Ресторан «Рис и рыба», Москва: адрес, фото и отзывы
Что может быть лучше, нежели гастрономическое наслаждение, сопровождаемое звучанием райской музыки, или, к примеру, полученное в сочетании с удовольствием созерцания какого-нибудь захватывающего зрелища? Насладиться вкуснейшим салатом из утки и ломтиков груши, белой спаржей, стейком из высококачественной говядины и супом из свежайшего шпината, разглядывая великолепную панораму Кремля и Замоскворечья, предлагает своим гостям ресторан «Рис и рыба» (Москва).
Знакомство
Ресторан «Рис и рыба» (Москва) является одним из старейших столичных заведений японской кухни. Оно получило широкую известность, в первую очередь, благодаря панорамному виду, открывающемуся с верхнего этажа кинотеатра «Ударник», где расположено заведение.
Ресторан «Рис и рыба» (Москва) предлагает гостям богатый выбор традиционных японских блюд. Интерьер заведения, по отзывам, отличается особым уютом, располагающим к приятному времяпрепровождению. «Рис и рыба» – ресторан (Москва, «Ударник»), в котором посетителей радуют регулярно проводимыми акциями и специальными предложениями.
Придя в заведение с 12-ти до 16-ти, желающие могут заказать настоящий японский ланч, в котором по вкусу можно выбрать рыбный или мясной суп, роллы или суши. Особым любителям японской национальной кухни здесь предложат специальный, состоящий из 55 блюд, «шведский стол». «Рис и рыба» – ресторан (Москва), в котором все сашими и суши готовятся под руководством настоящего японского специалиста.
Описание
Ресторан «Рис и рыба», Москва (фото в статье представляет общий вид и особенности оформления интерьера заведения) размещен на верхнем этаже кинотеатра «Ударник», откуда гости могут любоваться видами Кремля, Москвы-реки и исторической части столицы – Замоскворечья.
Сюда несложно добраться от нескольких станций метро: «Боровицкой», «Полянки», «Кропоткинской», «Третьяковской».
Оформление интерьера в заведении выдержано в стиле японского минимализма, благодаря чему здесь ощущается особая демократичная и уютная атмосфера. Созданию особенного японского уюта способствует также звучание приятной фоновой музыки в стиле «этно» и «фолк».
Ресторан «Рис и рыба» (Москва): меню
Меню в самом известном японском ресторане столицы составлено под руководством настоящего шеф-повара из Японии. Оно состоит из японских национальных супов, фирменных салатов и закусок, суши, роллов, сашими, якитории, гунканы, разнообразных горячих блюд, а также десертов. Все блюда, если верить рекламе, готовятся исключительно из качественных и свежих продуктов. В винную карту включены европейские и японские вина. В меню бара содержатся более крепкие алкогольные напитки, в том числе коктейли, пиво, сакэ. Предлагаются также несколько сортов кофе и чая.
Разделы
Ресторан «Рис и рыба» (Москва) располагает богатым меню японских блюд, перечисленных в разделах о спецпредложениях, кайтэне, супах, салатах, о холодных и горячих блюдах, бизнес-ланчах, гунканах, сашими, о наборах, о суши-роллах, якиториях, постном меню, о десертах и закусках к пиву. Меню бара состоит из страниц: пивной, об аперитивах, о крепких напитках, о коктейлях, о пиве сакэ, о безалкогольных напитках, о кофе и чае.
Цитаты из меню
Ресторан «Рис и рыба» (Москва) предлагает гостям насладиться:
- супом «Шпинат» (из шпината, грибов и лисичек) – за 210 руб.;
- энергетическим коктейлем (из банана, клубники, апельсина (фреш) – за 250 руб.;
- мисосиру – за 260 руб.;
- супом крабовым – за 470 руб.;
- крем-супом из морепродуктов – за 390 руб.;
- бизнес-ланчем рыбным, мясным (напиток – на выбор) – за 299 руб.;
- бизнес-ланчем «Европейским» – за 260 руб.;
- суси из тунца (а также из лосося, омлета, морского окуня, угря, гребешка, креветок, кальмара, осьминога) – за 170 руб.;
- суси из красной икры, тобико – за 250 руб.;
- роллом «Калифорния» – за 220 руб.;
- роллом специальным «Калифорния» – за 220 руб.;
- роллом «Филадельфия» – за 240 руб.;
- роллом из креветки в кляре – за 220 руб.;
- роллом из лосося – за 210 руб.;
- роллом из угря – за 630 руб.;
- роллом «Токио» – за 450 руб.
