Вкусная шарлотка с бананами и яблоками

Если вам хочется приготовить простую, но вкусную выпечку, то вам подойдет шарлотка с бананами и яблоками.

Первый рецепт

Пирог получается нежным. На приготовление вы потратите чуть больше одного часа. Сладкие бананы придают пирогу невероятный вкус. Для приготовления потребуется:

  • два яблока;
  • два банана;
  • два яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 60 грамм масла;
  • 120 грамм муки;
  • щепотка корицы;
  • 1/3 лимона;
  • три ст. ложки сметаны;
  • 1/3 чайной ложки соды.

Шарлотка с яблоками и бананами: рецепт приготовления

  1. Промойте яблоки, очистите от кожуры. Потом вырежьте плодоножки, а также семенные коробочки. После порежьте яблоки дольками.
  2. Очистите бананы от кожуры, потом нарежьте кружочками.
  3. После яблоки соедините с бананами. Затем смешайте в миске вместе со свежевыжатым соком, корицей. Кстати, лимонный сок предотвратит почернение бананов.
  4. Потом растопите масло в кастрюле, оставьте остывать.
  5. В это время взбейте до плотной пены с сахаром яйца.
  6. После в полученную смесь постепенно, помешивая, вводите муку, затем с содой сметану. Отметим, что гасить соду не надо. Потому что в этой выпечке мы используем сметану. Мешайте массу деревянной ложкой.
  7. Добавьте в тесто масло. Перемешайте. Должна получиться однородная масса.
  8. Затем добавьте фрукты в тесто, очень аккуратно (чтобы не повредить плоды) перемешайте.
  9. После в форму (смазанную маслом) вылейте в тесто. Отправьте пирог в разогретую духовку на пятьдесят минут. Проверяйте готовность спичкой. Перед подачей шарлотка с бананами и яблоками посыпается сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками либо шариками мороженого. Очень вкусно пирог сочетается с ягодным чаем. Приятного аппетита!

Для мультиварки

Вкусная шарлотка с яблоками и бананами получается и в мультиварке. По вкусу пирог получается ничуть не хуже, чем в духовке.

Для приготовления шарлотки требуется:

  • сметана (три столовые ложки);
  • 115 г муки;
  • 95 грамм сахара;
  • полтора яблока;
  • два средних бананов;
  • 2 яйца;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • сода (на кончике ножа);
  • 60 грамм лимона.

Приготовление

  1. Первоначально нарежьте мелко фрукты, потом смешайте их. Затем выдавите на них лимонный сок.
  2. В кастрюле растопите масло. Оставьте его, пусть остывает.
  3. Затем в пену взбейте с сахаром яйца, добавьте муку, сметану и соду.
  4. Потом введите растопленное масло. Помешайте. Далее добавьте яблоки, бананы. Очень аккуратно перемешайте.
  5. Тщательно смажьте чашу мультиварки маслом, засыпьте тонким слоем сухарей.
  6. Затем выложите туда подготовленное тесто. Вставьте в аппарат. Затем выберите режим «Выпечка». Процесс приготовления в мультиварке займет 65 минут.

Готовим без использования яиц

Такой вариант подойдет для тех, кто не употребляет куриных яиц. Готовится шарлотка с яблоком и бананом в духовке. Процесс этот довольно быстрый.

Для приготовления потребуется:

  • стакан муки, столько же манной крупы;
  • стакан сахара, кефира;
  • чайная ложка соды;
  • полстакана масла рафинированного растительного;
  • два банана;
  • соль (щепотка);
  • два яблока.

Приготовление выпечки

  1. Сначала залейте кефиром сахар и манку. На некоторое время массу оставьте.
  2. Потом очистите яблоки, бананы, нарежьте плоды тонкими дольками.
  3. После добавьте к манной массе масло, муку и соль.
  4. Затем долейте туда гашеную соду. После перемешайте массу до однородности. Выложите начинку из фруктов. Еще раз перемешайте.
  5. Форму смажьте маслом, присыпьте манкой. После влейте всю смесь.
  6. Выпекайте сорок минут в духовке.

Простая и оригинальная шарлотка

Такая выпечка понравится тем, кто любит различные фрукты. Кроме яблок, бананов, можно добавить киви, апельсины или сливы по вкусу.

Вместо одного яйца в этом варианте пирога используется майонез. Тогда шарлотка с бананами и яблоками станет еще пышнее. Время приготовления — 60 минут.

Для приготовления понадобится:

  • 200 грамм сахарного песка;
  • 2 яблока и 2 банана;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 50 мл майонеза;
  • четыре куриных яйца;
  • три грамма ванильного сахара;
  • восемь грамм разрыхлителя теста.

Рецепт приготовления

  1. Сначала включите духовку, разогрейте ее до 190 градусов.
  2. В большой миске разбейте яйца, немного взболтайте, добавьте ванильный сахар. Потом высыпьте обычный сахар. Взбейте до пышности.
  3. После вмешайте в массу майонез, затем добавьте муку, разрыхлитель.
  4. Затем очистите яблоки от шкурки, выньте седцевинку, порежьте их тонкими дольками.
  5. С бананов снимите кожуру. Порежьте их на тонкие кружочки.
  6. Смажьте силиконовую форму маслом, на дно ее уложите слой порезанных фруктов.
  7. Потом сверху вылейте тесто. Затем добавьте в него оставшиеся плоды.
  8. После в разогретую духовку отправьте заполненную форму. Выпекается шарлотка с бананами и яблоками примерно сорок минут. Может потребоваться еще время, если пирог не успеет приготовиться. Перед подачей посыпьте шарлотку сахарной пудрой либо полейте глазурью.

Приятного аппетита!

Комментарии