Рецепт котлет из индейки в духовке. Особенности приготовления, рекомендации и отзывы
Рецепт котлет из индейки в духовке должна знать каждая хозяйка. Это вкусное диетическое блюдо подходит не только для взрослого, но и для детского меню.
Диетические котлеты из индейки. Рецепт в духовке
Если вы решили похудеть или стремитесь поддерживать свою фигуру в порядке, то возьмите на заметку этот рецепт.
Ингредиенты:
- Индюшачий фарш – 300 граммов.
- Обезжиренный творог – 180 граммов.
- Одна луковица.
- Яйцо.
- Пучок укропа.
- Соль и специи.
Как приготовить легкие котлеты из индейки? Рецепт в духовке очень прост:
- Лук очистите, крупно нарежьте и измельчите в чаше блендера.
- Зелень мелко порубите.
- Смешайте подготовленные ингредиенты с фаршем и творогом. Добавьте к ним яйцо, соль и перец по вкусу.
- Слепите мокрыми руками заготовки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Готовьте котлеты примерно десять минут, а затем переверните их лопаткой. Если вы хотите достичь своей цели и похудеть, то подавайте блюдо с салатом или тушеными овощами.
Котлеты с зеленью, маслинами и пармезаном
Это нежное сочное блюдо можно предложить гостям не только во время обычного ужина, но и за праздничным столом. Чтобы приготовить вкусные котлеты, возьмите следующие продукты:
- 300 граммов филе индейки.
- Ломтик батона.
- 100 мл сливок или молока.
- Половина чайной ложки цедры лимона.
- Веточка базилика.
- Шесть маслин.
- 50 граммов пармезана.
- Зубчик чеснока.
- Соль и молотый перец.
Итак, готовим диетические котлеты из индейки в духовке. Рецепт блюда читайте здесь:
- Филе порежьте кусочками и прокрутите через мясорубку.
- Маслины и зелень порежьте как можно мельче.
- Батон замочите в сливках, а сыр натрите.
- Все эти продукты смешайте в глубокой миске, добавьте цедру, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и специи.
- Фарш тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на полчаса.
Запеките котлеты в хорошо разогретой печи до готовности и подавайте их к столу с любимым гарниром.
Котлеты из индейки с картофелем под томатным соусом
Если вы неравнодушны к острым пикантным блюдам, то вам обязательно понравится наш рецепт. На этот раз будут нужны такие продукты:
- Фарш из грудки индейки – 700 граммов.
- Два ломтика белого хлеба или батона.
- Чесночный порошок – две чайные ложки.
- Жгучий красный перец – одна чайная ложка.
- Сушеный укроп и петрушка.
- Томатная паста – две столовые ложки.
- Соль.
- Растительное масло.
- Мука – столовая ложка.
- Мясной бульон или вода для соуса.
- Лавровый лист.
- Сладкая паприка.
Как сделать котлеты из фарша индейки? Рецепт в духовке смотрите ниже:
- Приготовьте фарш из грудки с помощью мясорубки или блендера.
- Смешайте его с сушеной зеленью, острым перцем, чесночным порошком, размягченным хлебом и солью. Если вам покажется, что фарш получился слишком плотным, то влейте в него немного воды или молока.
- Приготовьте котлеты в духовке.
- На сковороде обжарьте муку в небольшом количестве растительного масла. Когда она станет золотистой, добавьте томатную пасту и мясной бульон. Всыпьте немного сушеной зелени, положите лавровый лист и соль.
- Молодой картофель отварите в мундире до полуготовности. После этого нарежьте его дольками и отправьте в форму для запекания. Посыпьте картошку зеленью, чесноком, паприкой, солью. Залейте ее растительным маслом и отправьте в духовку.
Выложите котлетки и картошечку на тарелки, полейте блюдо соусом. Вкусный обед или ужин готов к подаче.
Диетические котлеты из индейки в духовке. Пошаговый рецепт
Аппетитные и сочные котлеты помогут вам сохранить отличную форму и поднимут настроение. Дело в том, что мясо индейки не только содержит много белка, но также оно богато триптофаном. Это вещество часто называют и гормоном радости.
Ингредиенты:
- Филе грудки – 500 граммов.
- Одна луковица.
- Три листа белокочанной капусты.
- Чеснок – два зубчика.
- Белок куриного яйца.
- Цедра половины лимона.
