Домашние маффины на молоке: лучшие рецепты

Маффины – это миниатюрные кексы, отличающиеся особой структурой и необыкновенным вкусом. Для их приготовления не требуется много времени. А продукты, входящие в состав теста, практически всегда есть в каждом доме. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете не один интересный рецепт маффинов в силиконовых формочках.

Вариант с черникой и какао

Следует отметить, что десерт, приготовленный по данному рецепту, имеет особую структуру. Он получается невероятно нежным и сочным. Поэтому его с одинаковым удовольствием кушают и взрослые, и дети. Чтобы испечь ароматные маффины на молоке, нужно заранее провести ревизию собственной кладовой и при необходимости докупить все недостающие компоненты. В вашем распоряжении должно быть:

  • Свежее куриное яйцо.
  • 100 граммов сахарного песка.
  • 150 миллилитров молока.
  • 45 граммов какао-порошка.
  • 0,7 стакана спелой черники.
  • 60 миллилитров растительного масла.

Чтобы у вас получились воздушные домашние маффины, следует внести в вышеуказанный список пакетик разрыхлителя. Он придаст тесту непередаваемую легкость и пышность. Что касается какао, то желательно приобрести качественный порошок, в составе которого отсутствует сахар.

Описание процесса

Следует отметить, что технология приготовления данного десерта настолько проста, что с ней без труда справится даже начинающая хозяйка, никогда ранее не имевшая дела с тестом. В миску со слегка взбитым сырым яйцом отправляют растительное масло и нагретое до комнатной температуры молоко. Все хорошенько перемешивают. В отдельной емкости соединяют все сыпучие компоненты. Причем какао и муку нужно предварительно просеять.

Получившуюся сухую смесь понемногу всыпают в миску с жидкими ингредиентами, следя за тем, чтобы в процессе не образовывались комочки. Последней в практически готовое тесто отправляют помытую чернику. Все хорошенько перемешивают и разливают по формочкам. Выпекают черничные маффины на молоке при 190 градусах в течение двадцати минут.

Вариант с орехами и изюмом

Этот простой воздушный десерт имеет интересный привкус. Он объясняется наличием термически обработанных орехов. Именно этот ингредиент превращает миниатюрные кексы в необычное лакомство. Чтобы испечь легкие маффины на молоке с изюмом, следует заранее сходить в магазин за необходимыми продуктами. На этот раз в вашем списке должно быть:

  • Три свежих куриных яйца.
  • 200 граммов пшеничной муки.
  • Пакетик ванильного пудинга.
  • Около 170 граммов сахара.
  • 100 миллилитров молока.
  • Пачка сливочного масла.
  • 2/3 стакана изюма.
  • Три чайных ложки разрыхлителя.
  • Стакан очищенных грецких орехов.

По желанию в тесто можно добавить пакетик ванильного сахара. Это сделает десерт более ароматным.

Технология приготовления

Несмотря на то что данный рецепт маффинов в силиконовых формочках отличается необычайной простотой, крайне важно строго выдерживать рекомендованное соотношение компонентов. Только тогда у вас получится по-настоящему вкусная и воздушная выпечка.

Вначале следует заняться яйцами. Их помещают в чистую мисочку и взбивают с помощью вилки до появления пены. После этого в ту же посуду понемногу добавляют сахар, не забывая постоянно перемешивать компоненты. В полученную массу отправляют размягченное сливочное масло и молоко. Все еще раз перемешивают и потихоньку подсыпают предварительно просяную муку, соединенную с разрыхлителем и ванильным пудингом.

Полученное тесто тщательно взбивают миксером, работающим на минимальной скорости. После этого осталось добавить заблаговременно поджаренные грецкие орехи и запаренный изюм. Готовое тесто аккуратно перемешивают и выкладывают в формочки. Выпекают маффины на молоке при температуре сто шестьдесят градусов в течение получаса.

Вариант с апельсиновой цедрой

Как и во всех предыдущих случаях, следует заранее запастись всеми необходимыми компонентами. Перед тем как начать работу с тестом, убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • 375 граммов пшеничной муки.
  • Столовая ложка разрыхлителя.
  • 65 граммов сахара.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Свежее куриное яйцо.
  • 225 миллилитров молока.
  • Чайная ложка ванильной эссенции.
  • 75 граммов сливочного масла.
  • Чайная ложка натертой апельсиновой цедры.

В одной объемной миске соединяют поваренную соль, разрыхлитель, сахар и предварительно просеянную муку. Туда же отправляют измельченную апельсиновую цедру. В отдельной мисочке взбивают яйцо и добавляют к нему ванильную эссенцию, растопленное сливочное масло и молоко. Все хорошенько перемешивают.

Полученную жидкость вливают в емкость с сыпучими компонентами, замешивают тесто и раскладывают его в формочки. Выпекают маффины на молоке с апельсиновой цедрой при температуре двести градусов в течение двадцати минут. Готовый десерт вынимают из печи, охлаждают на решетке и подают к чаю. По желанию его посыпают сахарной пудрой или поливают растопленным шоколадом.

Комментарии