Вкусные тефтели: рецепт с фото
Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить вкусные тефтели. Рецепт этого блюда не отличается особой сложностью, а значит, вы легко сможете приготовить их самостоятельно.
Тефтели «Нежные»
Это блюдо готовится из мяса и овощей. Именно поэтому оно получается сочным и нежным. Кроме того, его можно порекомендовать спортсменам, и тем, кто стремится похудеть.
Ингредиенты:
- Мясной фарш из говядины и свинины – 500 граммов.
- Одно яйцо.
- Небольшой вилок белокочанной капусты.
- Две моркови.
- Две луковицы.
- Четыре зубчика чеснока.
- Кефир – один стакан.
- Кетчуп – одна большая ложка.
- Соль и молотый перец.
- Масло растительное.
Как приготовить вкусные тефтели? Рецепт с фото вы найдете, если прочтете нашу статью далее.
Как готовить
- Нашинкуйте капусту очень тонко, морковь натрите, а лук мелко порежьте. Овощи подрумяньте на растительном масле без воды в течение 10 минут.
- Готовый фарш смешайте с яйцом, солью и специями.
- Соедините продукты (овощи должны к этому времени остыть) и хорошо их перемешайте.
- Слепите из фарша шарики и положите их в жароустойчивую форму. Если вы хотите сразу приготовить гарнир, то на дно посуды можете положить порезанный кружочками картофель.
- Смешайте кефир с чесноком, специями и солью. Этим соусом полейте тефтели.
- Смажьте мясные шарики кетчупом и отправьте их в хорошо разогретую духовку.
Запекайте блюдо один час, а когда оно приготовится, подавайте к столу с нарезкой из свежих овощей.
Рецепт вкусных тефтелей с подливкой в духовке
На этот раз мы предлагаем добавить в фарш спелую тыкву, чтобы блюдо приобрело нежный сладкий вкус.
Продукты:
- Фарш из индейки (можно использовать и другой) – 400 граммов.
- Тыква – 350 граммов.
- Одно яйцо или два куриных желтка.
- Две луковицы.
- Зубчик чеснока.
- Твердый сыр – 50 граммов.
- Панировочные сухари – две ложки.
- Немного свежей зелени.
- Томаты в собственном соку – небольшая банка.
- Соль и красный перец.
- Сахар – чайная ложка.
- Вода – 50 мл.
- Масло растительное.
Рецепт вкусных тефтелей с подливкой очень прост:
- Приготовьте фарш или разморозьте готовый.
- Лук очистите и мелко порежьте ножом.
- Тыкву натрите на терке.
- Чеснок измельчите с помощью специального пресса.
- Зелень порубите.
- Соедините продукты в глубокой миске (используйте только половину лука), добавьте к ним яйцо, сухари, соль и специи. Всех хорошо перемешайте.
- Сформируйте тефтели и выложите их в керамическую форму.
- Оставшийся лук обжарьте на растительном масле, добавьте к нему томаты, сахар, соль, немного воды и специи по вкусу.
- Тушите соус несколько минут, а затем залейте им тефтели.
Готовьте блюдо в разогретой духовке примерно 40 минут. Подавайте его к столу с любым гарниром.
Рецепт вкусных тефтелей с рисом
Это блюдо готовится быстро и выглядит очень аппетитно. Возьмите для него:
- Фарш из мяса – 800 граммов.
- Рис – 150 граммов.
- Репчатый лук – две штуки.
- Чеснок – один зубчик.
- Оливковое масло – четыре ложки.
- Воду – 100 мл.
- Болгарский перец – 300 граммов.
- Помидоры – 400 граммов.
- Овощной бульон – 400 мл.
- Базилик – половина чайной ложки.
- Красное сухое вино – 100 мл.
- Щепотка сахара.
- Немного орегано.
- Соль.
Как приготовить вкусные тефтели с подливкой? Фото, рецепт и рекомендации вы найдете в нашей статье.
Как приготовить
- Луковицу очистите, натрите и соедините с фаршем.
- Добавьте к ним отварной рис, измельченный чеснок, воду, соль и молотый перец. Перемешайте все продукты.
- Поставьте на огонь большую кастрюлю с толстым дном и налейте в нее масло. Когда оно разогреется, добавьте лук (его также нужно натереть на терке) и порезанный полосками болгарский перец. Тушите овощи несколько минут.
- После этого положите в кастрюлю очищенные от кожицы помидоры и влейте вино. Соус посолите, поперчите. Через несколько минут влейте бульон и доведите его до кипения.
- Сведите нагрев до минимума, добавьте в соус орегано, базилик и щепотку сахара. Тушите продукты вместе еще несколько минут.
- Сформируйте из фарша шарики, а затем опустите их в соус.
Через полчаса снимите кастрюлю с плиты и добавьте в нее оливковое масло.
Тефтели «Американские»
Очень простой рецепт, по которому вы быстро приготовите очень вкусное блюдо для всей семьи.
Нужные продукты:
- 500 граммов свинины.
- Четыре крупных помидора.
- Две пачки плавленого сыра.
- Репчатый лук.
