Легкие десерты за 5 минут. Десерты легкого приготовления
Какие легкие десерты вы знаете? Никаких? Тогда представленная статья предназначена специально для вас. Благодаря ей вы узнаете о том, как за считанные минуты можно приготовить вкусные домашние лакомства и тут же преподнести их к столу.
Следует отметить, что сегодня существует очень много различных рецептов, при помощи которых можно сделать совершенно разные легкие десерты. В данной статье мы представим самые доступные и простые способы, не требующие диковинных и дорогих ингредиентов.
Вкусный и легкий десерт без выпечки
Основным компонентом данного лакомства выступает мелкозернистый творог. Именно поэтому представленное блюдо можно готовить для маленьких детей, которым крайне требуется такой элемент, как кальций.
Итак, чтобы сделать порционные легкие десерты из творога, нам понадобятся:
- творог нежный мелкозернистый – примерно 400 г;
- йогурт сливочный натуральный – около 400 г;
- чернослив без косточек – 25 ягод;
- орех грецкий, очищенный от скорлупы – 25 штук;
- мед жидкий – примерно 75 г.
Процесс приготовления
Легкие десерты называются таковыми не только потому, что после употребления они не вызывают тяжести в желудке, но и за счет того, что для их приготовления вам не потребуется много сил и времени.
Чтобы сделать такое домашнее лакомство, мелкозернистый творог требуется перетереть через сито, а затем добавить к нему сливочный йогурт и взбить в однородную массу при помощи миксера.
После получения творожной основы необходимо распарить чернослив в кипятке, хорошенько его промыть и нарезать соломкой. Далее следует сполоснуть ярда грецких орехов, высушить их на сковороде и измельчить толкушкой.
Формируем и подаем к столу
Мало лишь знать о том, как готовятся легкие десерты. Ведь очень важно правильно их преподнести к столу. Для этого нежную творожную массу требуется распределить по креманкам, а затем выложить на нее соломку чернослива, обсыпать крошкой из грецкого ореха и облить жидким медом.
Легкие десерты за 5 минут из клубники и банана
Чтобы сделать такое быстрое лакомство к праздничному столу, следует заранее приобрести:
- бананы спелые – 4 штуки;
- клубнику свежую (можно использовать и замороженную) – примерно 300 г;
- орехи (лучше брать грецкие, измельченные) – 4 большие ложки;
- песок-сахар мелкий – 5 больших ложек.
Способ приготовления
Десерты легкого приготовления пользуются наибольшей популярностью у тех, кто не любит стоять у плиты значительное количество своего свободного времени. Если вы относитесь к данной категории людей, то предлагаем воспользоваться нижепредставленным рецептом.
Чтобы сделать такое лакомство, необходимо помыть клубнику, порезать ее на четвертинки, а затем засыпать сахаром и поставить на огонь. После того как вкусный и ароматный ягодный джем будет готов, его требуется убрать с плиты и полностью остудить.
Пока варенье охлаждается, можно приступить к обработке бананов. Фрукты следует очистить от кожуры, разделить пополам и выложить в чашу блендера. Взбивать данный продукт рекомендуется до тех пор, пока вы не получите однородную кашеобразную массу.
Помимо всего прочего, следует отдельно помыть грецкие орехи, высушить их в микроволновой печи и измельчить при помощи толкушки.
Процесс формирования и подача к столу
Домашние десерты (самые легкие) являются очень популярными у сладкоежек. Ведь для их приготовления вам понадобится лишь несколько минут.
После того как клубничный джем полностью остынет, следует приступить к формированию лакомства. Для этого банановое пюре требуется распределить по креманкам, а затем покрыть их слоем ягодного варенья и обсыпать молотыми орехами. Перед подачей членам семьи готовый десерт следует украсить свежей клубничкой.
Делаем безе
По своим вкусовым качествам легкие десерты за 5 минут нисколько не уступают тем, что готовятся длительное время. В связи с этим в данной статье мы решили представить вам несколько рецептов именно такого быстрого лакомства.
Одним их самых излюбленных десертов взрослых и детей является безе. Чтобы его сделать в домашних условиях, необходимо приобрести:
- белки яичные – от 4-х крупных яиц;
- песок-сахар не очень крупный – 2/3 стакана;
- сок лимона – маленькая ложка;
- арахис измельченный – использовать по желанию.
Приготовление основы
Прежде чем сделать такой десерт, следует аккуратно отделить белки от желтков и поместить их в холодильную камеру. После того как продукт охладится, его необходимо вынуть, добавить лимонный сок и взбить при помощи блендера до пышной пены. При этом постепенно к белкам необходимо всыпать не очень крупный сахарный песок. В результате долгого и интенсивного перемешивания вы должны получить стойкую сладкую пену.
Процесс выпечки
Сделав крепкую основу для безе, ее следует поместить в кулинарный шприц и красиво выдавить на пекарскую бумагу. Обсыпав изделия измельченным жареным арахисом, их необходимо сразу же поместить в сильно разогретую духовку. Готовить безе следует до тех пор, пока вся их толща не пропечется и не станет твердой.
Как преподносить к столу?
После того как легкий и вкусный десерт будет готов, его необходимо аккуратно снять с кулинарной бумаги и расположить на тарелке. Подавать такое лакомство детям и другим членам семьи следует в остывшем состоянии вместе с чаем.
Кстати, если у вас есть свободное время, то для безе можно отдельно приготовить заварной крем, который следует нанести на одно из изделий и прикрепить к нему другое. В итоге вы можете получить очень вкусное и калорийное пирожное.