Самый вкусный ролл в мире
Многие россияне с удовольствием посещают японские рестораны, чтобы полакомиться там роллами и суши. Однако многие популярные блюда можно легко приготовить и в домашних условиях. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить самостоятельно самый вкусный ролл и удивить близких оригинальным блюдом.
«Калифорния»
Самый вкусный ролл в мире можно найти во всех ресторанах готовой японской еды. Это блюдо появилось в США в 70-х годах прошлого века, и с тех пор было придумано множество вариантов его приготовления. Для этого блюда вам будут нужны следующие продукты:
- Рис для суши (круглый) – 350 граммов.
- Вода – 360 мл.
- Листы нори.
- Икра летучей рыбы.
- Крабовое мясо.
- Авокадо.
- Японский майонез.
Самый вкусный ролл в мире, фото которого вы видите на этой странице, готовится следующим образом:
- Отварите рис в воде так, как это описано на упаковке.
- Расстелите на рабочей поверхности стола циновку для сворачивания ролов и оберните ее пищевой пленкой. Это шаг избавит вас от мытья оборудования после окончания готовки.
- Разрежьте лист нори пополам и положите его блестящей стороной вниз.
- Очистите авокадо от кожуры и порежьте мякоть тонкими брусочками.
- Размороженное крабовое мясо разделите на волокна.
- Смочите пальцы в воде и выложите рис на основу тонким слоем, оставив свободным один край листа.
- После этого нанесите на рис икру.
- Осторожно переверните нори.
- Теперь можно выложить начинку – сначала ломтики авокадо, а затем крабовое мясо. Смажьте продукты майонезом.
- С помощью циновки плотно скрутите ролл так, чтобы начинка оказалась внутри, а рис снаружи.
- Придайте заготовке круглую, квадратную или треугольную форму.
- Смочите нож в холодной воде, а затем разрежьте ролл на восемь равных частей.
Выложите блюдо на прямоугольную тарелку и подавайте к столу с соевым соусом.
Самый вкусный ролл «Филадельфия»
Нежное сочетание лосося и сливочного сыра любят гурманы во всем мире. Поэтому мы предлагаем вам научиться готовить его в домашних условиях. Мы уверены, что ваши гости придут в восторг от этого популярного японского блюда.
Необходимые продукты:
- 350 граммов риса для суши.
- 360 мл воды.
- Слабосоленая рыба (лосось, семга или форель).
- Сыр «Филадельфия».
Чтобы приготовить самый вкусный ролл, внимательно прочтите следующий рецепт:
- Отварите рис в воде до готовности.
- Лист нори разрежьте пополам.
- Накройте циновку пищевой пленкой.
- Нарежьте рыбу тонкими широкими пластинами – постарайтесь, чтобы они были одной толщины.
- Положите лист глянцевой стороной вниз и нанесите на него руками тонкий слой риса. Для удобства смачивайте пальцы в воде.
- Накройте заготовку свободным краем циновки, слегка прижмите ее и переверните. Теперь рис должен оказаться внизу, а нори вверху.
- Выложите сыр в центре листа, оставляя края основы свободными.
- Сверните с помощью циновки ролл и прокатите его по столу несколько раз. Это нужно, чтобы заготовка была достаточно плотной.
- Положите ломтики рыбы на циновку вплотную друг к другу и заверните в них ролл.
- Разрежьте заготовку на несколько частей очень острым ножом.
Красиво разложите роллы на блюде и подавайте к столу.
«Аляска»
Еще одно популярное блюдо достойно того, чтобы вы научились готовить его на своей кухне. Чтобы приготовить самый вкусный ролл, фото которого мы разместили на этой странице, запаситесь такими продуктами:
- Авокадо.
- Сыр «Филадельфия».
- Огурец.
- Крабовое мясо.
- Кунжут.
- Рис для суши.
- Васаби.
- Лист нори.
Рецепт приготовления ролла читайте здесь:
- Отварите рис, сверяя свои действия с инструкцией на упаковке.
- Подготовьте циновку и положите на нее лист-основу.
- Нарежьте огурец и авокадо длинным ломтиками.
- Крабовое мясо разморозьте, а затем порвите его на тонкие волокна.
- Распределите равномерно теплый рис и посыпьте его подсушенным на сковороде кунжутом.
- Осторожно переверните заготовку.
- В середине по горизонтали выложите сыр. Если вы любите пикантный вкус, то смажьте сначала центр листа васаби.
- Уложите на сыр подготовленную начинку.
- Плотно сверните ролл, а затем порежьте его на восемь равных частей.
Это блюдо можно готовить и с другими продуктами. Например, в начинку вы можете добавить листья салата или перья зеленого лука. Также вы можете заменить крабовое мясо креветками или рыбой.
«Канада»
Как приготовить самый вкусный ролл? Некоторые знатоки японской кухни считают, что лучшим ее достижением является ролл «Канада». Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Слабосоленая семга или форель.
- Копченый угорь.
- Сливочный сыр.
- Огурец.
- Листы нори.
- Рис для суши.
А готовить популярный ролл мы будем так:
- Разрежьте нори пополам и положите его на циновку, обернутую пищевой пленкой. Не забудьте, что внизу должна быть глянцевая сторона.
- Отступите от края листа примерно на один сантиметр и выложите на остальную часть вареный рис.
- Далее нужно аккуратно перевернуть заготовку.
- На середину листа положите ломтики огурца, семгу и сыр.
- Сверните ролл поплотнее, а затем покатайте его по столу некоторое время.
- Угорь нарежьте широкими пластинами и положите ломтики на край циновки. После этого с помощью циновки заверните в них ролл.
Нарежьте заготовку на одинаковые части ножом, предварительно смоченным в холодной воде.
«Лава»
Еще один оригинальный рецепт в вашу кулинарную копилку:
- Распределите на листе нори теплый японский рис.
- Покройте слой икрой масаго и переверните заготовку.
- В центре листа выложите сливочный сыр и полоски слабосоленого лосося. Длинные края основы занимать не нужно
- Сверните ролл, осторожно прижмите его руками, прокатите по столу, а потом разрежьте на несколько частей.
- Чтобы приготовить соус, смешайте измельченный морской гребешок, икру тобико и майонез.
Выложите роллы на блюдо и украсьте их поверхность соусом.
Самый вкусный ролл. Отзывы
Поклонники японской кухни считают, что эти популярные роллы можно приготовить для дружеской вечеринки, пообедать ими на работе или угостить гостей на званом ужине. Они утверждают, что данное блюдо легко готовится в домашних условиях и не требует от повара особых знаний или умений. Поэтому внимательно читайте наши рецепты и радуйте близких новыми вкусам.