"Атлантис" - ресторан на берегу Финского залива (Солнечное, Санкт-Петербург). Описание, отзывы

Среди городской суеты нелегко найти место для отдыха, которое будет сочетать в себе красоту природы, великолепные панорамные пейзажи, хорошую кухню и профессиональное обслуживание. Но все этими качествами обладает ресторан «Атлантис» (СПб). Это идеальное место, которое подходит как для веселого времяпрепровождения, так и для романтического ужина. Искусно приготовленные блюда европейской и авторской кухни и изумительные виды на море оставляют приятное впечатление и положительные отзывы.

Гармония во всем

«Атлантис» - ресторан, который имеет ряд особенностей в сегменте подобных заведений. Во-первых, это отличное сочетание современного стиля с естественными природными материалами. Нестандартное архитектурное решение эффектно выделяет ресторан в своем сегменте. Двухэтажное здание построено только из натуральных материалов: камня и дерева.

Огромное панорамное стекло позволяет любоваться красотами Финского залива, которые просто великолепны. "Атлантис" - ресторан, где в любое время года можно не только насладиться лучшими кулинарными изысками, но и отдохнуть на лоне природы, не удаляясь далеко от города. Здесь можно провести корпоративную вечеринку, свадьбу, деловую встречу, банкет и скромное семейное торжество.

Залы

Уровень ресторана и его просторные помещения позволяют организовать любое, даже самое фешенебельное, мероприятие. К услугам посетителей два больших зала, каждый из которых может вместить до 180 человек. С террасы, которая расположена на верху здания, открываются великолепные виды на кронштадтские форты. В теплое время года здесь можно попробовать кулинарные творения шеф-повара, наслаждаясь морским бризом и чистым воздухом соснового бора. При желании можно заказать уютный VIP-зал.

Интерьер ресторана оформлен в непринужденных, естественных песочно-кремовых и шоколадных тонах. Стеклянная лестница в зале и панорамная стена позволяют свету и ненавязчивым солнечным лучам проникать в помещение, создавая невероятные блики и отражая всю красоту природы. Расположен ресторан «Атлантис» на Финском заливе, среди соснового бора, что уже дает ему неоспоримые преимущества среди равных.

Меню ресторана

Кроме красивых пейзажей и великолепной архитектуры, отличительной особенностью этого заведения является его кухня. «Атлантис» - ресторан, который предлагает своим гостям лучшие блюда европейской и авторской кухни, кулинарные изыски, приготовленные в воке, тандыре и на мангале с особой любовью. Здесь вам предложат несколько видов салатов, разнообразные горячие и холодные закуски, блюда из мяса и рыбы, нежнейшие десерты и большой выбор напитков.

Любители японской кухни найдут в меня несколько приятных и знакомых пунктов. Для маленьких посетителей есть специальное детское меню и полезные свежевыжатые соки. Классические блюда приготовлены с особым профессионализмом, каждое из них имеет свою изюминку. Как утверждают посетители, «Атлантис» - ресторан, где можно открыть для себя все великолепие кулинарии и взглянуть на знакомые вещи по-новому.

Салаты

Надо отметить, что в ресторане все салаты можно отнести к категории вкусной и полезной еды. Постоянные гости этого заведения отмечают, что в них обязательно присутствует свежая зелень, салаты и овощи. Фирменное блюдо «Атлантис» - это сочетание морских деликатесов (гребешки и креветки), семги с салатным миксом, помидорами черри, заправленное великолепным тропическим соусом. Все блюда просты, но в то же время очень оригинальны. Салат «Капрезе» - это спелые томаты с сыром Моцарелла с соусом Песте.

Казалось бы, ничего особенного, но вкусовые качества блюда вызывают восхищение. Изящное сочетание подкопченной куриной грудки с овощами и сыром дополняет специальный соус "Мари роуз". Этот салат обязательно стоит попробовать. Традиционный салат «Оливье» здесь готовят по классическому рецепту и подают с домашним майонезом и гренками. В ресторане вам предложат два вида «Цезаря» с креветками и куриной грудкой, а также винегрет из печеных овощей, салат из рукколы с вялеными томатами и запеченными баклажанами и еще несколько видов салата.

Закуски

Рестораны СПб предлагают своим посетителям самые разнообразные блюда, но, посетив «Атлантис», можно отведать оригинальные кулинарные изыски, которые готовят только здесь. Например, лосось особого посола с устричным соусом, зеленым луком и дайконом. Особое место в меню занимают блюда из рыбы и морских деликатесов, отзывы о которых очень восторженные. Японского угря подают на листьях цикория с салатом из маринованных водорослей, а подкопченную скумбрию с лимонным соусом, печеным молодым картофелем и красным луком.

