Фаршированные перцы: с чем подавать и как
Фаршированные перцы – это замечательное блюдо, которое состоит из овощей, мяса и риса. В большинстве случаев его подают без гарнира, с хлебом и различными соусами. Однако иногда его хочется дополнить хотя бы легким салатом, чтобы обед или ужин стал более сытным. С чем можно подать фаршированные перцы? Ответ на этот вопрос вы узнаете из нашей статьи.
Салат из морской капусты
Легкий и полезный салат отлично дополнит фаршированные мясом перцы и не нанесет вреда вашей фигуре. Для приготовления блюда мы будем использовать:
- Морскую капусту – 300 граммов.
- Одну морковь.
- Болгарский перец.
- Один огурец.
- Луковицу.
- Растительное масло – 30 мл.
- Горчицу – одну чайную ложку.
- Соль и перец.
- Любую свежую зелень.
Как приготовить вкусный и легкий салат?
- Для начала обработайте овощи. Их нужно очистить и тщательно промыть под проточной водой.
- Луковицу нарежьте полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой.
- Огурец и морковку натрите на самой мелкой терке.
- Смешайте морскую капусту и подготовленные продукты в глубокой салатнице.
- Для заправки смешайте горчицу, масло, соль и специи. Полейте соусом салат и перемешайте ингредиенты.
Как лучше подавать фаршированные перцы? Мы рекомендуем выложить их на тарелки, а гарнир подать отдельно. Тогда каждый участник ужина сможет дополнить блюдо салатом или от него отказаться.
Томатный рис с сыром
Некоторые рецепты предлагают хозяйкам использовать для начинки перца только мясо и овощи. С чем подают фаршированные перцы в этом случае? Вы можете приготовить на гарнир вкусный рис, рецепт которого мы опишем ниже.
Нужные продукты:
- Стакан белого риса.
- Сливочное масло – три столовые ложки.
- Ложка томатной пасты.
- Твердый сыр – 50 граммов.
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт гарнира очень прост:
- Вскипятите в кастрюльке один литр воды, а затем опустите в нее хорошо промытый рис. Через четверть часа откиньте крупу на дуршлаг и слейте воду.
- Разогрейте сковороду,а затем соедините в ней масло и томатную пасту.
- Отправьте рис в получившийся соус, а затем тушите его некоторое время.
В самом конце добавьте к гарниру тертый сыр и еще раз перемешайте продукты.
Венгерский гарнир
С чем подают фаршированные перцы? Этот вопрос волнует многих хозяек, которые только учатся готовить. Мы предлагаем вам дополнить основное блюдо гарниром из стручковой фасоли и болгарского перца.
Состав:
- Два желтых сладких перца.
- 300 граммов зеленой стручковой фасоли.
- 30 мл растительного масла.
- Один лайм.
- Две чайные ложки молотой паприки.
- 50 граммов свежей петрушки.
Рецепт венгерского гарнира читайте здесь:
- Перец помойте, очистите от семян и перегородок, а потом порежьте его соломкой.
- Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте в него подготовленные овощи. Положите также стручковую фасоль.
- Когда продукты станут достаточно мягкими, добавьте к ним цедру и сок одного лайма, а также паприку.
За минуту до готовности смешайте овощи с рубленой петрушкой. Гарнир готов, и его можно подавать с основным блюдом.
С чем подавать фаршированный перец? Гарнир из овощей и шампиньонов
Красивое оформление основного блюда украсит ваш ужин и приятно удивит гостей. Попробуйте запечь овощи и грибы на гриле в духовке по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – десять штук.
- Помидоры – три штуки.
- Кабачки – две штуки.
- Картофель – четыре штуки.
- Баклажаны – две штуки.
- Оливковое масло.
Рецепт запеченных овощей очень прост:
- Помойте овощи и порежьте их крупными кольцами.
- Нанижите заготовки на шпажки и уложите их на противень.
- Готовьте овощи под грилем в течение получаса. Не забывайте периодически переворачивать «шашлыки», чтобы все продукты запеклись равномерно.
