Шоколадные бисквиты для торта: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусные шоколадные бисквиты для торта. Домашний десерт можно не только подать к чаю в будни, но и украсить им стол в праздничный день.

Шоколадный шифоновый бисквит

В качестве основы для торта можно взять пористый и влажный бисквит. Для него вам будут нужны такие продукты:

  • Два стакана пшеничной муки.
  • Полтора стакана сахара.
  • Три чайных ложки разрыхлителя для теста.
  • Чайная ложка соли.
  • Три четверти стакана холодной воды.
  • Растворимый кофе – столовая ложка.
  • Какао – три столовых ложки.
  • Семь куриных яиц.
  • Растительное масло - половина стакана.
  • Чайная ложка ванилина.
  • Половина чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовьте шоколадный шифоновый бисквит по нашему рецепту:

  • Отделите яичные белки и положите их в холодильник.
  • Просейте в глубокую миску муку, добавьте к ней сахар, разрыхлитель, какао и соль.
  • Добавьте к ней масло, воду, желтки и ванилин.
  • Заварите кофе небольшим количеством кипятка, остудите смесь и влейте ее в тесто.
  • Охлажденные белки взбейте с лимонной кислотой до устойчивой пены. После этого аккуратно соедините их с остальными продуктами.
  • Форму смажьте маслом и влейте в нее тесто. Запекайте бисквит в разогретой духовке около 50 минут. Когда он будет готов, осторожно извлеките его и остудите на решетке.

Чтобы собрать вкусный домашний торт, приготовьте любимый крем. Разрежьте бисквит вдоль на две или три части. Смажьте коржи кремом, соедините их и украсьте ломтиками свежих фруктов. Подавайте десерт к столу с чаем или другими горячими напитками.

Шоколадный бисквит на кипятке

Вкусный торт домашнего приготовления можно испечь с помощью помощницы-мультиварки. Для этого десерта нам будут нужны:

  • Два с половиной стакана муки.
  • Два стакана сахара.
  • Ложка соды.
  • 10 грамм разрыхлителя для теста.
  • Два куриных яйца.
  • Стакан молока.
  • Пять столовых ложек какао.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • Один стакан кипятка.
  • Сливочное масло для смазки чаши.

Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке? Рецепт десерта очень прост:

  • Просейте через мелкое сито сухие ингредиенты (белую муку, разрыхлитель, какао и соду). Добавьте к ним сахар.
  • В отдельной посуде до получения крепкой пены взбейте два яйца, а затем влейте к ним подсолнечное масло.
  • Постепенно смешайте все подготовленные продукты, стакан молока и горячую воду. Готовое тесто должно быть жидким.
  • Смажьте чашу прибора сливочным маслом и влейте в нее смесь.
  • Установите прибор в режим «Выпечка» и поставьте таймер на 65 минут. После сигнала поставьте мультиварку в режим «Ожидание» еще на 20 минут.

Готовый бисквит поставьте на решетку охлаждаться. Через несколько часов можно разрезать заготовку на коржи и приготовить торт с любым наполнителем.

Домашний торт с грушей

Шоколадные бисквиты для торта можно готовить с любыми фруктами или ягодами. На этот раз мы предлагаем вам запастись таким набором продуктов:

  • Пшеничная мука – 100 грамм.
  • Разрыхлитель для теста – две чайных ложки.
  • Какао – две столовых ложки.
  • Куриные яйца – три штуки.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Кипяченая вода – 60 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Груша – три или четыре штуки.
  • Темный шоколад – 100 грамм.

Нежный шоколадный бисквит готовится так:

  • В подходящей посуде смешайте муку, какао и разрыхлитель.
  • Желтки взбейте миксером вместе с половиной сахара. После этого добавьте к смеси воду и масло.
  • Вторую часть сахара взбейте с белками.
  • Соедините все подготовленные продукты и перемешайте миксером на маленькой скорости.
  • Груши очистите и порежьте ломтиками.
  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму, а поверх положите фруктовые дольки. Выпекайте бисквит до готовности в заранее разогретой печи.
  • Шоколад растопите на водяной бане.

Когда корж будет готов, переверните его на блюдо и немного остудите. Украсьте десерт шоколадом и сразу несите его к столу.

Бисквит шоколадный на сгущенном молоке

Этот простой рецепт поможет вам быстро приготовить угощение для нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • Два больших яйца.
  • Половина стакана белого сахара.
  • 200 грамм сгущенного молока.
  • 30 мл апельсинового ликера.
  • Полтора стакана муки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.
  • Белковая глазурь для украшения.
  • Цедра апельсина.
  • Две столовых ложки порошка какао.

Рецепт вкусного шоколадного бисквита для торта вы можете узнать здесь:

  • Взбейте сахар с яйцами.
  • Влейте к смеси сгущенное молоко и продолжайте мешать ее миксером.
  • Добавьте в тесто какао и рюмку апельсинового ликера.
  • Просейте в посуду со смесью муку, смешанную с разрыхлителем.

Готовое тесто выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Запекайте бисквит в духовке до полной готовности. После этого разрежьте его ножом на квадраты нужного вам размера, украсьте их глазурью и апельсиновой цедрой (ее нужно предварительно отварить в сахарном сиропе около пяти минут).