А также напитками:
- пивом «Бамбуковым» (0,5 л) – за 250 руб.;
- пивом «Бамбуковым» (0,3 л) – за 180 руб.;
- саке «Розовым» (50 мл) – за 210 руб.;
- саке «Розовым» (0,72 л) – за 2890 руб.;
- «Асахи» (0,3 л) – за 210 руб.;
- «Балтикой» №7 (0,3 л) – за 140 руб.
Кайтэн
Как всякое уважающее себя заведение, ресторан имеет собственную «изюминку». Это японский «шведский стол» – кайтэн, предлагающий посетителям в неограниченном объеме попеременно наслаждаться 55 блюдами, выставляемыми поваром на медленно движущуюся ленту транспортера. Цены кайтэна относительно невелики (в среднем – 1350 руб.). Для детей в возрасте до 2 лет кайтэн предлагается бесплатно, детям с 2 до 11 лет полагается 50% скидка. В будни с 9-ти до 12-ти, в соответствии с условиями бессрочно действующей акции, все гости ресторана пользуются кайтэном со скидкой 15%.
Отзывы посетителей о кайтэне, расценки
Ресторан «Рис и рыба» (Москва) посетители называют единственным уцелевшим в городе заведением, в котором действует кайтен. Авторы отзывов разъясняют, что кайтен представляет собой конвейерную ленту, которая движется через кухню и зал для гостей. Поварами выставляются на ленту блюда, которые посетители, не вставая из-за столиков, могут самостоятельно снимать и есть. В ассортименте кайтена в общей сложности насчитывается до 55 различных японских блюд, но основную охоту гости ведут, конечно, на суши. По этой причине самые опытные стараются разместиться там, где лента только начинает свой путь по залу – т. е., у входа в кухню. В месте, где она «впадает» в кухню обратно, на ней остаются, как правило, одни водоросли, которые почти никто не берет. Но цена, которую в конце надо будет заплатить, остается неизменной, вне зависимости от того, сколько блюд «доехало» до посетителя и сколько времени он находился в заведении. Средняя стоимость обеда в кайтэне:
- для взрослого – 1350 руб.;
- для ребенка – 675 руб.
Стоимость блюд:
- суши лосося – 50 руб.;
- сашими лосося – 50 руб.;
- лосося терияки – 70 руб.;
- якитории лосося – 60 руб.;
- карпаччо лосося – 50 руб.;
- гункан лосося – 50 руб.;
- ролла из угря (2 шт.) – 20 руб.
Услуги
Для постящихся в ресторане предусмотрено специальное постное меню. Возможен заказ любого из блюд «на вынос». В будни заведение предлагает:
- бизнес-завтрак японский (199 руб.);
- бизнес-ланч (европейский – куриный и рыбный, восточный и азиатский) за 299 руб.
Для удобства гостей в зале работает wi-fi (бесплатный). По предварительной договоренности проводятся банкеты, корпоративные вечеринки и семейные торжества. Ресторан «Рис и рыба» (Москва) работает круглосуточно. Принимается наличная и безналичная оплата.
Общая информация о ресторане
Заведение позиционирует себя как ресторан аутентичной японской кухни. Предоставляет гостям японскую кухню, суши, вок, коктейльную карту. Работает круглосуточно. Действует система скидок (15%) c понедельника по пятницу, с 9-ти до 12-ти. Бизнес-ланчи предоставляются с понедельника по пятницу, с 12-ти до 16-ти. Принимаются банковские карты. Доступен wi-fi (бесплатно). Предоставляется парковка. Для детей предусмотрено детское меню. Для гостей с особенными потребностями предоставляется постное меню. Размер среднего чека – 1000 руб. Заведение относится к ценовой категории «дорого». Особенности: наличие интересного вида. Предназначено для проведения романтических встреч, семейных ужинов, времяпрепровождения с друзьями.
