Слоеные пирожки с ветчиной и сыром

Выпечка из слоеного теста получается необыкновенно нежной и вкусной. Ее делают не только со сладкими, но и с солеными начинками. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить слоеные пирожки с ветчиной и сыром.

Вариант с сулугуни

Этот рецепт может стать настоящей находкой для занятых хозяек, у которых нет возможности тратить много времени на стояние у плиты. По нему можно очень быстро и просто сделать мягкую выпечку с ароматной, тающей во рту начинкой. Чтобы каждому из ваших домочадцев достался вкусный пирожок, заранее сходите в магазин и закупите все необходимые продукты. На этот раз у вас под рукой должно быть:

  • Двести граммов ветчины.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Сто граммов сыра сулугуни.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Четыреста граммов готового слоеного теста.

Чтобы испеченные вами пирожки с ветчиной и сыром не получились пресными и безвкусными, нужно дополнить данный список солью, свежемолотым черным перцем и свежей зеленью петрушки.

Описание процесса

Предварительно помытую и почищенную луковицу режут очень мелкими кубиками. Точно так же поступают с ветчиной. А сулугуни натирают на крупной терке.

Измельченный лук и ветчину выкладывают на разогретую сковороду, обильно смазанную сливочным маслом, и обжаривают, не забывая постоянно помешивать. В самом конце туда отправляют рубленую петрушку. После этого сковороду снимают с огня, всыпают в нее тертый сулугуни, соль, перец и еще раз хорошенько перемешивают.

Предварительно размороженное магазинное тесто выкладывают на стол, присыпанный мукой, и раскатывают тонким пластом. После этого его нарезают на небольшие прямоугольники. В серединку каждого из них помещают начинку и аккуратно скрепляют противоположные края. Будущие слоеные пирожки с ветчиной и сыром перекладывают на противень, дно которого смазано сливочным маслом, и отправляют в хорошо прогретый духовой шкаф. Выпекают их в течение четверти часа при ста восьмидесяти градусах.

Вариант с яйцом

По описанному ниже рецепту можно быстро приготовить сытные и ароматные пирожки. Они хороши тем, что делаются из доступных недорогих продуктов, большая часть из которых всегда имеется на каждой кухне. К тому же их можно подавать к семейному чаепитию и на праздничный стол. Перед началом работы проверьте, есть ли в вашем доме:

  • Двести пятьдесят граммов российского сыра.
  • Полкило магазинного слоеного теста.
  • Двести граммов ветчины.
  • Пара свежих куриных яиц.

Дополнительно вам потребуется пучок зеленого лука, растительное масло, немного соли и специй. Благодаря присутствию этих компонентов домашние пирожки с ветчиной и сыром приобретут приятный аромат.

Последовательность действий

Прежде всего необходимо отварить, охладить, очистить и измельчить одно куриное яйцо. Оно понадобится для приготовления начинки. После этого в одной мисочке соединяют натертый сыр, измельченную ветчину, порезанный зеленый лук и рубленое вареное яйцо. Все это солят, перчат и хорошенько перемешивают.

На рабочую поверхность, обильно присыпанную просеянной пшеничной мукой, выкладывают заранее размороженное тесто, раскатывают его в тоненький пласт и нарезают не слишком маленькими прямоугольниками. На одну половину каждого из них помещают одну столовую ложку начинки и накрывают второй частью теста. Затем края слегка сбрызгивают холодной водой и тщательно скрепляют.

После этого будущие пирожки с ветчиной и сыром смазывают взбитым сырым яйцом, выкладывают на противень, дно которого смазано любым растительным маслом, и отправляют в предварительно разогретую духовку. Выпекают изделия из покупного слоеного теста около двадцати минут при ста девяноста градусах.

Комментарии