Как приготовить "Манон" - салат из овощей, с курицей и сыром
Кулинары знают множество рецептов салатов. Это холодные блюда из мяса, грибов, овощей или фруктов, заправленных маслом или соусом. Ингредиенты могут быть самыми разными, они перемешиваются или выкладываются на блюдо слоями.
В статье расскажем, как приготовить "Манон" - салат из овощей, а также его разновидность с куриной грудкой и сыром. Готовится это холодное блюдо очень быстро и просто, с процессом справится даже начинающая хозяйка. Большим преимуществом является тот факт, что продукты для салата нужны самые простые, на выходе получается низкобюджетное, но очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
Как сделать "Манон"? Салат готовится из таких продуктов:
- Лук репчатый - 2 средних головки.
- Картофель - 2-3 клубня средней величины.
- Огурцы соленые - 2 штуки.
- Свекла - 1 штука крупная или 2 штучки средних.
- Морковь - 1 крупная.
- Яйца куриные - 3 штуки.
- Чеснок - 3 крупных зубчика.
- Майонез - 1 маленькая пачка. Его жирность должна быть не ниже 67%.
Как из этих продуктов приготовить "Манон" (салат), читайте дальше.
Процесс приготовления
Купив все перечисленные выше продукты, нужно сварить яйца вкрутую, отварить до готовности овощи - картофель, морковь, свеклу. Чеснок нужно раздавить с помощью чеснокодавки или очень мелко измельчить ножом и смешать с майонезом.
Теперь выкладываем слоями салат в такой последовательности:
- на дно блюда с высокими бортиками кладем мелко нарезанный репчатый лук, смазываем его соусом из чеснока и майонеза;
- далее выкладываем слой из отварного картофеля, натертого на крупную терку, сверху картошку опять покрываем чесночной приправой;
- третий слой делается из мелко нарезанных соленых огурчиков;
- четвертый слой - это натертая на крупной терке свекла, смешанная с чесночным соусом; если свекла недостаточно сладкая, ее вкус можно улучшить с помощью чайной ложечки сахара;
- дальше выкладывается крупно натертая морковка, которая снова смазывается острым майонезом;
- последний слой - измельченные яйца.
Теперь готов "Манон"! Салат порадует гостей своим вкусом. По желанию его можно украсить зеленым луком, укропом или веточками петрушки.
Салат "Манон" с курицей и сыром
При приготовлении этого холодного блюда в классический рецепт предприимчивые хозяйки внесли некоторые изменения:
- первый слой делается из мелко нарезанной куриной грудки (0,5 кг), отваренной в подсоленной воде с приправами;
- последний слой - это мелко натертый твердый сыр.
В этом случае "Манон" - салат не только вкусный, но и очень сытный.