"Мимимишки" - торт для деток

Сейчас стало модным печь или приносить в подарок торт из мастики «Мимимишки». Такой десерт украсит любой праздник. Особенно если это какой-то детский утренник, день рождения. Также он станет отличным подарком, когда идете в гости. Особого секрета в приготовлении такого десерта нет. Вся прелесть в том, что любой пирог вы просто украшаете мастикой, а сверху выкладываете фигурки, какие сами пожелаете. Тут надо потрудиться, чтобы получилась какая-нибудь сценка из мультфильма или торт в виде машинки. Главное - полет вашей фантазии, и все получится.

Мастика

Сам процесс довольно-таки несложный, главное - уметь управляться с мастикой и помнить, что она быстро засыхает. Это своего рода кондитерский пластилин, который принимает любую необходимую форму. При этом сам торт может быть любой, какой вы захотите. При работе с мастикой нужно стараться, чтобы ни влага, ни капли воды на нее не попадали. Иначе рискуете испортить свое произведение.

Окрашиваем мастику

Мастика может быть абсолютно разных цветов. Для этого в нее нужно добавлять красители, которые имеют консистенцию геля, но ни в коем случае не жидкости. Способ окрашивания довольно-таки прост:

1. Мастику надо тщательно замесить.

2. Теперь берем зубочистку, макаем в краситель. Затем делаем в массе из мастики лунку и макаем в нее зубочисткой (она предназначена для одноразового использования).

3. После чего продолжаем хорошенько вымешивать массу до приобретения однородного цвета.

Торт «Мимимишки», фото которо представлено в статье, готовится так же, как и другие десерты из этой пасты. Мастику можно купить в магазине, а можно с таким же успехом приготовить дома. Это может быть желатиновая мастика, из маршмеллоу, молочная со сгущенкой или шоколадная.

Варианты мастики для десерта

Шоколадная мастика готовится проще простого: 200 г шоколада смешиваем с 70 г меда. Оба ингредиента растапливаем и соединяем. Приготовленную смесь накрываем пленкой и оставляем на сутки, но не в холодильнике. Работать (выкладывать ее) с шоколадной мастикой надо быстро. А вот с составом из маршмеллоу придётся несколько повозится. Для его приготовления берем 250 г сахарной пудры, 100 г маршмеллоу, 90 г крахмала, одну столовую ложку лимонного сока и одну чайную ложу сливочного масла. Основной ингредиент растапливаем на водяной бане. Если вы хотите, чтобы мастика была цветная, то каплю красителя лучше всего добавлять именно в этот момент. В процессе растапливания всыпаем заранее просеянный крахмал с пудрой. Как только масса станет густой, выкладывайте ее на поверхность, посыпанную пудрой с крахмалом. Потом вымешивайте руками, смазав их перед этим маслом. После того как масса перестанет липнуть к рукам, обверните ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник минут на 40.

"Мимимишки" - торт для малышей. Что нужно для десерта?

«Мимимишки» - торт, который готовится очень просто. Для этого нужно взять 3 столовые ложки манной крупы, 3 бисквитных коржа, 400 мл молока, около 250 г шоколадной пасты, пачку сливочного масла, сахара - по вкусу, цедру лимона и фрукты на свой вкус, но в нашем случае это будет киви и один банан.

Первый этап

На первом этапе приготовления нужно сварить манку и поставить охлаждаться. Сливочное масло взбить с сахаром и небольшим количеством лимонной цедры. После того как смесь остынет, в нее нужно добавить взбитое масло и хорошенько перемешать. Это и будет наш крем. Далее берем бисквитный корж, смазываем его обильно кремом. Потом сверху выкладываем тонко нарезанные дольки банана. Затем укладываем еще один корж. После потребуется киви. Его сверху выкладываем. Последний корж покрываем только кремом. Сейчас фрукты выкладывать не надо. Верхний слой смазываем шоколадной пастой, так как нельзя покрывать несмазанные коржи мастикой. После этого отправляем десерт в холодильник.

Очень важно знать! Поверхность, на которую вы будете наносить мастику, должна быть идеально ровной. Выровнять можно охлажденный торт нагретым ножом.

Второй этап. Делаем мастику

Теперь готовим мастику. Для этого торта возьмем молочную пасту. Нам нужно будет взять сгущенку, сухое молоко, сахарную пудру. Все ингредиенты смешиваем в равных частях. Потом помещаем на 20 минут в холодильник. После этого достаем, аккуратно раскатываем и покрываем поверхность торта. Неровности можно исправить кондитерским утюжком, а лишнее внизу обрезать. Для того чтобы снизу торт смотрелся привлекательно, можно скатать жгут из мастики. Его нужно выложить вокруг угощения, украсив разноцветными шариками.

Последний этап – создаем красивую картинку

Практически готов наш десерт "Мимимишки". Торт осталось только украсить. Поэтому стоит подключить фантазию. Для детского праздника лакомство можно украсить мишками, которых следует приготовить заранее.

Фигурки также готовятся из мастики. Чтобы красиво выложить детали на десерте, их скрепляют расплавленным шоколадом. И все, ваш торт «Мишки-Мимимишки» готов.

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать вкусный и сладкий десерт. Как видите, «Мимимишки» - торт, который можно приготовить самостоятельно. Вам нужно только приложить немного усилий и фантазии, тогда точно все получится.

Комментарии