Треску здесь маринуют в томатном соусе (это авторский рецепт), отчего она получается особенно нежной и ароматной. Тигровые креветки, запеченные в тесте, предлагают под тремя соусами: кисло-сладким чили, манговым или устричным. Гигантские мидии запекают под масляно-чесночным соусом с сыром. Особенно надо отметить морские гребешки, которые готовят на гриле и подают с овощной икрой и трюфельным соусом, за их отменный и необычный вкус. В качестве горячей закуски предлагают крабовый жюльен с овощами, сыром и сливками. Мясным и овощным закускам в меню ресторана отводится тоже почетное место. Ароматный жюльен из лесных грибов со сливками и вином, баклажаны с брынзой, томатами и грецкими орехами, печеная тыква с орешками и бальзамическим кремом, горячий сыр с мятой и лаймово-апельсиновым джемом, сырокопченая оленина, игра из печеных овощей с ореховым соусом, соленые грузди, малосольные томаты и огурчики – все это можно попробовать в этом заведении.

Горячие блюда

Ресторан «Атлантис», солнечное настроение которого передается посетителям уже с первых минут, предлагает большой выбор горячих блюд. Прежде всего, это отлично приготовленные стейки (филейная вырезка или толстый край на выбор гостей). Несколько видов изумительной пасты с говядиной, ветчиной, беконом, копченым лососем, овощами и грибами под разнообразными соусами, лазанья и ризотто сделают вас поклонниками итальянской кухни. Окорок молодого теленка и жиго молодого барашка здесь готовят особым способом, в тандыре.

В меню есть несколько видов шашлыка из курицы, свинины и телятины, к которым подадут ароматные соусы (ткемали, брусничный или томатный). Очень нежной получается оленина на гриле с копченой грудинкой и каре молодого барашка с гранатовым соусом. Можно также выделить подкопченные свиные ребрышки, конфи из утиной ножки с черносливом и капустой, котлеты из телятины и люля-кебаб с маринованными томатами.

Особенности меню

«Атлантис» - ресторан, который отличается оригинальностью во всех своих проявлениях. Как известно, технология приготовления и выбор посуды значительно влияют на конечный результат. В меню ресторана есть серия блюд, которые приготовлены на чугунных сковородках. Это позволяет полностью раскрыть их вкусовые качества. Таким способом готовят паэлью с шафраном и морепродуктами, телятину с лисичками и картофелем в сметанном соусе, говяжий язык с грибами в сливочном соусе, который подают с картофельным пюре, тигровые креветки с рукколой и шпинатом, телячьи щечки, ягненка в томатном соусе с овощами, филе форели со шпинатом и бефстроганов.

Еще одна особенность ресторанного меню – это тажины. Здесь можно заказать тажин Дуэт из трески и подкопченного лосося с морепродуктами и овощами, тушеную говядину с барбарисом, нутом и овощами, хинкали с мясом ягненка и манты с тыквой. И наконец, севиче из морского гребешка, тунца и лосося.

Десерты

Каждая трапеза должна завершаться вкусным десертом, чтобы осталось сладкое и нежное послевкусие. На выбор гостей в ресторане предлагают несколько традиционных и оригинальных блюд. Нежное бламанже с клубникой, соусом манго и ванилью, несколько видов мороженого, фламандское пралине с белым изюмом и темным ромом и тирамису – десерты изысканные и аристократичные. Любители старых, добрых традиций могут выбрать тающий во рту сметанник, приготовленный по семейному рецепту, чизкейк с малиной, несколько видов домашнего варенья, домашний медовик и морковный торт с кремом из сливочного крема. Если сравнивать рестораны СПб такого уровня, то «Атлантис» является несомненным лидером по многим критериям.

Адрес

Обязательно посетите ресторан «Атлантис». Побывав здесь один раз, вы станете его поклонниками на долгие годы. А лучшее тому подтверждение, отзывы посетителей, которые бывыют здесь постоянно. Адрес: поселок Солнечное, Санкт-Петербург находится всего в 40 километрах, ул. Петровская, д.2. Зарезервировать столик можно по телефону: (812) 432-90-60. Позаботившись предварительно о своем отдыхе, вы можете быть уверенными, что вас ждут незабываемые впечатления.

Комментарии