Ресторан "Сиберия", Москва (Siberia Moscow): адрес, меню, отзывы

Москва — один из самых красивых городов мира, являющийся столицей Российской Федерации. Здесь хорошо развита инфраструктура, а новые заведения разных направленностей открываются практически каждый день. Кроме того, в Москве есть огромное количество достопримечательностей, которые стоит посетить каждому. Однако сегодня не об этом!

Ресторан «Сиберия» (Москва) — отличное заведение с уникальной атмосферой, высоким уровнем обслуживания и вкусной едой. В этой статье мы проведем краткий обзор данного проекта, а также его меню, узнаем отзывы о нем, уточним график работы, адрес, контакты и многое другое. Давайте начнем!

Немного истории

Кто бы мог подумать, что Siberia (ресторан) находится в особняке, который когда-то принадлежал известному профессору Розанову. Здание представляет собой идеальный пример архитектуры той эпохи, которую все называют классицизмом. Но речь идет о более современной направленности, благодаря чему данное сооружение превращается в изысканный ресторан «Сиберия» (Москва), где можно не только хорошо отдохнуть, но и попробовать вкуснейшие блюда разных кухонь.

Создатели проекта попытались сделать все возможное для того, чтобы соединить время, место и действие. Это им удалось, ведь сегодня по адресу улица Большая Никитская (58-й дом) мы видим и даже можем посетить заведение, где идеально интерьер сочетается с шикарной атмосферой, а также качественной русской кухней. Кстати, о кухне данного объекта мы поговорим прямо сейчас, а меню обсудим немного ниже.

Кухня

Многие москвичи считают ресторан «Сиберия» в Москве, отзывы о котором в большинстве случаев положительные, адептом здорового образа жизни. Конечно, далеко не все блюда, представленные в меню, можно назвать здоровыми или полезными. Оказывается, смысл кроется не в этом: дело в том, что все ингредиенты, из которых готовятся блюда заведения, очень качественные, а большинство из них имеет органическое происхождение.

В этом ресторане повара принципиально не используют продукты, содержащие какие-либо консерванты, искусственные красители, усилители вкусовых качеств или тому подобные химические добавки, пагубно влияющие на здоровье. Шеф-повар проекта Михаил Симагин самостоятельно контролирует качество ингредиентов и следит за тем, чтобы они закупались исключительно у проверенных поставщиков, занимающихся выращиванием определенных продуктов натуральным способом.

Когда вы придете в Siberia (ресторан) и попробуете какое-либо блюдо из меню, то сразу же убедитесь в том, что все готовится только из свежих и в то же время натуральных ингредиентов. При этом еда имеет совершенный вкус, а попробовать подобные блюда вы не сможете нигде в столице!

Интерьер

Оформление помещений заведения подобрано таким образом, чтобы людям, пришедшим на деловую встречу, романтическое свидание или, к примеру, свадьбу, было максимально комфортно. Кроме того, весь ресторан разделен на определенные части: основной зал, балконы, летнюю веранду, каминные зоны и так далее. Благодаря удачному зонированию вы сможете выбрать идеальное место для себя или проведения необходимого банкета.

В интерьере проекта серый оттенок идеально сочетается с коричневым и бежевым цветами. Таким образом, цветовая палитра ресторана не отвлекает от главного — приема пищи и общения с собеседником. Кстати, если вы не знаете, где провести банкет в Москве не очень дорого, обязательно обращайтесь в «Сиберию» по одному из следующих номеров: +7 (901) 522-02-25, +7 (968) 609-09-90 или +7 (916) 765-75-67.

Винная карта

Все мы знаем, что алкоголь в умеренным порциях является достаточно полезным для организма. В то же время лучшие вина из разных стран мира всегда помогают поддержать беседу и дополняют вкус блюд. Кроме того, возьмем банальный пример: разве вы можете представить себе предложение руки и сердца любой девушке без бокала вкуснейшего вина? В общем, без вина сегодня никуда!