- Одно яйцо.
- Молотый перец.
Итак, готовим вкусные тефтели в духовке. Рецепт блюда:
- Прокрутите мясо и очищенный лук через мясорубку.
- Сыр натрите на терке и смешайте с фаршем.
- Добавьте куриное яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте все продукты.
- Помидоры опустите в кипяток, достаньте и снимите с них кожицу. Мякоть мелко порежьте.
- Выложите томаты в форму для запекания и потушите их на среднем огне. Добавьте по вкусу сахар, специи, соль.
- Слепите мокрыми руками тефтели и опустите их в горячий соус.
Переставьте противень в духовку и запекайте мясо до готовности. Подавайте блюдо к столу с любым гарниром.
Тефтельки «Детские»
Очень вкусное блюдо со сливочным вкусом понравится даже самым маленьким членам вашей семьи. Для него вам понадобятся такие продукты:
- Мясной фарш (лучше приготовить его самостоятельно) – 500 граммов.
- Отварной рис – 250 граммов.
- Одна маленькая луковица.
- Соль и перец.
- Молоко – один литр.
Как приготовить малышам вкусные тефтели (рецепт):
- Отварите рис так, как это указано на упаковке.
- Смешайте его с фаршем, мелко порезанным луком и перцем. При желании добавьте куриное яйцо.
- Сформируйте шарики одинакового размера и уложите их в форму для запекания.
- Залейте тефтели молоком – они должны быть полностью покрыты.
Запекайте блюдо в духовке около 40 минут. После этого форму достаньте, немного остудите ее содержимое и слейте оставшееся молоко. Смешайте жидкость с небольшим количеством муки и залейте получившимся соусом тефтели. Прогрейте блюдо в духовке еще десять минут.
Тефтели с грибами
Если вам посчастливилось собрать в лесу ароматные грибочки, то обязательно используйте их для приготовления вкусных тефтелей. Также вы можете в любой момент приобрести шампиньоны в ближайшем супермаркете и порадовать родных оригинальным блюдом. Какие ингредиенты будут нужны на этот раз:
- Фарш «Домашний» (говядина и свинина в равных пропорциях) – 300 граммов.
- Любые грибы – 250 граммов.
- Сыр – 50 граммов.
- Одна луковица.
- Чеснок – два или три зубчика.
- Рис – половина стакана.
- Вода – половина стакана.
- Томатный сок – один стакан.
- Пшеничная мука или крахмал – две столовых ложки.
- Сахар – одна чайная ложка.
- Соль и перец по вкусу.
- Свежая зелень – один пучок.
- Сметана – три столовых ложки.
Как сделать сочные и вкусные тефтели? Рецепт вы можете узнать здесь:
- Рис отварите и остудите.
- В чаше блендера измельчите грибы, очищенный лук и чеснок.
- Фарш хорошо вымесите руками и отбейте. Смешайте его с подготовленными продуктами, добавьте к нему соль, перец, измельченную зелень и тертый сыр.
- Сформируйте руками (лучше смочить их в холодной воде) тефтельки одного размера и выложите их в форму для запекания.
- Томатный сок смешайте с сахаром и сметаной. Если у вас нет под рукой сока, то просто разведите в воде томатную пасту.
- Разведите в воде муку или крахмал – постарайтесь сразу избавиться от комочков.
- Соедините жидкие смеси и залейте получившимся соусом тефтели.
Закройте форму фольгой и поместите ее в духовку на один час. Готовое блюдо подавайте к столу с гречкой или спагетти, не забыв добавить горячий подлив.
Тефтели с ананасами
Неожиданное сочетание продуктов позволяет добиться отличного результата.
Для этого блюда нам будут нужны:
- 500 граммов фарша.
- Четыре ложки панировочных сухарей.
- 200 граммов моркови.
- 200 граммов красного болгарского перца.
- 200 граммов замороженной спаржевой фасоли.
- Куриное яйцо.
- 100 граммов репчатого лука.
- 100 граммов консервированного ананаса.
- Две столовых ложки кунжута.
- Пять ложек сметаны.
- Чайная ложка порошка карри.
- Соль.
- Черный молотый перец.
Далее читайте, как приготовить вкусные тефтели. Рецепт очень прост:
- Свинину порежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
- Ананасы нарежьте небольшими кубиками.
- Фарш соедините с сухарями, яйцом, обжаренными семенами кунжута и ананасами.
- Посолите и поперчите продукты.
- Фарш хорошо вымесите, отбейте и слепите из него тефтели.
- Обжарьте мясные шарики на растительном масле со всех сторон.
- Морковь порежьте соломкой, лук кубиками, а перец полосками.
- Обжарьте подготовленные овощи и фасоль на растительном масле, а затем переложите их в сотейник с толстым дном. Сверху уложите тефтели, полейте блюдо сметаной и соком из ананасов.
- Посыпьте мясо карри, солью и специями.
- Поставьте посуду на огонь и доведите соус до кипения. Уменьшите нагрев и тушите тефтели под крышкой еще десять минут.
Готовое блюдо подавайте к столу с отварным рисом, украсив свежей зеленью.