Как красиво подать фаршированный перец? Просто выложите его на тарелки, а рядом положите шпажку с нанизанными на нее овощами.
Вкусный томатный соус
Итак, вы приготовили фаршированные перцы. С чем подавать это сытное и вкусное блюдо? Мы предлагаем вам сделать оригинальный томатный соус из овощей. Для этого блюда вам будут нужны:
- Четыре ложки оливкового масла.
- Две морковки.
- Две средние луковицы.
- Восемь зубчиков чеснока.
- Пучок тимьяна.
- Банка консервированных помидоров в собственном соку.
- Соль.
Рецепт соуса читайте ниже:
- Мелко порежьте лук и чеснок, а затем обжарьте их на сковороде.
- Через несколько минут добавьте к ним тертую морковь.
- Когда овощи станут мягкими, положите в сковороду томаты, соль и специи.
Варите соус на медленном огне еще полчаса.
Дикий рис с овощами
С каким гарниром подают перцы, фаршированные грибами или мясным фаршем? С этим блюдом отлично сочетается рис и тушеные овощи.
Состав:
- Дикий рис – 50 граммов.
- Сельдерей – половина корня.
- Один болгарский перец.
- Луковица.
- Один лук-порей.
- Сухое белое вино – 100 граммов.
- Пучок свежей зелени.
- Соль и белый перец.
- Оливковое масло.
Рецепт сытного и вкусного гарнира:
- Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
- Сельдерей очистите и порежьте брусочками.
- Перец освободите от семян и плодоножки, а затем нарежьте его кубиками.
- Выложите овощи в разогретую сковороду и тушите их на среднем огне примерно пять минут.
- Когда истечет указанное время, добавьте порезанный кольцами лук (оба вида) и мелко порубленную зелень.
- Влейте в сковороду вино, посолите продукты и приправьте их перцем.
- Еще через пять минут смешайте овощи с рисом.
Дополните основное блюдо гарниром и подавайте ужин к столу.
Гарнир из баклажанов
Если вы не знаете, с чем лучше подавать фаршированные перцы, то обратите внимание на этот простой рецепт.
Ингредиенты:
- Небольшие баклажаны – восемь штук.
- Оливковое масло – 150 мл.
- Чеснок – пять зубчиков.
- Хмели-сунели и соль по вкусу.
Рецепт гарнира читайте здесь:
- Баклажаны помойте и нарежьте кружочками толщиной около сантиметра.
- Варите заготовки на пару 20 минут.
- Чеснок очистите, измельчите, а потом смешайте с оливковым маслом и специями.
В чистую стеклянную баночку положите баклажаны и каждый слой полейте заправкой. Закройте посуду крышкой и отправьте ее в холодильник на несколько часов.
Гарнир из фенхеля
Многие хозяйки готовят в будни и праздники замечательное блюдо - фаршированные перцы. С чем подавать это вкусное и сытное угощение? Попробуйте дополнить его легким гарниром из ароматного фенхеля.
Продукты:
- Один фенхель.
- 10 граммов сливочного масла.
- Одна ложка лимонного сока.
- Столовая ложка растительного масла.
- Две ложки кленового сиропа.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- 100 граммов белого сухого вина.
Рецепт гарнира очень прост:
- Разрежьте луковицу на четыре части, отрежьте и измельчите зелень.
- Соедините в сковороде сливочное и оливковое масло, а потом обжарьте на нем фенхель.
- Когда лук подрумянится, влейте к нему вино и кленовый сироп.
- Приправьте блюдо специями, добавьте соль и тушите его под закрытой крышкой около получаса.
Готовые кусочки фенхеля положите на тарелку, сбрызните их лимонным соком и посыпьте зеленью.
Какой салат подать к фаршированным перцам? Наш вариант
Мы предлагаем приготовить легкий гарнир из свежих овощей.
Нужные продукты:
- Китайская капуста – 200 граммов.
- Два огурца.
- Одна морковь.
- Корень имбиря – три сантиметра.
- Масло.
- Специи и соль.