- Горсть семян кунжута.
- Белый и черный перец, соль.
Рецепт котлет из индейки в духовке не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара:
- Мясо и овощи порежьте кусками, а затем прокрутите через мясорубку.
- Добавьте в фарш цедру, белок, специи и соль.
- Сформируйте круглые или овальные заготовки, а потом обваляйте их в кунжуте.
- Выложите котлеты на противень, который нужно заранее застелить пергаментом.
Запекайте блюдо до готовности, подавайте его со свежими или тушеными овощами.
Котлеты рубленые из мяса индейки
Это блюдо получается особенно сочным и вкусным. Оно прекрасно впишется в меню тех, кто занимается фитнесом или тяжелой атлетикой.
Нужные продукты:
- Филе грудки – одна штука.
- Белок (можно два) куриного яйца.
- Репчатый лук – одна штука.
- Зелень – по желанию.
- Отруби молотые – две столовые ложки.
- Йогурт – четыре столовые ложки.
- Специи – по вкусу.
Как запечь котлеты из индейки рубленые (рецепт в духовке и пошаговое описание):
- Мясо и лук порежьте мелким кубиком.
- Зелень порубите.
- Смешайте продукты с яичным белком, отрубями, йогуртом, солью и специями.
- Сформируйте руками круглые котлеты и отправьте их запекаться в духовку.
Дополните фитнес-котлеты гарниром из овощей и подавайте блюдо к столу.
Котлеты с грибами
Оригинальное блюдо понравится взрослым и детям. Нежное мясо, хрустящая корочка и отменный вкус сделают его любимым лакомством вашей семьи.
Ингредиенты:
- Филе (бедро или грудка) – 500 граммов.
- Шампиньоны – 300 граммов.
- Репчатый лук – 200 граммов.
- Панировочные сухари.
- Растительное масло.
- Соль и перец.
Рецепт котлет из индейки в духовке с грибами предполагает следующие этапы работы:
- Лук очистите, порежьте очень мелко и обжарьте на растительном масле.
- Грибы обработайте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Отправьте их в сковороду к луку и жарьте до готовности.
- Измельчите мясо в блендере или мясорубке.
- Из фарша сформируйте лепешки и в центр каждой положите по ложке начинки. Соедините края и обваляйте котлетки в сухарях. Предварительно вы можете окунуть их во взбитое яйцо (особенно если опасаетесь, что конструкция может развалиться).
- Быстро обжарьте заготовки в небольшом количестве растительного масла.
- После этого переложите котлеты на противень и доведите их до готовности в печи.
Выберите гарнир на свое усмотрение и несите блюдо к столу.
Котлеты из мяса индейки под кисло-сладким соусом
Сделать привычное меню более разнообразным вам поможет наш рецепт. Для этого блюда вам будут нужны:
- Один сладкий перец.
- Половина луковицы.
- Корень имбиря – пять сантиметров.
- Соевый соус – 70 мл.
- Кукурузная мука – 100 граммов.
- Половина сладкого зеленого перца.
- Консервированные ананасы – 100 граммов.
- Зеленый лук – 20 граммов.
- Чеснок – две дольки.
- Рисовый уксус – 70 мл.
- Индюшачий фарш – 600 граммов.
- Морковь – 100 граммов.
- Ананасовый сок – 100 мл.
Рецепт:
- Паприку, зеленый и репчатый лук, чеснок, имбирь положите в чашу блендера. Влейте к ним рисовый уксус и соевый соус. Взбейте продукты.
- Полученную смесь соедините с индейкой и кукурузной мукой. Дайте фаршу постоять в покое 20 минут.
- Зеленый перец и морковь порежьте соломкой.
- В кастрюлю налейте сок от консервированных ананасов и 250 мл воды. Доведите смесь до кипения, а потом положите в нее овощи. Через несколько минут отправьте к ним нарезанные кубиками ананасы. Еще через пять минут влейте немного соевого соуса и рисового уксуса. Положите ложку кукурузной муки и варите соус до загустения.
- Из фарша слепите котлеты и запеките их в печи.
Вкусное блюдо в восточном стиле готово к подаче на стол.
Заключение
Как вы могли убедиться, каждый рецепт котлет из индейки в духовке довольно прост. Поэтому вы легко сможете повторить любой на своей кухне. Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты и радуйте близких вкусными блюдами.