Несколько способов, как приготовить кабачки

Кабачки - растение довольно неприхотливое в выращивании  и оттого популярное. Их можно жарить, тушить, фаршировать, варить, в любом случае еда из кабачков получится вкусной и очень полезной. Существует большое количество рецептов с этим овощем, которые отличаются не только способами приготовления, но и дополнительными ингредиентами, использующимися наряду с основным продуктом.

Для приготовления лучше брать свежий молодой плод с тонкой шкуркой, длиной не более 15 сантиметров и небольшим диаметром. Говоря о том, как приготовить кабачки, не стоит забывать, что их можно употреблять в салаты в сыром виде. Для этого молодые плоды тщательно моются и режутся на тонкие пластинки, подобно огурцу. Другой вариант - потереть этот овощ на терке. Заправляются такие блюда растительным маслом или небольшим количеством сметаны. Нужно отметить, что таким образом сохраняется гораздо больше полезных веществ.

Большинство хозяек любят жарить кабачки. Тут есть несколько секретов. Стоит отметить, что чем меньше масла используется при жарке, тем вкуснее и низко калорийнее получится блюдо. Перед тем,как приготовить кабачки таким способом, они моются, обсушиваются на бумажном полотенце и нарезаются тонкими кружочками. В отдельной тарелке смешивается небольшое количество муки, соль и приправы. Каждый кусочек обмакивается в этой смеси с обеих сторон, кладется на разогретую сковороду. Вместо соли и приправ можно взять бульонный кубик, которым сверху посыпать блюдо перед жаркой. Стоит помнить, что готовятся кабачки  быстро, достаточно 2-3 минут. Перед подачей на стол, овощ посыпается зеленью, измельченным чесноком, можно смазать его небольшим количеством майонеза.

Самым полезным вариантом того, как приготовить кабачки, считается их тушение или отваривание. При таком способе не только сохранится много полезных веществ, содержащихся в плодах, но и полученное блюдо будет содержать не так много калорий.

Существует несколько способов. Один из них, который подойдет и для детей, следующий. Кабачок небольшого размера разрезается вдоль на 4-6 частей, получаются тонкие полоски, напоминающие лодочки. Они опускаются в кипящую воду на 3-4 минуты, достаются, сбрызгиваются растительным маслом, лимонным соком, посыпаются зеленью.

Можно сделать тушеные кабачки с рисом, они могут стать полноценным вторым блюдом, разнообразив ежедневное меню. Для этого несколько небольших свежих помидоров обдаются кипятком, очищаются от кожицы и мелко нарезаются. В кастрюлю (лучше использовать утятницу или небольшой казан) наливается немного растительного масла, выкладываются помидоры и тушатся 10 минут на среднем огне. В это время копченая колбаса любого сорта режется соломкой, добавляется в посуду, кастрюля оставляется на огне еще 10 минут. Пока ингредиенты готовятся, кабачки нарезаются небольшими кубиками, кладутся к остальному вместе с томатной пастой, блюдо солится, мешается. Рис моется, кладется в блюдо, доливается немного воды, все оставляется на 15 минут на маленьком огне. Незадолго до окончания готовки сюда кладется измельченная зелень, специи, еще немного соли.

Если говорить о том, как приготовить кабачки фаршированные, то лучше взять сорта округлой формы, так будет гораздо удобнее их начинять, но можно воспользоваться и привычными овощами чуть продолговатой формы. Для начинки используют саму мякоть, аккуратно вычищенную ложкой, смешанную с гречневой, перловой, рисовой или другой кашами. Помимо этого сюда можно брать многие овощи, грибы, фарш. Начиненный кабачок несколько минут запекается в духовке, посыпается тертым сыром.

Нужно отметить, что для того, чтобы приготовить кабачки, совсем не обязательно обладать какими-то особыми кулинарными навыками, а полученное блюдо будет вкусным и полезным.

Комментарии