- Уксус рисовый – две столовые ложки.
Рецепт салата очень прост:
- Капусту тонко нашинкуйте, а огурец порежьте соломкой.
- Морковь натрите на «корейской» терке.
- Имбирь мелко порубите.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним соль и специи, масло, а также рисовый уксус.
Легкий салат из хрустящих овощей готов, и его можно подавать к столу вместе с основным блюдом.
Простой гарнир из зеленого горошка
Итак, вы приготовили на ужин фаршированные перцы. С чем лучше подавать это вкусное блюдо? Мы рекомендуем вам попробовать наш рецепт. Для него будут нужны такие продукты:
- 300 граммов зеленого горошка.
- Одна средняя морковка.
- Луковица.
- Зелень укропа.
- Растительное масло.
- Соль и перец.
Рецепт гарнира читайте здесь:
- Отварите до готовности морковь и горошек, а затем откиньте продукты на дуршлаг.
- Обжарьте в оливковом масле мелко порезанный лук, потом добавьте к нему готовые овощи и мелко порубленную зелень.
- Приправьте блюдо солью и молотым перцем.
Продукты перемешайте и снимите с огня.
Фасоль с томатами
У вас может возникнуть актуальный вопрос, после того как вы приготовили фаршированные перцы. С чем подавать? И как сделать так, чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым и сытным? Мы предлагаем вам дополнить перцы легким гарниром из фасоли.
Состав блюда:
- Сухая белая фасоль – 500 граммов.
- Помидоры – два с половиной килограмма.
- Морковь – 300 граммов.
- Лук – 250 граммов.
- Сахар – одна столовая ложка.
- Соль – две столовые ложки.
- Растительное масло – 75 мл.
- Лимонный сок – две чайные ложки.
Готовить гарнир мы будем по следующему рецепту:
- Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Утром жидкость слейте и налейте новую.
- Варите фасоль один час.
- Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Мякоть измельчите с помощью блендера.
- Морковь и лук очистите, затем натрите и обжарьте на растительном масле.
- Положите в кастрюлю подготовленные овощи и фасоль, добавьте томатную пасту, соль и сахар.
Готовьте продукты вместе еще один час.
Луковые кольца в кляре
Перед вами рецепт еще одного оригинального гарнира, который вы без труда приготовите на обед или ужин.
Нужные продукты:
- Одна средняя луковица.
- 40 граммов твердого сыра.
- 100 граммов пшеничной муки.
- Один яичный желток.
- Столовая ложка растительного масла.
- 200 мл светлого пива.
- Соль.
Рецепт луковых колечек в кляре очень прост:
- Смешайте муку с тертым сыром, растительным маслом, желтком, солью и пивом.
- Лук порежьте кольцами.
- Каждое колечко обваляйте в муке, затем опустите в тесто и отправьте на разогретую сковороду. Жарьте заготовки в большом количестве растительного масла.
Выложите луковые кольца вокруг перцев и подавайте блюдо к столу.
Салат из свежей капусты
Вы уже приготовили фаршированные перцы? С чем подавать на стол это сытное и вкусное угощение? Попробуйте дополнить его очень вкусным и простым салатом из свежих овощей.
Продукты:
- Белокочанная капуста – 400 граммов.
- Сладкий перец.
- Одна морковь.
- Зеленый лук.
- Половина свежего длинного огурца.
- Молотый черный перец.
- Одна столовая ложка уксуса.
- Четыре ложки оливкового масла.
- Половина пучка укропа.
- Соль.
Рецепт легкого салатика к перцам читайте здесь:
- Тонко нашинкуйте капусту, перетрите ее руками, смешайте с солью и перцем. Сбрызните нарезку уксусом и оставьте ее в покое на четверть часа.
- Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
- Порежьте тонкой соломкой болгарский перец и огурец.
- Зелень порубите.
В глубокой салатнице смешайте подготовленные продукты и соедините их с растительным маслом. При желании вы можете включить в список ингредиентов 100 граммов консервированной кукурузы.
