Черничный чизкейк
Этот оригинальный десерт готовится из итальянского сливочного сыра маскарпоне. Для него вы можете использовать как свежие ягоды летом, так и замороженные в холодное время года. Как приготовить вкусный чизкейк с черникой? Рецепт блюда прост:
- Возьмите 200 граммов сладкого песочного печенья, измельчите его до состояния крошки и смешайте с 70 граммами растопленного сливочного масла.
- Полученную массу выложите в форму, утрамбуйте и поместите в холодильник.
- Тщательно промойте и обсушите 20 граммов черники.
- 20 граммов желатина поместите в воду на четверть часа. После этого поставьте его на огонь и доведите жидкость до кипения. Когда желатин полностью растворится, его нужно снять с плиты и охладить.
- Взбейте миксером 500 граммов маскарпоне, 150 граммов сливок и 100 граммов сахарной пудры.
- Соедините подготовленные продукты с ягодами.
- Выложите крем на песочную основу, разровняйте его и поместите в холодильник.
Десерт можно подавать, когда начинка полностью застынет.
Чизкейк с ягодами и миндалем
Этот десерт можно приготовить к любому празднику или сделать его в будний день. Чизкейк с черникой и миндалем мы будем готовить по следующему рецепту:
- Порубите орехи (100 граммов) на мелкие кусочки. После этого быстро обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.
- 125 граммов печенья (одну маленькую пачку) поломайте на большие куски, а затем смешайте их с миндалем и 100 граммами теплого сливочного масла.
- Вложите основу в форму, плотно прижмите ее руками и поставьте в холодильник на полчаса.
- 100 мл жирных сливок взбейте миксером до устойчивых пиков, а затем также уберите в холодильник.
- Лимон тщательно промойте и натрите цедру на терке.
- Смешайте три баночки творожного сыра (400 граммов), 150 граммов натурального йогурта, 150 граммов сахара и пакетик ванилина.
- В двух мисочках с водой растворите 20 и 5 граммов желатина. Смешайте большую часть с двумя ложками творожной массы, а потом сразу смешайте его с начинкой.
- Положите начинку в форму и дайте остыть в холодильнике в течение часа.
- 250 граммов черники и две ложки сахара взбейте в пюре, смешайте с оставшимся желатином и выложите на творожный слой.
Поставьте пирог в холодильник на всю ночь.
Заключение
Чизкейк с черникой станет любимым лакомством в вашей семье. Просто выбирайте понравившийся рецепт и удивляйте близких новыми вкусами.