Вкусная шарлотка с бананами и яблоками
Если вам хочется приготовить простую, но вкусную выпечку, то вам подойдет шарлотка с бананами и яблоками.
Первый рецепт
Пирог получается нежным. На приготовление вы потратите чуть больше одного часа. Сладкие бананы придают пирогу невероятный вкус. Для приготовления потребуется:
- два яблока;
- два банана;
- два яйца;
- 100 грамм сахара;
- 60 грамм масла;
- 120 грамм муки;
- щепотка корицы;
- 1/3 лимона;
- три ст. ложки сметаны;
- 1/3 чайной ложки соды.
Шарлотка с яблоками и бананами: рецепт приготовления
- Промойте яблоки, очистите от кожуры. Потом вырежьте плодоножки, а также семенные коробочки. После порежьте яблоки дольками.
- Очистите бананы от кожуры, потом нарежьте кружочками.
- После яблоки соедините с бананами. Затем смешайте в миске вместе со свежевыжатым соком, корицей. Кстати, лимонный сок предотвратит почернение бананов.
- Потом растопите масло в кастрюле, оставьте остывать.
- В это время взбейте до плотной пены с сахаром яйца.
- После в полученную смесь постепенно, помешивая, вводите муку, затем с содой сметану. Отметим, что гасить соду не надо. Потому что в этой выпечке мы используем сметану. Мешайте массу деревянной ложкой.
- Добавьте в тесто масло. Перемешайте. Должна получиться однородная масса.
- Затем добавьте фрукты в тесто, очень аккуратно (чтобы не повредить плоды) перемешайте.
- После в форму (смазанную маслом) вылейте в тесто. Отправьте пирог в разогретую духовку на пятьдесят минут. Проверяйте готовность спичкой. Перед подачей шарлотка с бананами и яблоками посыпается сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками либо шариками мороженого. Очень вкусно пирог сочетается с ягодным чаем. Приятного аппетита!
Для мультиварки
Вкусная шарлотка с яблоками и бананами получается и в мультиварке. По вкусу пирог получается ничуть не хуже, чем в духовке.
Для приготовления шарлотки требуется:
- сметана (три столовые ложки);
- 115 г муки;
- 95 грамм сахара;
- полтора яблока;
- два средних бананов;
- 2 яйца;
- 60 грамм сливочного масла;
- сода (на кончике ножа);
- 60 грамм лимона.
Приготовление
- Первоначально нарежьте мелко фрукты, потом смешайте их. Затем выдавите на них лимонный сок.
- В кастрюле растопите масло. Оставьте его, пусть остывает.
- Затем в пену взбейте с сахаром яйца, добавьте муку, сметану и соду.
- Потом введите растопленное масло. Помешайте. Далее добавьте яблоки, бананы. Очень аккуратно перемешайте.
- Тщательно смажьте чашу мультиварки маслом, засыпьте тонким слоем сухарей.
- Затем выложите туда подготовленное тесто. Вставьте в аппарат. Затем выберите режим «Выпечка». Процесс приготовления в мультиварке займет 65 минут.
Готовим без использования яиц
Такой вариант подойдет для тех, кто не употребляет куриных яиц. Готовится шарлотка с яблоком и бананом в духовке. Процесс этот довольно быстрый.
Для приготовления потребуется:
- стакан муки, столько же манной крупы;
- стакан сахара, кефира;
- чайная ложка соды;
- полстакана масла рафинированного растительного;
- два банана;
- соль (щепотка);
- два яблока.
Приготовление выпечки
- Сначала залейте кефиром сахар и манку. На некоторое время массу оставьте.
- Потом очистите яблоки, бананы, нарежьте плоды тонкими дольками.
- После добавьте к манной массе масло, муку и соль.
- Затем долейте туда гашеную соду. После перемешайте массу до однородности. Выложите начинку из фруктов. Еще раз перемешайте.
- Форму смажьте маслом, присыпьте манкой. После влейте всю смесь.
- Выпекайте сорок минут в духовке.
Простая и оригинальная шарлотка
Такая выпечка понравится тем, кто любит различные фрукты. Кроме яблок, бананов, можно добавить киви, апельсины или сливы по вкусу.
Вместо одного яйца в этом варианте пирога используется майонез. Тогда шарлотка с бананами и яблоками станет еще пышнее. Время приготовления — 60 минут.
Для приготовления понадобится:
- 200 грамм сахарного песка;
- 2 яблока и 2 банана;
- 200 грамм пшеничной муки;
- 50 мл майонеза;
- четыре куриных яйца;
- три грамма ванильного сахара;
- восемь грамм разрыхлителя теста.
Рецепт приготовления
- Сначала включите духовку, разогрейте ее до 190 градусов.
- В большой миске разбейте яйца, немного взболтайте, добавьте ванильный сахар. Потом высыпьте обычный сахар. Взбейте до пышности.
- После вмешайте в массу майонез, затем добавьте муку, разрыхлитель.
- Затем очистите яблоки от шкурки, выньте седцевинку, порежьте их тонкими дольками.
- С бананов снимите кожуру. Порежьте их на тонкие кружочки.
- Смажьте силиконовую форму маслом, на дно ее уложите слой порезанных фруктов.
- Потом сверху вылейте тесто. Затем добавьте в него оставшиеся плоды.
- После в разогретую духовку отправьте заполненную форму. Выпекается шарлотка с бананами и яблоками примерно сорок минут. Может потребоваться еще время, если пирог не успеет приготовиться. Перед подачей посыпьте шарлотку сахарной пудрой либо полейте глазурью.
Приятного аппетита!