Ванильный пудинг: рецепты приготовления
Вкусный легкий десерт станет отличным завершением любой трапезы. И сегодня мы расскажем, как сделать ванильный пудинг из простых продуктов в домашних условиях.
Пудинг из молока с ванилью
Любители сладкого наверняка оценят этот рецепт. Из данного набора продуктов получится шесть небольших порций десерта:
- Молоко – 500 мл.
- Сливки – 200 мл.
- Стручок ванили.
- Сахар – 200 граммов.
- Кукурузный крахмал – 30 граммов.
- Яйца – две штуки.
- Соль – одна щепотка.
Как приготовить легкий и вкусный ванильный пудинг? Рецепт десерта так прост, что с ним легко справится даже начинающий кулинар:
- В сотейник влейте сливки и половину молока, добавьте ваниль. Поставьте посуду на огонь и грейте ее до тех пор, пока не появятся первые пузырьки. После этого снимите смесь с плиты, накройте ее крышкой и оставьте в покое на полчаса.
- Отдельно взбейте яйца с солью, сахаром и крахмалом. Полученную смесь влейте в сотейник и вновь поставьте посуду на слабый огонь.
- Как только жидкость начнет закипать, перелейте ее в другую посуду через сито.
- Нагрейте пудинг в последний раз и добавьте к нему оставшееся молоко.
Разлейте десерт в неглубокие чашечки и дайте ему остыть.
Шоколадно-ванильный пудинг
Идеальное сочетание вкусов обязательно привлечет внимание ваших гостей. Этот десерт можно приготовить как для праздничного стола, так и в любой выходной день.
Ингредиенты:
- Сахар – 150 граммов.
- Мука пшеничная – четыре с половиной ложки.
- Какао – четыре ложки.
- Молоко – 530 мл.
- Масло – полторы столовых ложки.
- Ванильный сахар – одна столовая ложка.
Как сделать ванильный пудинг в домашних условиях? Рецепт вкусного и красивого десерта читайте здесь:
- Соедините в кастрюльке муку, сахар и молоко. Поставьте посуду на огонь и доведите ее содержимое до кипения. После этого варите смесь на слабом огне несколько минут.
- Когда молочная масса загустеет, добавьте к ней растопленное сливочное масло.
- После этого разделите смесь на две части и смешайте одну из них с какао. Проварите шоколадную массу на огне еще некоторое время.
Разлейте пудинг в прозрачные стаканчики, чередуя белую и темную часть. Подавайте угощение к столу, когда оно немного остынет.
Ванильный пудинг. Рецепт с фото пошагово
На этот раз мы предлагаем приготовить вкусный десерт из манной крупы. Оригинальное лакомство особенно полюбится самым маленьким членам вашей семьи.
Нужные продукты:
- Манка – 100 граммов.
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – три штуки.
- Сахар – четыре столовых ложи.
- Соль – половина чайной ложки.
- Ванильный сахар – 10 граммов.
Как приготовить ванильный пудинг? Рецепт с фото вы найдете ниже:
- Доведите молоко до кипения, а затем добавьте к нему сахар, ваниль и соль.
- Через минуту всыпьте в кастрюлю манную крупу тонкой струйкой. Не забывайте при этом помешивать смесь. Варите кашу еще пару минут, а затем снимите ее с плиты и немного остудите.
- Взбейте белки до устойчивых пиков, а желтки смешайте с манной кашей (воспользуйтесь для этой цели миксером).
- После этого легкими движениями введите в смесь белки.
- Выложите будущий пудинг в форму для запекания и отправьте его в хорошо разогретую духовку.
Через полчаса достаньте блюдо из печи и дождитесь, пока оно остынет. Подавайте пудинг к столу в теплом или холодном виде.
Ванильный пудинг. Рецепт без крахмала
Нежный воздушный пудинг отличается особым вкусом и прекрасно смотрится на столе. Его подают со сладким сиропом или украшают тертым шоколадом.
Продукты:
- Сахар – 150 граммов.
- Мука – 300 граммов.
- Пакетик ванильного сахара – одна штука.
- Яйца – четыре штуки.
- Сливочное масло – две столовых ложки.
Как сделать ванильный пудинг в домашних условиях:
- Белки взбейте миксером в высокую пену, а желтки разотрите с сахаром.
- В сладкую смесь добавьте ванильный сахар, растопленное масло и муку.
- В последнюю очередь аккуратно введите взбитые белки.
Смажьте форму для пудинга маслом, выложите в нее тесто. Приготовьте угощение в пароварке или на водяной бане. Весь процесс займет у вас около 25 минут.
Пудинг ванильный из сухарей
Оригинальный десерт из доступных продуктов легко сделает каждая хозяйка. В качестве основы мы будем использовать засохший хлеб, поэтому не спешите выбрасывать залежавшийся батон или сдобную булку.
Ингредиенты:
- Сухари – 200 граммов.
- Яйца – три штуки.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – половина стакана.