Вы не любите этот виноградный напиток? Тогда воспользуйтесь так называемой азбукой коктейлей, в которой представлены лучшие напитки ресторана «Сиберия». Кстати, пробовали ли вы когда-нибудь коктейль с отваром из шишек или другими весьма странными ингредиентами? Нет? Думаете, что это невкусно? Увы, вы ошибаетесь!

Развлекательная программа

«Сиберия» — ресторан (Москва), адрес которого смотрите выше в этой статье, где практически каждый выходные можно встретить звезд нынешнего российского шоу-бизнеса. Здесь частенько проходят разнообразные концерты в честь каких-либо международных праздников, а иногда и просто так.

К примеру, 9 сентября 2016 года сюда приезжал сам Тимати, который отлично выступил в пятничный вечер перед посетителями ресторана. А кто не знает известную российскую исполнительницу Ирину Дубцову, которая победила в шоу «Точь-в-точь», а также «Фабрике звезд» и была судьей популярного украинского проекта «Икс-Фактор». В данном ресторане девушка выступала на следующий же день после приезда Тимати.

Кроме того, в середине того же месяца 2016 года в ресторан «Сиберия» (Москва) приезжала украинская поп-группа, состоящая исключительно из девушек, которая называется «Виа Гра». Конечно, это далеко не все развлекательные программы в этом кафе, однако перечислять выступления всех популярных исполнителей России и Украины, побывавших здесь, очень нудно и бесполезно. Просто стоит отметить, что также здесь бывали Дима Билан, Елка, группа «Градусы», «Би-2», Владимир Пресняков, Нюша, Светлана Лобода, Валерий Меладзе, Джиган, группа «Ленинград», Баста, Григорий Лепс, Вера Брежнева и другие звезды нашей эстрады.

Меню

Ресторан Siberia Moscow предлагает каждому гостю меню, состоящее из сетов, морепродуктов, салатов, холодных закусок, супов, мяса, гриль-блюд, роллов, рыбы, десертов, ягод и фруктов, горячих закусок и так далее.

Например, здесь вы можете попробовать классический «Винегрет» с креветочным паштетом - за 650 руб., «Оливье» с лососем, телячьим языком и креветкой за ту же сумму, а также салат «Мимоза» с икрой щуки и крабом - за 980 рублей. Конечно, к заказу доступны и другие блюда: салат из розовых помидоров, «Тартар» из тунца, холодец, приготовленный из телятины, селедка и так далее.

Десерты, фрукты и ягоды

Чего-чего, а сладких блюд в основном меню немало. Siberia Moscow предлагает посетителям заказать меренговый торт или ананасовый пирог с карамелью - за 450 рублей, «Медовик» - за 420 рублей и «Наполеон» с мороженым и карамелью - за 550 руб.

В то же время у вас есть возможность отведать классическое мороженое за 120 руб., горячий шоколадный пирог за 760 руб., рулет «Фисташка-малина» за 860 руб. и разнообразные сорбеты за 150 рублей. Кстати, фруктовое плато, состоящее из дыни, клубники, ежевики, малины, голубики, винограда, ананаса, сливы, манго и других ингредиентов, стоит 16 тыс. рублей.

Отзывы

Гости данного ресторана оставляют в большинстве своем положительные отзывы. Многим клиентам нравится высокий уровень обслуживания, ведь вежливые официанты быстро принимают заказы. Повара готовят вкусные блюда из натуральных продуктов, что также заслуживает уважения.

Цены на некоторые позиции в меню несколько завышены, однако нельзя назвать их слишком высокими или низкими — они приемлемые. Кстати, график работы тоже считается одним из достоинств «Сиберии». Работает кафе в понедельник-четверг и воскресенье с 12 до полуночи, а в пятницу и субботу — с 12 до 6 часов утра.

В общем и целом ресторан «Сиберия» (Москва) — приличное заведение с отличной атмосферой, вкусной едой и приемлемой ценовой политикой. Приходите и убеждайтесь в этом самостоятельно!

Комментарии