Как приготовить печенье с медом: рецепты
Как известно, существует множество рецептов печенья. Готовят этот десерт из самых разных продуктов. И наверняка у каждого из нас есть свой любимый рецепт. Сегодня мы предлагаем рассмотреть варианты приготовления такого десерта к чаю, как печенье с медом. Рецепты, которые будут предложены ниже, являются простыми в приготовления и не требуют использования дорогостоящих и труднодоступных продуктов. Выпечка же получается нежной, ароматной и очень вкусной.
Рецепт на скорую руку
Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным десертом к чаю, но у вас особо нет времени на готовку, то воспользуйтесь этим вариантом. Такое печенье с медом сделать быстро и просто, да и с ингредиентами сложностей не возникнет.
Итак, готовить десерт мы будем из следующих продуктов: по 100 грамм сахара и масла сливочного, яйцо, 50 мл молока, 400 грамм муки, три столовые ложки меда и щепотка разрыхлителя.
Инструкция
В глубокую посуду выкладываем размягченное сливочное масло. Так что заранее извлеките его из холодильника и оставьте на время при комнатной температуре. К маслу добавляем сахарный песок. Взбиваем содержимое миски, пока не растворится сахар (проще всего это делать с помощью миксера). При желании вы также можете добавить ванилин, который придаст выпечке особый аромат. В отдельной посуде взбиваем яйцо и добавляем его к сахарно-масляной массе. Затем предварительно просеянные муку и разрыхлитель постепенно вводим в тесто, постоянно перемешивая. Добавляем молоко и жидкий мед. Вымешиваем и отправляем на полчаса в холодильник. Затем вынимаем тесто и формируем из него шарики. Выкладываем будущее печенье на противень и отправляем на 15-20 минут в предварительно разогретую духовку. Готовую выпечку останется слегка остудить и подать на стол.
Овсяное печенье с медом
Такая выпечка также является очень простой в приготовлении. Рецепт предусматривает использование таких ингредиентов, как: по одному стакану муки и овсяных хлопьев, по полстакана сахара, меда и сметаны, одно яйцо, 100 грамм сливочного масла и половинка чайной ложки соды.
Муку засыпаем в миску, добавляем соду и перемешиваем. Предварительно размягченное масло растираем отдельно с сахаром до полного растворения последнего. Добавляем к этой массе мед, яйцо, сметану и хлопья. Перемешиваем. После этого вводим муку. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть достаточно густым. С помощью ложки выкладываем тесто на противень, формируем будущее печенье. Выпекаться десерт должен при 200-220 градусах порядка 10-15 минут.
Красивое печенье
Если вы хотите удивить домашних и друзей не только вкусным, но и оригинальным десертом, то не пропустите этот рецепт. К слову, такое печенье можно даже повесить на елку в преддверии Нового года. Итак, готовится десерт из 150 грамм муки, чайной ложки молотой корицы, четвертой части чайной ложки молотого имбиря, 3 столовых ложек меда (жидкого), 75 грамм масла сливочного. Если вы хотите дополнительно украсить выпечку, то можно также использовать кулинарную глазурь в тюбиках, съедобные украшения (звездочки, сердечки, шарики и т. п.), а также цветной сахар.
Переходим к готовке. Муку и специи смешиваем и просеиваем в глубокую миску. Масло нарезаем на кусочки и руками втираем в муку, пока не образуются крошки. Добавляем мед и хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник, обернув его в пищевую пленку. Оно должно затвердеть. Как правило, для этого достаточно 30-40 минут.
Теперь следует раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формочек вырезаем будущее печенье с медом. Выкладываем их на противень и отправляем на 10 минут в холодильник, чтобы тесто затвердело. После этого можно выпекать печенье. На это уходит порядка 10 минут при 180 градусах. Готовое печенье останется остудить и украсить.