- Соль.
- Ванильный сахар – один пакетик.
- Цукаты, сахарная пудра и сливочное масло – по вкусу.
Итак, готовим вкусный ванильный пудинг. Рецепт:
- Сухари поломайте на небольшие кусочки и переложите их в глубокую миску.
- Желтки разотрите с сахаром и ванилью, а затем постепенно влейте к ним молоко. Посолите смесь и залейте ею сухарики.
- Белки взбейте до устойчивых пиков.
- Смешайте тесто с цукатами, а потом аккуратно вмешайте в него белки.
- Полученную массу разложите по небольшим силиконовым формам для кексов и запеките ее в хорошо разогретой духовке.
Перед подачей посыпьте пудинг сахарной пудрой и украсьте его тертым шоколадом.
Рисовый пудинг
Этот замечательный десерт можно приготовить на завтрак, полдник или к вечернему чаю. Для него вам понадобятся такие продукты:
- Рисовые хлопья – 100 граммов.
- Сливки – 400 мл.
- Пакет ванильного сахара.
- Куриные яйца – две штуки.
- Коричневый сахар – две столовых ложки.
- Сахар – одна столовая ложка.
- Сливочное масло – одна столовая ложка.
- Лимонный сок – одна столовая ложка.
- Мука – одна чайная ложка.
- Соль – щепотка.
Рецепт завтрака настоящих самураев читайте здесь:
- Половину рисовых хлопьев измельчите с помощью кофемолки, а потом соедините их с мукой.
- Добавьте в смесь оставшиеся хлопья и соль. Залейте продукты горячими сливками (понадобится 250 мл) и положите к ним сливочное масло.
- Поставьте посуду с тестом в микроволновую печь и прогрейте ее содержимое 40 секунд.
- Белки яиц взбейте с ванильным сахаром, а желтки смешайте с обычным сахарным песком. Добавьте обе заготовки тесто.
- Готовить угощение мы будем в духовке, поэтому заранее позаботьтесь о подходящей посуде. Итак, переложите смесь для пудинга в небольшие чашечки и поставьте их в глубокую посуду с горячей водой. Отправьте эту конструкцию в печь на 40 минут.
- Пока пудинг готовится, займитесь сиропом. Для этого смешайте коричневый сахар и лимонный сок, а затем прогрейте продукты на среднем огне. Добавьте к ним оставшиеся сливки и дайте соусу закипеть. Уже через пару минут его можно будет снять с плиты.
Готовый пудинг полейте карамельным сиропом и подавайте лакомство к столу.
Творожный десерт с желатином
Сладкий красивый пудинг можно приготовить к праздничному столу или в самый обычный день. Угощение очень нравится малышам, поэтому вы можете готовить его детям на завтрак или полдник.
Ингредиенты:
- Творог – 500 граммов.
- Молоко – один стакан.
- Сахар – половина стакана.
- Ванилин – один пакетик.
- Желатин – две столовые ложки.
- Фрукты или ягоды – по вкусу.
Готовим вкусный ванильный пудинг. Рецепт с желатином довольно прост:
- Заранее замочите желатин в холодной воде (он должен там пробыть не менее 40 минут).
- Взбейте миксером творог, сахар и ванилин.
- Молоко соедините с желатином и подогрейте на среднем огне. Как только смесь начнет закипать, снимите ее с плиты и смешайте с творожной массой.
Разложите «тесто» в красивые формы и отправьте будущий пудинг в холодильник. Перед подачей украсьте его ягодами или кусочками фруктов.
Ванильный пудинг с шоколадом
Это лакомство вы легко приготовите к приходу гостей из самых простых продуктов. Красивое угощение не оставит равнодушным как самых маленьких членов семьи, так и взрослых.
Ингредиенты:
- Молоко – две чашки.
- Сахар – половина чашки.
- Какао – треть чашки.
- Кукурузный крахмал – треть чашки.
- Ванильный сахар – одна столовая ложка.
Рецепт простого шоколадного десерта с ванилью читайте ниже:
- Всыпьте сухие ингредиенты в глубокую миску и перемешайте их до однородности.
- Влейте к ним молоко и перемешайте венчиком. Убедитесь, что в тесте не осталось комочков.
- Отправьте посуду в микроволновую печь на три минуты. Не забудьте переключить прибор на полную мощность.
- Повторите последнюю операцию еще три раза.
Когда тесто потемнеет и станет густым, смешайте его ванильным сахаром и переложите в небольшие керамические формы. Остудите пудинг в холодильнике и подавайте гостям с горячим чаем или прохладительными напитками.
Заключение
Традиционное английское лакомство не зря полюбилось российским хозяйкам. Как вы могли убедиться, оно легко готовится и в его состав включены только самые простые ингредиенты. Мы надеемся, что вам и вашим родным понравится вкусный ванильный пудинг. Рецепт десерта вы можете выбрать любой и без труда приготовить угощение к вечернему чаю.