Как приготовить суп с фрикадельками
Вкус супа с фрикадельками знаком многим с раннего детства. Наши мамы и бабушки умели вкусно и сытно накормить всю семью, казалось бы, из простых ингредиентов. Современным хозяйкам необходимо знать, как приготовить суп с фрикадельками.
Главными преимуществами его приготовления служат простота, доступность составляющих продуктов, легкость для организма человека, хорошая усвояемость и питательная ценность. Хотите узнать, как приготовить суп с фрикадельками быстро, и чтобы он получится вкусным, аппетитным и полезным?
Для классического варианта надо взять кастрюлю, заполнить ее 1,5 литрами воды, довести до кипения и бросить туда 1 луковицу, мелко нарезанную, картофель (3-4 штуки), натертую морковь (1 шт.) и варить минут 10. За это время можно сделать фрикадельки из фарша. Хорошо размять его, вбить 1 яйцо, добавить соль, и специи и сформировать маленькие мясные шарики. Бросить их в кипяток и готовить 20 минут.
В конце приготовления можно добавить нарезанную зелень укропа, петрушки и зеленого лука, 1 лавровый лист, который обязательно вынимают из супа после снятия с плиты. Дать настояться под крышкой полчаса и можно приступать к трапезе.
Приготовление супа с фрикадельками с учетом мелких хитростей позволяют хозяйкам сварить его с индивидуальным вкусом, цветом и ароматом, с учетом вкуса каждого члена семьи. Практичнее в суп добавлять головку лука, а потом его просто выбрасывать, если кому-то не нравится вареный лук. Для маленьких детей и ослабленных людей после болезни, суп готовят без зажарки овощей. А для любителей более сытной пищи, удобнее часть нарезанного лука и моркови поджарить предварительно на сковороде.
В фарш можно добавлять не только яйца, но и специи, чеснок, мякоть белого хлеба, сухие грибы или капусту для сочности и нежности фрикаделек. Панировочные сухари в фарше придадут целостность мясным шарикам, а цветная или белокочанная капуста особую пикантность бульону.
Многие люди, которые впервые пробуют такое необычное блюдо, всегда задают вопрос: как готовить суп с фрикадельками и капустой? А сварить его самим очень легко и быстро. В мясной фарш (300гр) добавить половину стакана риса, 1 яйцо, панировочные сухари для формы, дольку чеснока и специи. Готовые фрикадельки опустить в кипящую воду, туда же добавить картофель, нарезанную морковь соломкой, капусту тонкой стружкой, промытый рис. Готовить полчаса. Затем положить зелень, перец горошком, лавровый лист.
Готовый суп разлить в тарелки, добавив для улучшения вкуса 1ст. л. сметаны. На кухне важно всегда использовать практические кулинарные маленькие советы, чтобы процесс приготовления не отнимал много времени и сил. Например, при формировании фрикаделек, чтобы фарш не прилипал к рукам, их надо периодически смачивать в холодной воде.
Можно использовать в супе замороженные на зиму овощи. Воспользоваться бульоном, приготовленным заранее. Все это позволяет экономить время, разнообразить меню и подходить к процессу приготовления творчески.
Желаете узнать, как приготовить суп с фрикадельками по-мексикански? Это блюдо очень популярно и полезно в зимние и холодные дни. Для этого в большую кастрюлю необходимо налить любой мясной бульон (говяжий, куриный) и разбавить его 3 стаканами воды. Последовательно опустить в кипяток измельченный лук (1 шт.), 2 дольки раздавленного чеснока, стебель сельдерея.
Затем добавить 3,5 стакана нарезанной картошки, 2 шт. перца-чили желтого цвета, у которого предварительно обрезать верх и низ. Пока овощи варятся, необходимо быстро приготовить фарш. Добавить в него соль, тмин, орегано, дольку чеснока и ½ свежего лука, по ¼ стакана отварного риса и муки. Затем влить третью часть стакана бульона и все тщательно вымешать до однородной массы. Фрикадельки слепить, опустить в бульон и варить 30 минут.
В конце приготовления нашинковать 4 шт. моркови и ½ стакана кинзы, 2 стакана шпината, хорошо промытого и нарезанного. Эти овощи надо добавить незадолго до окончания и готовить на слабом огне. Для придания остроты супу применяют специальные сорта мексиканских перцев. Но это на любителя. Иногда бывает достаточно использовать паприку и перец-чили в малом количестве.
Молодым хозяйкам полезно знать, как приготовить суп с фрикадельками по традиционному рецепту. Помнить о том, что их надо только отваривать, но, ни в коем случае, не обжаривать и не тушить отдельно. А на основе основного рецепта, играя ингредиентами и специями для фарша и бульона, можно придумывать свои фирменные блюда.
Фрикадельки можно приготовить из мяса и рыбы, с добавлением грибов, фасоли и зелени. В бульон добавлять помидоры или томат-пасту, грибы или бобовые. Очень вкусно получается суп в горшочках или мультиварке, что особенно ценно сегодня для молодых и деловых хозяек.