Десерт на горячем молоке

Шоколадные бисквиты для торта обычно готовятся из самых простых продуктов. В нашем случае мы предлагаем взять:

  • 130 грамм пшеничной муки.
  • 30 грамм какао.
  • 60 грамм сливочного масла.
  • 120 мл молока.
  • 160 грамм коричневого сахара.
  • Пять грамм разрыхлителя.
  • Три куриных яйца.
  • Щепотка соли.

Как приготовить шоколадный бисквит для торта из простых продуктов:

  • Соедините в сотейнике молоко и сливочное масло, а затем доведите продукты до кипения.
  • С помощью миксера взбивайте сахар и яйца, пока масса не увеличится втрое.
  • Муку просейте, соедините с какао, разрыхлителем и солью.
  • Смешайте обе смеси с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
  • Влейте в тесто горячее молоко и масло. Перемешайте еще раз.

Пеките бисквит в мультиварке или разогретой духовке до готовности.

Простой шоколадный бисквит для домашнего торта

Для этого десерта возьмите:

  • Шесть куриных яиц.
  • 120 грамм муки.
  • 150 грамм сахара.
  • 30 грамм порошка какао.
  • 40 грамм сливочного масла.

Как делать шоколадный бисквит для торта? Рецепт десерта читайте здесь:

  • Взбейте желтки с половиной сахара. Вторую половину сахара смешайте с белками до устойчивой пены.
  • В глубокую миску положите все сыпучие продукты.
  • Соедините ингредиенты и вылейте тесто в форму.

Пеките бисквит примерно полчаса, затем охладите его и украсьте кремом.

Шоколадный бисквит с ананасами

Сочная фруктовая начинка сделает ваш десерт необычайно вкусным.

Нужные продукты:

  • Пять яичных желтков.
  • Шесть белков.
  • 150 грамм сахара.
  • Три столовых ложки воды.
  • 100 грамм пшеничной муки.
  • 20 грамм крахмала.
  • 100 грамм миндаля.
  • 40 грамм какао.
  • Жирные сливки.
  • Консервированные ананасы.
  • 50 грамм сахарной пудры.
  • Ванилин.
  • Молочный шоколад.
  • Коньяк.

Пышный шоколадный бисквит для торта готовится следующим образом:

  • Разотрите желтки с водой и сахаром.
  • Белки взбейте, а затем соедините их с мукой, крахмалом и какао.
  • Подготовленные продукты соедините в отдельной посуде, добавьте к ним миндаль и еще раз перемешайте.
  • Испеките бисквит, разрежьте его на коржи и пропитайте коньяком.
  • Чтобы приготовить крем, взбейте сливки, смешайте их с мелко порезанными ананасами, пудрой и ванилином.
  • Смажьте коржи пропиткой и сложите их друг на друга.

Готовый десерт украсьте шоколадом, кремом и кусочками ананасов.

Простой бисквит в мультиварке

Возьмите наш рецепт на заметку, если любите печь для родных сладкие десерты и торты. На этот раз вам будут нужны:

  • Пять яиц.
  • 200 грамм муки.
  • 150 грамм сливочного масла.
  • 400 грамм темного шоколада.
  • Три ложки сливок.
  • 150 грамм сахара.

Рецепт:

  • Отделите яичные желтки и взбейте их миксером вместе с сахаром.
  • Через пять минут влейте в смесь 200 грамм растопленного шоколада. Мешайте продукты миксером, не останавливаясь.
  • Добавьте в тесто белки и муку.

Смажьте чашу прибора маслом, а затем присыпьте ее мукой. Запекайте бисквит 50 минут в режиме «Выпечка». Украсьте десерт оставшимся растопленным шоколадом, смешанным со сливками. При желании вы можете разрезать бисквит на коржи, пропитать их и смазать джемом. После этого торт будет нужно собрать, полить ганашем и подавать к столу.

Домашний шоколадный торт

Этот десерт обязательно порадует всех любителей сладкого. Для приготовления бисквита вам будут нужны:

  • Три куриных яйца.
  • 150 грамм сахара.
  • 100 грамм пшеничной муки.
  • 100 грамм темного шоколада.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Пакетик разрыхлителя.

Для ганаша возьмите:

  • 200 мл сливок.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 200 грамм темного шоколада.

Также вам понадобится специальная форма для выпекания открытых пирогов, у которой вперед выступает передняя часть.

Рецепт торта:

  • Поставьте на водяную баню темный шоколад и сливочное масло.
  • Взбивайте яйца с сахаром около восьми минут.
  • Соедините обе смеси и перемешайте.
  • Добавьте в тесто муку и разрыхлитель.
  • Испеките бисквит в духовке. После этого остудите его и переверните на плоское блюдо.
  • Выложите в кастрюльку с толстым дном все необходимые продукты для ганаша. Растопите ингредиенты и перемешайте их.
  • Вылейте украшение на торт и дайте десерту постоять при комнатной температуре 20 минут. После этого уберите угощение в холодильник на три часа.

Перед подачей украсьте десерт ореховой крошкой или свежими ягодами.

Заключение

Готовьте шоколадные бисквиты для торта самостоятельно и украшайте их по своему желанию. Каждый праздничный или воскресный день вы сможете удивлять близких новыми десертами и оригинальными вкусами.

Комментарии