Творожный сыр "Виолетте": состав, особенности и отзывы
Сыр «Виолетте» - мягкий, нежный и довольно популярный на сегодняшний день продукт. Он составляет серьезную конкуренцию продукции многих известных брендов. Подробнее об этом сыре поговорим в нашей статье.
Мягкий сыр
На прилавках продуктовых магазинов сегодня огромное количество молочных продуктов. Одним из самых востребованных, несомненно, считается сыр. Твердые сорта известны нам с давних времен. Еще Гомер в поэме «Одиссея» упоминал такие сыры в обители циклопа.
Однако на сегодняшний день появилась еще одна разновидность такого продукта - мягкий. Такой сыр легко намазывать на бутерброд. Кроме того, множество различных блюд невозможно приготовить без его участия.
Так, полюбившийся во всем мире чизкейк обязательно содержит данный ингредиент. Творожные торты, приготовленные с добавлением мягкого сыра, получаются очень нежными и ароматными.
Творожный сыр «Виолетте»: разновидности
Какими только вкусами не представил производитель данный продукт! Многообразие наполнителей делает его востребованным среди любителей мягких сыров.
- С зеленью и малосольными огурцами. Ароматные травы в сочетании с соленьями делают его вкус очень необычным. Такой сыр подойдет к блюдам из курицы и салата.
- С грибами. В молочный продукт добавляют белые и шампиньоны. Он отлично сочетается с оливками и свежими огурцами.
- С креветками. Своеобразный вкус этого сыра понравится тем, кто без ума от морепродуктов. Подойдет к ужину, в состав которого входит рыба.
- С помидорами. Сливочный и нежный аромат данного продукта дополнит хрустящий тост из белого хлеба.
- С шоколадом. Этот вариант стоит особняком среди других видов. Сладкий сыр сочетается с ягодами и сладким батоном. Как правило, его предпочитают представительницы женского пола.
- Сыр "Виолетта" творожный сливочный. Самый универсальный из всех выше представленных.
Сливочный сыр «Виолетте»
Классикой жанра является обычный, без каких-либо добавок сыр. Производитель, разумеется, выпускает и такой. Он универсальный, сочетается как со сладкими блюдами, так и с мясом и рыбой. Сыр «Виолетте» творожный сливочный полюбился не только взрослым, но и детям. Прекрасно подойдет для того, чтобы намазывать его на сладкое печенье и запивать горячим какао.
Хозяйки предпочитают использовать такой продукт в приготовлении роллов. На сегодняшний день в продаже имеются специальные наборы, с помощью которых можно самостоятельно состряпать это блюдо японской кухни. Как правило, используют сыр под названием «Филадельфия». Однако далеко не все располагают возможностью его приобрести ввиду достаточно высокой стоимости. Сыр «Виолетте» является его прекрасным аналогом. Он обладает выраженным сливочным вкусом, придает блюду нежность.
Классический мягкий сыр можно просто брать ложкой! Это настоящее лакомство для тех, кто любит подобного рода продукты.
Состав
Содержащиеся в этом продукте ингредиенты указаны на упаковке. Он нежирный, что порадует девушек, соблюдающих диету: всего 280 калорий на сто граммов сыра. В его состав входят:
- Нормализованное молоко. Это означает, что продукт готовят из натуральных продуктов.
- Стабилизаторы. В данном сыре это гуаровая камедь, которая часто используется в молочных продуктах.
- Желатин. Его добавляют для получения более густой консистенции.
- Молочнокислые микроогранизмы. Именно они заквашивают цельное молоко, являясь полезными для организма человека. Особенно «порадуется» сыру кишечник, поскольку его микрофлора состоит из таких бактерий.
Преимущества
Творожный сыр «Виолетте» станет полезен не только взрослым, но и малышам. Не всегда легко удается накормить ребенка творогом, содержащим кальций. Такой продукт, скорее всего, придется ему не по вкусу. А если угостить его мягким сыром с шоколадным вкусом, то тут точно не стоит переживать: лакомство дети оценят по достоинству.
Немногие знают, что благодаря современным технологиям приготовления этого продукта в нем сохраняются жизненно важные витамины и необходимые организму микроэлементы.
Оказывается, творожный сыр «Виолетте» содержит витамины группы В и А. Если употреблять его регулярно, вы обогатите организм такими элементами, как:
- Кальций – благотворно влияет на костную систему. Помогает укрепиться зубам, избавляет от выпадения волос.
- Калий. Это вещество помогает работе сердца, укрепляет кровеносные сосуды.
- Фосфор. Является отличным помощником для мышц, питает организм энергией.
Модернизированное оборудование, которое установлено на известном заводе «Карат» в Москве, позволяет выпускать сыр, который не сравнится ни с какими аналогами.
Производитель утверждает, что хранить закрытую упаковку с этим продуктом можно достаточно долго, около четырех месяцев. Однако не забывайте о том, что если вы уже распечатали сыр, то употребить его нужно в течение трех дней.
Отзывы
Крем-сыр «Виолетте», со слов покупателей, является прекрасным дополнением к завтраку. Он отлично подойдет к горячему кофе и белому хлебу.
Можно выбрать любой из них, по вашему вкусу.
Из недостатков некоторые отмечают не очень приятный запах при распечатывании упаковки. Но стоит заметить, что практически все кисломолочные продукты имеют специфический аромат. Если это не запах испорченного сыра, то переживать не стоит.
Согласно отзывам потребителей, сыр «Виолетте» дешевле и вкуснее многих других подобных сыров. В нем содержатся кусочки натуральных продуктов: грибов, огурчиков, зелени. Это придает сыру некоторую пикантность.
Многим нравится его доступность: такой продукт легко найти практически в каждом сетевом магазине.
Если вы никогда не пробовали сливочный сыр «Виолетте», вам помогут рецепты приготовления блюд с его применением. Искать их не нужно: они написаны на самой упаковке, что не может не радовать.
Послесловие
Среди большого многообразия сыров на прилавках магазинов трудно выбрать тот, который окажется лучшим. Только методом проб и ошибок возможно найти оптимальный вариант. Сыр «Виолетте» стоит того, чтобы его попробовать. За баночку весом в 140 граммов вы отдадите не более девяноста рублей. Эта сумма невелика. Такой продукт российского производства составляет достойную конкуренцию импортным аналогам.