Гарнир из брокколи
Легкий диетический гарнир украсит ваше основное блюдо и отлично его дополнит.
Вам понадобятся такие продукты:
- Брокколи – 500 граммов.
- Стручковая фасоль – 200 граммов.
- Морковь – 250 граммов.
- Чеснок – два зубчика.
- Оливковое масло – две столовые ложки.
- Половина лимона.
- Один пучок петрушки.
- Соль по вкусу.
Как приготовить простой овощной гарнир:
- Брокколи помойте и разберите на соцветия.
- Фасоль, капусту и морковь отварите до готовности.
- Откиньте овощи на дуршлаг и окатите их холодной водой.
- Обжарьте на растительном масле чеснок, а затем положите в сковороду все подготовленные продукты.
Готовый гарнир выложите на тарелки, сбрызните его лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью.
Французский гарнир из лука
Удивительно, но традиционное французское блюдо отлично сочетается с русскими фаршированными перцами. Убедитесь в этом сами, приготовив вкусный гарнир из лука.
Нужные ингредиенты:
- Сахарный песок и оливковое масло – по две столовые ложки.
- Жемчужный лук – 300 граммов.
- Соль – четверть чайной ложки.
- Белое вино – две столовые ложки.
- Молотый перец и сухой розмарин – по одной щепотке.
Рецепт французского гарнира читайте ниже:
- В большую кастрюлю налейте масло, положите розмарин и сахар. Нагрейте продукты на среднем огне.
- Когда сахар приобретет коричневый оттенок, положите в кастрюлю очищенные луковицы.
- Влейте к продуктам вино и щедро посыпьте их молотым перцем.
После этого убавьте нагрев, закройте посуду крышкой и тушите лук до готовности.
Салат из свежей тыквы и кабачка
Простой в исполнении, но очень вкусный гарнир, мы будем готовить из следующих продуктов:
- Тыква и кабачок – по 250 граммов.
- Белокочанная капуста – 130 граммов.
- Один болгарский перец.
- Пять веточек кинзы.
- Петрушка – по вкусу.
- Лимонный сок – одна столовая ложка.
- Растительное масло – две столовые ложки.
- Соль и смесь перцев.
Рецепт салата читайте здесь:
- С помощью «корейской» терки измельчите мякоть тыквы и кабачка.
- Нашинкуйте капусту и порежьте соломкой болгарский перчик.
- Соедините все подготовленные овощи в большой салатнице, добавьте к ним зелень, соль и молотый перец.
Перемешайте салат и заправьте его ароматным маслом.
Салат с фасолью на зиму
Если вы любите готовить фаршированные перцы, то приготовьте для них заранее замечательный гарнир из сезонных овощей. Теперь вам не придется лишний раз вставать к плите или ломать голову над тем, какой гарнир подать к основному блюду. Итак, подготовьте следующие продукты:
- Сухая фасоль – 500 граммов.
- Морковь и репчатый лук – по 500 граммов.
- Болгарский перец – 750 граммов.
- Томатная паста – 250 граммов.
- Вода – 750 мл.
- Растительное масло – 150 мл.
- Сахар – две столовые ложки.
- Соль – одна столовая ложка.
- Специи по вкусу.
Рецепт зимней заготовки читайте ниже:
- Замочите на ночь фасоль в холодной воде, а на утро отварите ее до готовности.
- Морковь очистите, натрите и соедините с фасолью в большой кастрюле.
- Добавьте к ним порезанные соломкой лук и болгарский перец.
- Томатную пасту разведите водой так, чтобы получился один литр сока. Влейте его к овощам и доведите до кипения.
- Добавьте сахар, соль и масло. Варите продукты на медленном огне еще 40 минут.
Горячий салат разложите по чистым баночкам и закатайте. Не забудьте оставить часть вкусного салата на пробу.
Заключение
Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты простых гарниров, которые мы собрали в этой статье. Попробуйте дополнить фаршированные перцы различными салатами, тушеными овощами или рисом. Через некоторое время вы найдете идеальный гарнир, который придется по вкусу всем вашим родственникам и друзьям