Ресторан «Рис и рыба» (Москва): адрес
Заведение расположено в столице по адресу: ул. Серафимовича, 2. Размещено на 2-м этаже кинотеатра «Ударник». Ближайшие станции метро: «Библиотека им. Ленина», «Полянка», «Арбатская», «Боровицкая», «Александровский сад», «Кропоткинская», «Третьяковская».
Как добраться?
Но протяжении нескольких лет одним из ультрамодных столичных заведений японской кухни считается ресторан «Рис и рыба» (Москва). «Как добраться?» – часто задают вопрос желающие вкусить восточной кулинарной экзотики. Авторы отзывов рекомендуют потенциальным гостям заведения ориентироваться на перечисленные выше станции метро. Для уточнения деталей подъезда к заведению, подтверждения наличия парковки и т. д. советуют связаться по телефону с администратором.
Впечатления гостей
К сожалению, гости, посетившие в последнее время заведение «Рис и рыба» (ресторан, Москва), отзывы о нем оставили далеко не радужные, что отличает их от общего настроя рекламных описаний. Клиенты, знавшие заведение в его лучшие времена, теперь отзываются о нем с нескрываемой грустью. Авторы отзывов отмечают, что в настоящее время, по сравнению с началом деятельности заведения, здесь значительно сократилось количество поваров, что негативно влияет на скорость обслуживания.
Сократилось также меню кайтена, за некоторые блюда введена доплата. По-прежнему радует доброжелательность и гостеприимство администратора заведения. Но гостями отмечено, что официанты здесь стали «какие-то невеселые».
Что касается качества питания, то в этом плане посетителям также нравится далеко не все. Отмечают ухудшившееся качество и вкус многих блюд. Некоторые авторы отзывов делятся своим недовольством по поводу несвежих, обветренных продуктов, предложенных в «Рисе и рыбе», а также плохо вымытой посуды. Недоумение посетителей вызывает непомерно, по мнению многих, возросшие цены в заведении. Многие сожалеют о том, что интерьер в ресторане стал каким-то «потертым», устаревшим и неопрятным. Гости жалуются на общее унылое впечатление, которое остается после посещения заведения. Единственное, что здесь еще может порадовать, считают многие, это чудесный панорамный вид из окна.
«Ревизорро» в «Рисе и рыбе»
Из каких продуктов и в каких условиях готовятся в заведении всеми любимые суши и рыба в ноябре прошлого года пыталась выяснить известная программа «Ревизорро» с ее ведущей Еленой Летучей. Итоги проверки, как было заявлено журналистами в телеотчете, к сожалению, не обнадеживают. В заведении проверяющими было обнаружено большое количество грязи и полный, едва прикрытый от посетителей, беспорядок.
Со слов ведущей, продукты и заготовки сохраняются здесь с допущением вопиющих нарушений всех норм и предписаний. Допускается их содержание без маркировок. Неприкрытые свежие продукты хранятся с заплесневевшими в одних емкостях. В холодильниках грязь, допускается нарушение товарного соседства. Большие претензии были выдвинуты проверяющими к оборудованию, на котором готовится пища. Ее состояние отрицательно влияет на качество блюд, в которых, как показали результаты проверки, зашкаливает канцероген.
Расположение ресторана и оформление интерьера было названо проверяющими очень хорошими, но везде – на мебели, на окнах, в туалете – были найдены залежи давно не убирающейся грязи и пыли, а в труднодоступных местах обнаружены остатки продуктов и скопление другого мусора.
По итогам проверки ведущей были выставлены заведению все положенные минусы. «Ревизорро» категорически не рекомендует москвичам посещать ресторан «Рис и рыба».
Скандал
Обнародование итогов проверки «Ревизорро» – не единственный скандал, в котором оказался замешанным ресторан «Рис и рыба» (Москва). Владелец заведения, известный писатель Дмитрий Липскеров, весной 2015-го в собственном ресторане подвергся нападению со стороны Яны Акуловой, его 23-летней гостьи. Девушка, выпив лишнего, разбила бутылку о голову публициста. Полицейские расследуют инцидент.